Читаем вместе - Поверить в единственность возлюбленного


►Читаем вместе
►Жить – значит любить
►Сколько жизней у любви
►Поверить в единственность возлюбленного
Такая уж удалась, что изначально поверила в единственность возлюбленного (но и уверилась в заманчивости лёгких любовных увлечений, утоляющих жажду любви).
Вот и началось невразумительное: не растратить бы себя на случайном, даже если Тебя приходится долго ждать.
Но время идёт, а Тебя всё нет: где же Ты? ведь в неосуществимости чувств лучшие из них атрофируются (а тренированные подруги всё уверяют: их надо поддерживать в форме, пока не найдётся Тот Самый).
И как быть? – до каких лет повторять горькую судьбу стародевичьей печали (подруги опять таки уверяют – срок ожиданий – с годок, дальше срок метаний), ведь если до зрелых лет Он так и не появился (хотя бы не твой), то есть ли Он вообще.
Может стоит и следует, как можно раньше пересмотреть все эти вложенные в тебя неосуществимости, пока они не стали навязчивостями… но беда в том, что и столько лет назад ты уже отличалась от своих сноровистых подруг и с годами это расхождение лишь нарастало…
Так зачем продолжаются из века в век эти мифы… Или что-то, время от времени, повторяющееся, выхолащивается в миф, выхолащивая и Его, выхолащивая и Её… но что?! без чего же мы стали пустыми мифотворцами… извратившимися до желания убить не желающего тебя любить… начинающегося с возрастающего нагнетания эгоистичной любви к своим желаниям.
Не все забыли с чего начинались их ожидания, не все незабывшие их обесценили, не все необесценившие избежали сравнительной цены обретённого, не все из них… такова цена жизни, имеющей цену лишь в любви.
►Созвучия
========================================
      Мне не пишется чего-то, не поётся... столько страха извела на эти ночи... Мне подруга говорит - Да что ты, Солнце! Очень многим помогает, между прочим, если срочно беззастенчиво влюбиться... (хорошо ей говорить, она умеет)... под лопаткой у меня гнездится птица... ровно дышит, потихонечку седеет... Это сколько ж было нежности на ветер?.. сколько мякоти в душе окаменело?.. для того, чтобы тебя сумела встретить, а любить уже, как раньше, не умела...
==========================
«Мне не пишется чего-то, не поётся...» © Елена Касьян 2008                              
(http://www.stihi.ru/2008/07/05/227.htm)
(http://www.stihi.ru/avtor/pristalnaya/)
========================================
      Оправдаться за время - тщетно... разбазарила-раздарила... как-то выжила, худо-бедно, где-то слабостью, где-то силой... Что ты, девочка? что за страсти? скоро внуки с небес проглянут... Можно сердце разбить на счастье... можно голову даже, спьяну... Трёхколёсный стоит в подвале (пригодится - бывает всяко) - две бибикалки, две педали... и покрыт, как былое, лаком... Только ты всё глядишь в окошко, всё кого-то из ночи манишь... прикрываешь глаза ладошкой, медяками звенишь в кармане... А из ночи - ни зги, ни звука... память тычет ногой в педали... словно пёс тычет носом в руку, чтобы с ним ещё поиграли...
==========================
«Оправдаться за время - тщетно...» © Елена Касьян 2008                               
(http://www.stihi.ru/2008/07/05/231.htm)
(http://www.stihi.ru/avtor/pristalnaya/)
========================================
      Да брось ты, что ты?.. какие песни?.. примёрзли к нёбу и - никуда. А добрый боженька смотрит с лестницы, и отсчитывает года... а добрый боженька в тёплых тапках (зима, она ведь везде - зима)... я снова путаюсь в прежних датах и засыпаю в чужих домах... и возвращаюсь опять под утро, чужая, пьяная, без ключей... но обещаю, что буду мудрой, что буду правильной и твоей... и что, мол, птицу полёт не портит... что сердце стерпит, а бог простит... А добрый боженька просто смотрит... и ничего мне не говорит.
==========================
«Да брось ты, что ты?..» © Елена Касьян 2008                               
(http://www.stihi.ru/2008/07/05/233.htm)
(http://www.stihi.ru/avtor/pristalnaya/)
========================================
      Как дурные вести... захлебнуться вдохом - не сказать. А нательный крестик - да в сырую землю - не сыскать. Как дурная сила - целовать запястья в холода. Как его любила - не боялась страха, ни стыда. Говорила мама - не бери чужого - я брала. Я была упряма, я сшивала перья в два крыла... Увела из дому, застелила простынь вдоль души... прямо по живому. Говорила мама - не греши. Без оковы пленный... и такая хитрость - где взялась? Прямо внутривенно я ему вводила эту страсть... Были голы-босы, а любовь не грела, не спасла... Отольются слёзы - говорила мама. Не врала.
==========================
«Говорила мама...» © Елена Касьян 2008                               
(http://www.stihi.ru/2008/07/05/235.htm)
(http://www.stihi.ru/avtor/pristalnaya/)
========================================
►Не растратить себя
Сколько ни живу не растрачиваю себя, а всё больше обретаю. Труд посильный не изнашивает, ум от книг не скудеет, душа пополняется…
Лишь предательство может извлечь из меня что-то безвозвратно, лишь размен чувств по мелочам не сложится обратно…
Всё меня полнит, а вот необретение тебя образует ширящуюся пустоту. Хочется хоть толику того что может быть, но что делать если при этом за каждую тольку приходится платить сполна, разменивая самое-самое по мелочам. Чувствуешь это и от этого становится ещё невыносимее: я всё же не растрачу себя, но всё это имеет смысл лишь когда обрету тебя, иначе… лишь оттягиваю всё более жутчающий финал.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 25
© 09.05.2018 pro-bapera
Свидетельство о публикации: izba-2018-2269940

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  












1