Несостоятельность Теории Относительности ч.6


6. Изменение размеров тел

Все положения предыдущей главы мы можем использовать и к утверждениям об изменении размеров движущихся тел. Мы можем допустить незначительные изменения размеров тел в случаях неравномерного их движения в пространстве – значительных ускорениях или замедлениях. И в этом нет ничего удивительного: знаем же мы об изменениях размеров тел в зависимости от температуры или давления извне. Объясняется это явление тем, что под влиянием действия внешних сил внутреннее состояние частиц тела может меняться – они могут изменять взаимное расположение, то есть сближаться или удаляться друг от друга. Всё это естественно.

Но соглашаться с реальным изменением размеров тел в свете положений теории относительности Эйнштейна мы больше не можем, так как все её положения оказались ошибочными.

В реальности не может быть убедительных опытов, которые могли бы проверить утверждения об изменении размеров тел, движущихся с огромными скоростями. Искусственно ускоренные элементарные частицы не годятся для таких опытов.

Важно также не забывать и в этом случае о том, что реальное событие и его наблюдение, его восприятие из другой СО – это совершенно разные вещи. И если восприятие события может быть каким-либо образом изменено вследствие неодновременности самого события и получения информации о нём, в частности световой, то это не означает, что событие и в реальности искажено. В том числе — что тело реально изменило свои размеры. То есть — в своей системе отсчёта тело остаётся прежним, а восприятие его в другой системе отсчёта может отличаться от реального.

И нечего было воду мутить.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 33
© 09.05.2018 Илья Рассказов
Свидетельство о публикации: izba-2018-2269944

Рубрика произведения: Проза -> Эссе












1