Если бы Президентом был я



***
Для ранее существующей колонки в "Литературной газете "- "Если бы директором был я".))

То первую свою речь Президента России начал бы так:
=========

ВСТУПАЯ В ДОЛЖНОСТЬ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ТОРЖЕСТВО ОБЕЩАЮ:
1
Самым жёстким и жестоким образом прекратить коррупцию.
Не считаясь ни с личными, ни с дружескими привязанностями.
Каждый должен понимать, что государственная казна –это не личный кошелёк.
И уворованное из него, воровство из кармана каждого россиянина.
В связи с этим намерен изменить Уголовный Кодекс в сторону ужесточения наказания с приравниванием казнокрадства к государственной измене со всеми вытекающими для виновного последствиями.
А именно:

Лишение всех преференций, наград, льготной пенсии, званий с разжалованием до рядового с полной конфискацией имущество в казну государства.

При этом лица ,на которых может оказаться переписанное имущество должны юридически доказать законность его приобретения в отведённой законом срок, и не иметь возможность покинуть страну до полного выяснения происхождения имущества.

При сомнительности происхождения всё имущество осуждённого за хищения полежат полной конфискации.
2
Жёстко требовать выполнение моих Указов.
Впредь невыполнение Указов Президента будет рассматриваться ,как несоответствие занимаемым должностям, с немедленным увольнением с занимаемой должности без права впредь заниматься и иметь отношение к государственной службой.
3
В нормативные документы мной будут внести поправки на уровне закона, о невозможности занимать должности в одном министерстве, ведомстве, системе, любой структуре впредь лицам имеющих родственные связи и находящихся в непосредственном подчинении.
4
Вернуть в систему производства пищевой продукции советские ГОСТ и Тех условия по их производству , нарушение которых производителями продукции будет рассматриваться ,как государственная измена , разрушающая безопасность страны.
5
Вернуть лицензирование на проведение строительных работ.
6
Вернуть ГОСТЫ и нормативы по фармацевтической промышленности, устранив саму возможность ценового беспредела, привлечение зарубежных средств в фармацевтике не должно превышать увеличение стоимости более ,чем на 10% к отпускной цене в стране производителя.
7
Главным и единственным Законом страны должно стать равенство всех перед Законом, независимо от занимаемой государственной должности.
Все льготы по неприкосновенности депутатов любого уровня ,судей, сотрудников органов Следственного Комитета, МВД, МЧС, ФСБ д.б. отменены.
8
Все собрания, митинги, должны проходить только в согласованные сроки , время и в отведённых местах.
Нарушения будут рассматриваться , как неповиновение власти и подлежат рассмотрению в рамках Административного Кодекса с ужесточением статьи АК РФ по штрафу до 100 000 р.с каждого задержанного нарушителя в возрасте до 18 лет, 500 000 р до 30 лет, до 1 000 000 р старше 30 лет.
При невозможности гасить штрафы виновными они д.б. взысканы с родителей,имуществом либо отработкой до их погашения на госработах в любом качестве .
9
Во всех госструктурах , или коммерческих имеющих бюджетное присутствие должностные оклады должны укладываться в шкалу 1:8.
Т.е. право руководителя получать оклады не более , чем в 8 раз превышаюший оклад самого мало оплачиваемого сотрудника в организации.
10
В целях контроля за исполнением основная нагрузка по контролю исполнения п.7.,д.б. передана профсоюзам, которые д.б независимыми по существу , а какие-либо административные воздействия на лидеров профсоюза следует рассматривать , как покушение на гражданские и конституционные права граждан , подлежать рассмотрению в судах немедленно, и при обнаружении нарушения руководством, последнее подлежит немедленному снятию с должности.
11
Считаю необходимым пересмотреть Конституцию РФ в статье недра, и впредь считать собственностью граждан РФ не находящиеся в недрах, добытые с перечислением процента финансового эквивалента с перечислением его на социальную и пенсионную статьи бюджета РФ.
12
Центробанку РФ разработать программу отхода от доллара в своих расчётах, просмотрев введение инвалютного рубля ранее существовавшего в СССР и присутствующего в расчётах.
13
Считаю , что развитие коммерческих банков не должно ввергать граждан России в нищету при кредитовании и ипотеке, и обозначить потолок предоставления кредита не более , чем в 4 % в год от первоначального суммы кредита, предоставив максимально комфортные условия для решения существующих в семьях жилищных вопросов.
14
Ужесточить невозможность вывода средств за рубеж и работу их на другие государства,
вводящие против России санкции и затрудняющую её развитие.
Все выведенные средства должны быть возвращены в РОССИЮ
Всё имущество, движимое и недвижимое, финансы, находящееся за рубежом должны подлежать налогообложению в казну России.
15
Вернуться к рассмотрению вопросов образования как среднего , так и высшего, признав ошибочность попытки перехода к Болонской системе, нарушающей системность общей подготовки, не отвечающей требованиям и задачам страны.
*
Я остановился на самых необходимых и актуальных задачах.
Но их множество.
Это и культура, и госзаказ по ней, и творческие союзы с которыми надо наводить порядок.
Были базовые, имеющие достижения и историю, нелепо выглядят творческие союзы культуры, библиотекарей, музейщиков, практически заменяющих те направления, которые уже существовали в прежнем историческом формате.
С этими новообразованиями пора кончать.
И все требуют решения.

О театре.
Получая госденьги , деятели искусства должны понимать свою ответственность за созданное произведение.
А не кусать или плевать в руку , которая эти деньги им даёт.
Нужна цензура, будет цензура... будут худсоветы....
Свобода творчества –это не безответственность, нельзя живя в обществе, получая от него средства для развития, относиться к ним, как к источнику личного обогащения.
Полагаю, что всё сказанное у ответственного, грамотного, любящего свою страну неприятие вызвать не может.

Девиз развития страны должен в приоритете - знаний, ответственности, готовности к наказанию при нарушении фундаментальных основ государства , его промышленной, оборонной, пищевой безопасности, , при сознании того, что впредь особых лиц с поблажками Закона для них впредь нет и не будет.
Государство обязано быть жёстким.
Строгим и справедливым.

Контроль, качество, ответственность за неотвратимость наказание за провал, преступление правил и требований Закона – должны стать принципами и основой развития России на последующий период.

В случае неприятия моих предложений ГосДумой , Советом Федерации , Госдума и Совет Федерации будут распущены с назначением новых перевыборов.

Благодарю за внимание.
Обещаю выполнить всё , что в моих силах для развития и процветание нашей Родины.

Президент Российской Федерации .


----------------------------------------------------
***

))))))))))) Эх , если бы президентом был я.





Рейтинг работы: 17
Количество рецензий: 4
Количество сообщений: 8
Количество просмотров: 57
© 08.05.2018 Владим Филипп
Свидетельство о публикации: izba-2018-2269200

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


Студент       10.05.2018   18:50:17
Отзыв:   положительный
С Днём Победы! Жаль, что Вы не Президент! А на Путина надежды не осталось, после Медведева и МУТКО. День Победы - единственная скрепа, ещё как-то связывающая народы ныне отдельных суверенных государств. Верхушке плевать на мнение людей - заняты, надо успеть натырить побольше - вот и вся унутренняя политика. А как хорошо начинал!
Владим Филипп       10.05.2018   20:10:08

подобное думает каждый, не только я.... так что, кадры есть.... вопрос в том, что возможности реализации всего пободного к изложенному, чем выше по лестнице, тем меньше.

Ступени лестницы власти с подъёмом по ней превращаются в лезвия бритв, и только самые дубинокожие, способны по ним подниматься, и мириться тоже с подобными же мутациями и кожи, и души.
Виктор Лемяскин       09.05.2018   21:23:26
Отзыв:   положительный
Вадим, Вы своей статьей "Если бы Президентом был я" сказали Путину, что он не способен искоренить коррупцию
и решать другие проблемы в стране.
Владим Филипп       09.05.2018   22:12:22

если ничего не изменит, значит не способен.
Надежда Безуглова       09.05.2018   18:32:55
Отзыв:   положительный
Если бы президентом были Вы, то я думаю что за Вас проголосовало Большинство.
С Днём Великой Победы!
Владим Филипп       09.05.2018   20:05:38

Вас тоже с этим горьким и светлыс праздником....
На столе перед минутой Молчания мамины медали, орден, бабушкина медаль " За оборону Ленинграда"... и рюмка водки покрытая кусочком хлеба....

светлой памятти им свсем ушедшим и нас спасших.
Сергей Павлухин       09.05.2018   02:47:41
Отзыв:   положительный
С Днём Победы, Владим!

Владим Филипп       09.05.2018   09:30:17

Тебя тоже, Сергей с Праздником! Жму руку.

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  












1