Фильм Карнавал в романе МиМ


Фильм Карнавал в романе МиМ

1. В прошлом очерке («Богемская роща в романе «Мастер и Маргарита», в качестве еще одного доказательства напомню, что на берегу озера находится вырезанное в дереве изображение священника Яна Непомуцкого с пальцем у рта, который как и мастер, оказался раскрыть тайну исповеди королевы и назвать имя ее любовника) я напомнил, что передача Азазелло Маргарите некой помады (имеет латинский корень, означающий яблоко) на скамейке в Александровском саду сильно напоминает передачу запретного яблока в Эдемском саду.

Учитывая, что до момента передачи Маргарита мысленно умоляет мастера дать о себе знать, а Азазелло, после передачи обещает ПОЗВОНИТЬ (кстати, как и водитель из рассказа «Три тополя на Шабловке»), НАДКУШЕННОЕ ЯБЛОКО дает сильные ассоциации с телефоном.

Тем более, чтов главе «Вечный огонь» я расшифровал, что при снятии сатанинского кода с тоскливых бумсов, получается БЛАГОВЕСТ, т.е. колокольный ЗВОН (а процессия превращается в крестный ход на Пасху). О нем же думает и Анна Каренина, правда, тоже с тоской.

И наконец, прямое использование ссылок на Апокалипсис, которые я показал в очерке «Вечный огонь», дало расшифровку крема Азазелло, как ГЛАЗНОЙ мази.

В результате, ГЛАЗная мазь, НАДКУШЕННОЕ ЯБЛОКО, тяжеленькое (мысль Маргариты), колокольный ЗВОН, посланник-МЕССЕНДЖЕР АЗАЗЕЛЛО (от слова «зазеркалье», он появляется из зеркала), обещающий ПОЗВОНИТЬ, совершенно неприлично указывают нам на ОКО-ФОН (или IPhoneкомпании Apple, с ее надкушенным яблоком). Если Вы считаете, что это совпадение, то обращаю внимание, что они отстроили себе новый офис, который сверху похож на планету Юпитер с одним глазом.

Юпитер, он же Зевс, он же Один, он же Мегатрон, он же дьявол, он же антипод Воланда, и т.д., бог молний, с символом орла, с одним глазом, мощнейшим магнитным полем (гипноз) и голой планетой Европой, это не только миф, но и планета с сильнейшими грозами в солнечной системе. Его символы Вы можете найти у Римлян, нацистов, в США, масонстве. Так что это не совпадение.

2. Теперь проверим мою теорию. В предыдущей части про Богемскую рощу я писал про КАРНАВАЛ темных сил, который также соответствует карнавалу на горе Броккен в Фаусте. Странные жрецы в КАПЮШОНАХ. КАПЮШОНЫ – это очень важно.

Теперь возвращаюсь к главе Маргарита. Вот ее мысли.

«Маргаритащурилась на яркое солнце, вспоминаласвойсегодняшний сон, вспоминала, как ровногод, день в день и час в час, на этой же самой скамье она сидела рядом с ним. И точно так же, как и тогда, черная сумочкалежала рядом с нею на скамейке. Его не было рядом в этот день, норазговаривала мысленно Маргарита Николаевна все же с ним: "Если ты сослан, то ПОЧЕМУ ЖЕ НЕ ДАЕШЬЗНАТЬ О СЕБЕ? Ведь даютжелюди знать.Ты разлюбилменя? Нет, я почему-то этому не верю. Значит, ты был сослани умер... Тогда, прошу тебя, отпустименя, даймненаконец свободужить, дышатьвоздухом". Маргарита Николаевнаотвечалазанего: "Тысвободна... Разве ядержу тебя?" Потом возражала ему: "Нет, что это за ответ! Нет, ты уйди из моей памяти,тогда я стану свободна».

Вскоре Маргарита услышала колокольный звон. Я не буду долго анализировать, ссылаться на Анну Каренину, как в прошлой части, которая ждала записки от Вронского, чтобы прийти к тому, что Маргарита ждет ЗВОНКА от мастера. Она хочет, чтобы мастер ей ПОЗВОНИЛ.

3. Прямо как в песне «Позвони мне, позвони!» из фильма «Карнавал». Учитывая, что у нас тут тоже что-то типа карнавала с сожжением чучела и жрецами в КАПЮШОНАХ, проверяем. Находим соответствующее место с песней и телефонами Мы ищем ведьму с метлой, шутка. Мы ищем следующую гражданку.

«В особенности этобыло заметнов отношении гражданки, стоявшей в левом заднем углу автодрог. ТОЛСТЫЕ ЩЕКИ ЭТОЙ ГРАЖДАНКИ КАК БУДТО ИЗНУТРИ РАСПИРАЛО еще больше какою-то пикантнойТАЙНОЙ,в заплывших глазах игралидвусмысленныеогоньки.Казалось,чтовот-вотещенемного,и гражданка, не вытерпев, подмигнет на покойника и скажет: "Видали вы что-либо подобное?ПрямоМИСТИКА!».

В фильме «Карнавал» эту самую гражданку мы с легкостью находим прямо перед песней «Позвони мне, позвони!», содержание которой совпадает с мыслями Маргариты.

Полный рот орехов. Говорит скороговорками. «Кукушка кукушонку купила КАПЮШОН. Одел кукушонок КАПЮШОН, КАК В КАПЮШОНЕ он смешон».

Действительно мистика.

4. Так что Маргарита ждет Вашего звонка. Обязательно позвоните. Только не звоните в Спасо-Хауз на ул.Кмпозиторов, в американское посольство. Прототип Воланда, американский посол В.Буллит давно уже умер. Вообще-то речь идет о Храме Христа-Спасителя и молитве. Или прочитайте «Маленький принц», он также растворен в романе «Мастер и Маргарита» (позже покажу) и также любит звонить в какие-то бубенцы.

Но, само собой, можете не звонить. Если Вы думаете, что после этого Маргарита бросится под поезд, Вы ошибаетесь. Тогда она сама позвонит. Только не по телефону. Шутка. Кто же звонит в медные трубы Латунского.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 33
© 08.05.2018 Илья Уверский
Свидетельство о публикации: izba-2018-2269556

Метки: Мастер и Маргарита, расшифровка,
Рубрика произведения: Проза -> Мистика












1