Сказка о забытом полковнике


Сказка о забытом полковнике
Жил-был на свете полковник. Он доблестно и честно отслужил своей Родине, хотя почти и не имел значительных наград. Но у полковника было доброе сердце, не присущее для его профессии. Он мухи не обидит, комара не прибьет, не говоря уже о людях. За этот пацифизм не полюбили его генералы и всячески над ним издевались.
Выйдя в отставку полковником, так и не дослужившись до генерала, бывший воин решил заняться написанием мемуаров в надежде, что на «гражданке» генералов нет и никто ему «палки в колеса» ставить не будет. Но как же он ошибся, встретив и здесь таких же «генералов».
Писать полковник умел, этому его научили долгие годы разлуки с семьей в нескончаемых командировках. А связь с родными он в основном поддерживал в письмах. В своих посланиях он с теплотой и любовью отзывался близким, писал, как ему тяжело и грустно переносить разлуку. За всю свою службу в армии он написал неимоверное количество писем, которые легко бы уместились в добрый десяток романов.
Приступая к написанию мемуаров, он, прежде всего, честно, без всякой утайки, описывал события происходившие с ним и нисколько не стыдился своей наивности, своих промахов в жизни. Описывал все явления в армейских отношениях, высказывал свое мнение по поводу всяких негативов.
Над ним стали смеяться, его начали травить, стали ему угрожать т.к считали его выскочкой и наивным писакой, который не хочет быть таким как все.
Писатели – генералы не хотели чтобы за полковником тянулись люди с простой душой т.к всю остроту интереса читателей они видели только в похабщине, матершине, злословии и в недовольстве окружающим миром. В этом отношении они видели в лице полковника своего конкурента.
Сначала генералы натравили на полковника полчища своих троллей, которые всячески старались заткнуть рот мемуаристу. Но полковник не отчаивался, настаивал на своем, разоблачал недобросовестных вояк, писал мемуары, добрые сказки, увлекательные рассказы.
Тогда генералы заслали в его дом воров, которые выкрали все его рукописи, письменные принадлежности, оставив после себя полный хаос. Они искали еще и оружие, в расчете расправиться с несговорчивым полковником, скомпрометировав его этим. Ноу полковника уже давно не было табельного оружия, он сдал его еще перед своей отставкой.
С семьей полковника генералы расправились еще раньше, подстроив ужасную автокатастрофу, в которой виновных так до сих пор не было выявлено.
С тех пор полковник один, полковнику никто не пишет, полковника никто не ждет...
Здоровье его ухудшилось, пропал аппетит и сон, в голове начало твориться неладное, появилась ничем не обоснованная тревога…
Пришлось обратиться к врачам за помощью, но и в среде эскулапов нашлись свои «генералы», которые были только и рады «принять полковника в свои объятия». Все действия врачей только и сводились к тому, чтобы напичкать больного психотропными препаратами, введя его тем самым в глубокое амебное состояние.
В таком состоянии никакой речи не могло быть о творчестве. Все благие намерения подавлялись, оставалась только пустота.
Шло время, болезнь прогрессировала.Все потуги врачей были напрасными, болезнь то приостанавливалась, то опять набирала силу.
Но сила привычки писать все же осталась, она еще теплилась в душе больного полковника. И он продолжал писать, описывая уже свои ощущения от не покидающего его недуга. Не было прежней радости в мыслях, задора, но оставалась надежда на лучшее, на благополучный исход…
Какой- то нитью из глубины души ему шла подсказка- как нужно себя вывести из этого порочного круга. После написания одного из своих душещипательных рассказов, какой-то гений начал править ходом его мыслей.
Этот гений как- то появился во сне и сказал полковнику:
-Отбрось все свои порочные чувства, подави их, и тогда в скором времени ты обретешь счастье на всю жизнь, а все «генералы» захлебнутся в своей зависти и злобе-.
Этот сон прочно засел в душе полковника, и с тех пор добрый гений стал постоянным спутником в его мыслях.
Гений мог долго находиться на связи, подавал прекрасные советы полковнику, предупреждал о возможных опасностях, дарил подарки в виде великолепных идей, которые легко потом превращались в реальные вещи и услуги.
Время шло, полковник был полностью во власти доброго гения. Его состояние значительно улучшилось, и он мог без отрыва трудиться над своими произведениями не замечая времени.
Ему пришла прекрасная идея- публиковать свои мемуары в интернете. Ради этого он упорно потрудился, во многом себе отказывал, но купил себе компьютер. Его произведения в интернете стали пользоваться большим успехом в среде читателей, а сам полковник в скором времени получил необычайную популярность. Он участвовал во многих конкурсах, фестивалях,выступал перед молодежью, получал премии.
Весь мир вокруг его изменился.Он встретил прекрасную женщину, которая стала ему верным другом и помощником во всех житейских делах. У него появилось много друзей по интересам, в лице которых он нашел значительную поддержку своему творчеству.
А дальше был ошеломляющий успех- он был признан Лауреатом Нобелевской премии...
Обращаясь к своим мыслям, полковник опять встретился с добрым гением, поблагодарил его и пообещал:
- Все вырученные средства от этой премии пойдут на строительство храма,так как я подозреваю, что ты от туда...и хочу, что бы ты приходил в мысли и других людей!-





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 34
© 09.05.2018 Геннадий Якунин
Свидетельство о публикации: izba-2018-2269845

Рубрика произведения: Проза -> Сказка












1