Золотой миллиард ч. 1 гл. 25 Почему так





В последнее время Патрик, на удивление Шарон, стал делиться с ней своими мыслями. С каждой их беседой, оценка Патриком текущих событий в Америке и в мире, становилась всё острее и критичнее.
Утром во время завтрака в ресторане, Патрик внимательно глядя на сестру спросил:
- Твои слова о том, что ты рада меня видеть, соответствуют действительности?

Шарон вздрогнула, поперхнулось откушенным кусочком круассана.
- Я начинаю сомневаться в равенстве людей отличающихся цветом кожи, - глядя в глаза сестре, продолжил Патрик. – я чёрный, ты белая, как это оценивается со стороны? А ведь наши с тобой коллеги чего только о нас с тобой не говорят.
Шарон насторожилась.
Патрик удивлённо расширил глаза:
- Разве ты не знала? Оказывается мы с тобой давно уже любовники!
Щёки Шарон покраснели, чашечка кофе в её руках задрожала, и это с её крепкими нервами.

В это время к столу подошёл Джон Уилис. Он сразу обратил внимание на волнение Шарон, но не стал спрашивать о причине. Сочтут нужным, ему расскажут о причине.

А Патрик, повернул голову к Джону, спросил:
- А тебе не противно сидеть за одним столом с чернокожим?

Уиллис процитировал Декларацию тринадцати: «…Все люди сотворены равными и все они одарены своим создателем некоторыми неотчуждаемыми правами, к числу которых принадлежат: жизнь, свобода и стремление к счастью. Для обеспечения этих прав учреждены среди людей правительства, заимствующие свою справедливую власть из согласия управляемых.
Если же данная форма правительства становится гибельной для этой цели, то народ имеет право изменить или уничтожить её и учредить новое правительство».

- Вот-вот! Может уничтожить и учредить новое правительство. А что же мы с вами не позволяем Донецку и Луганску поступить так, как учили нас с вами? Да ещё грозим России, а ведь фамильные корни моей белой сестры именно оттуда.
Я прочитал материал, что «Киберберкут» хакнул «мобильное» устройство одного из членов американской делегации, сопровождавшего вице-президента США Джо Байдена в Киев 20 ноября. Оттуда выудили много интересных документов. Даже мне стало ясно, что мы, то есть Соединённые Штаты, оказываем значительную финансовую помощь украинской армии.
Украина заказывает в США самое разное вооружение, вплоть до ПЗРК, бронетранспортеров, крупнокалиберных снайперских винтовок и минометов. И это, после публичных обещаний президента Обамы не помогать Киеву оружием.

Патрик опустил голову, не глядя на собеседников, не смотря на отсутствие в зале других людей, стал говорить тише:
- Сначала индейцы, потом чернокожие. Я помню, в университете изучал, что первое постоянное английское поселение в Северной Америке было основано в 1607 году на территории будущей Вирджинии. А для чего? Поселенцы искали золото!
Территорию здесь тогда населяли два индейских племени - ирокезы и алгонкины, на которых в 1622 году напали в Джеймстауне. За период до 1676 года наше молодое государство разрушило половину городов в Массачусетсе. Другие войны с индейцами продолжались до 1900 года. И какой итог?
Было уничтожено сто миллионов индейцев. Если сравнить с шестью миллионами убитых Гитлером евреев, - Патрик посмотрел на Шарон, - это ли не геноцид, значительно превосходящий убийство представителей твоего народа!
А ведь именно индейцы научили белых переселенцев из Европы сеять маис и табак, горох и бобы, тыкву и кабачки, дыню и огурцы; использовать рыбьи головы в качестве удобрения; охотиться на диких животных. Но индейцы были истреблены, а их земли захвачены.
Сейчас мы с вами какие идеи проводим в жизнь на Украине? А кто следующий, Россия? Мы их будем превращать в слуг, как и в семнадцатом веке иммигрантов-бедняков?
Тогда были "законтрактованные слуги", которым надлежало работать на хозяев от двух до семи лет, потом белые привезли из Африки моих предков - негров. Столетиями в южных штатах нашей с вами страны, моих братьев за побег жестоко наказывали, лишали жизни. Мои предки в течение двух столетий предприняли двести пятьдесят восстаний и заговоров.

Джон, Дмитрий Медведков, вспомнил, как на лекции в академии, генерал Гомаров рассказывал о разработанных в США планах “Чариотир”, “Троян”, “Браво”, “Оффтэкл”, по ведению ядерной войны с Советским Союзом и странами социалистического содружества.
Американцы были готовы сбросить атомные бомбы на своих европейских союзников, чтоб оставшимся в живых русским некуда было бежать из уничтоженного атомным оружием СССР.
Самые серьезные опасения генерала Гомарова, как стало ясно теперь, были обоснованными.
Джон слушал Патрика и старался не выдать свои чувства, не высказать своё согласие с мнением Кларка. Нет, он не думал, что это подготовленная АНБ против него провокация. Он был уверен, что Патрик говорил всё по собственной инициативе, наболело. А Джону так и хотелось в подтверждение выводов Патрика привести пример шестидесятилетней давности, когда западные учёные разрабатывали научные теории о природной склонности русских к насилию и рабству, подсознательной запрограммированности народов населяющих огромную территорию Советского Союза, завоевать всю планету.

Джон, чтобы смягчить оценку Патрика, привел пример:
- Писатель Жан де Кревекер, говоря о некоторых качествах американцев и американского общества, спрашивал сам у себя: «…откуда произошли все эти люди? Они являются смешением англичан, шотландцев, ирландцев, французов, датчан, немцев и шведов, африканцев, японцев, китайцев. Из этой разнородной смеси и произошла раса, называемая теперь американцами».

- Это всё теория! - Не повышая голоса, возразил Патрик. – Я ведь имею научную степень доктора. Какая нация? Мы в каждом городе, посёлке, живём на разных улицах, не смешиваясь по национальному признаку.
Шарон должна знать, наверняка изучала в университете, что во время войны за независимость от Англии, именно Россия заняла дружескую позицию по отношению к США. А это так мы её благодарим? Какой итог?
В 1783 году Англия признала образование Соединенных Штатов Америки и расширение наших территорий на запад до реки Миссисипи. Но к власти в нашей стране, кроме буржуазии, пришли плантаторы-рабовладельцы.
Прошло столько лет, а отношение к чернокожим гражданам в нашей стране изменилось мало.
Кстати, Шарон, ведь в 1862 году, из Теннеси изгнали всех евреев с конфискацией имущества. Ты не удивлена? Твоя бабушка, в каком штате тогда проживала?

Шарон, не проронившая ни одного слава всё время, пока Патрик говорил, внимательно слушала сводного брата.
Вначале у неё возникла на Патрика злость, она даже решила доложить о таких высказываниях руководству АНБ, а потом подумала, что подобная информация естественно, отрицательно скажется на её личной карьере.
Шарон повернулась к Джону, посмотрела, как он реагирует на речь Патрика.

Джон сидел, опустив голову, и Шарон даже показалось, что этот мужчина, которого она полюбила, ехидно улыбается.
Нет, ей это только показалось. Просто у Джона с недавнего времени в уголках его больших губ, образовалась неглубокая морщинка. Эту морщинку она заметила на следующий день, после их первой физической близости. Неужели Джон сможет предать её и Патрика? Конечно, нет, это не в его характере.
И опять у Шарон появилось странное чувство, что в пастели, Джон принимает её, за совершенно другую женщину.

А Патрик, переводя свой взгляд то на Джона, то на Шарон, твёрдым голосом закончил:
- С 1761 года, за тринадцать лет, из Африки в США было ввезено около миллиона живых рабов, но больше девяти миллионов людей, моих братьев, погибло в трюмах кораблей!
Доход работорговцев от этой операции в ценах середины семнадцатого века составил не меньше двух миллиардов долларов, а ведь это астрономическая по тем временам цифра!






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 29
© 09.05.2018 Владимир Винников
Свидетельство о публикации: izba-2018-2269760

Рубрика произведения: Проза -> Роман












1