Без страха и сомнений, глава 10


Глава 10.

После ухода друга Валера, без особого желания, влез в белые джинсы и на взмокшее тело натянул футболку с эмблемой киевского «Динамо». На этот раз он входную дверь закрыл и вразвалочку двинул к троллейбусной остановке. Возле левого крыла вокзала его уже ждала Лариса. Валера взял её за руку и повёл в ресторан.
—Ужинать мы не будем, нас ждёт индо вкусный плов. Ты своих предупредила?
—Ну, да….Я предполагала, что рестораном не закончится.
—Ух, ты! Твоя уверенность мне начинает нравиться.… Куда ты идёшь!? Сядем с краюшку.
Валера за столом обнял своими лодыжками ноги подруги и стал оглядывать полупустой зал. Завидев официантку, он поманил её пальцем:
—Креплённое дорогое вино есть?
—Портвейн «Аликант». Устраивает?.. Чем закусывать будете?
—Сыром. Одной порции хватит. Да не разглядывай ты невесту мою — дырки протрёшь!
В этот раз Лариса была в дешёвых джинсах, но, видимо, постаралась надеть полупрозрачную кофту из белого гипюра. Валера, рассказывая ей анекдоты, время от времени невольно поглядывал на её грудь. В конце концов, он разрядился:
—То, что ты имеешь импозантное бельё, это прекрасно, но пожалей моё мужское естество — я же сосредоточиться не могу. Кстати, выйдем покурить на улицу,чувствую изменения в погоде.
На улице он прижался к её заднице, посмотрел на взмоченный асфальт и изрёк:
—Природа высморкалась — спала всё же духота.
—Ты думаешь, я тебя попой не чувствую,— с озорством возразила Лариса. — Мне бы сейчас и сауна не помешала бы.
—Стоп! А этого хлопца я знаю.… Тот, в синем. Чую, что он имеет отношение к наркобизнесу. Держи пятёрку, сбегай за вином.… Попробуем за ним проследить.
Лариса не сразу, вернувшись, поняла выражение лица Валеры. Взяла его под руку, которую он вежливо отнял и взял её за талию:
—Умчался на «волжанке»…. Поехали кушать плов.
Машина подвезла их к самому подъезду. Поведение хозяина от вокзала до дома девушке понять было трудно. Лишь когда он начал сдирать с неё джинсы, плотно не прикрыв входную дверь, она поняла владеющее им страстное желание. Его джинсы с трусами полетели на кухню, её держались на одной ноге, когда он повалил её в дверном проёме, плотно войдя в неё… Две-три минуты, и он застонал, перевернулся на спину и с оттяжкой произнёс:
—Извини, Ларчик…. Такое у меня впервые.… Если бы не шофёр, я бы овладел бы тобой в «москвиче»…. Я, кажется, оторвал у тебя пуговицу.… Иди в ванну, я соберу на стол.
—Не комплексуй, Лера. Меня твой оргазм радует больше, чем мой, — она сняла всё остальное с себя и направилась в ванну.
Как и в первый день знакомства, хозяин расположился на кресле, а она на берёзовой чурке подле него, подливая ему портвейна и заключив рот на замок. Валера заговорил первым:
—Я этого Аслана видел несколько раз в барах. Он ничего не пил и имел довольно таки деловой вид. Завтра у меня… встреча… важная. Послезавтра я пошляюсь по барам, возможно, найду этого дельца. Тебе лучше туда не соваться. А во вторникзайду к тебе на работу, если не произойдёт ничего экстраординарного. Ты во сколько освобождаешься?
—В районе четырёх буду готова. А что за встреча у тебя завтра?
—Не твоего ума дело.… Но мы сумеем выспаться.
—Я не ревную, Лера. Всё одно лучше меня ты никого не найдёшь!
—Ого-го!
Уже в третий раз они повторили ритуал, начав с того, что Валера опять подхватил её на руки, с той лишь разницей, что её ноги после этого были возложены на подушку.… Первой проснулась Лариса и, после омовений, начала уборку квартиры. Валера, чуть позже от звуков проснувшийся, немного полежав с закрытыми глазами, пружинисто вскочил, включил магнитофон, раз пятьдесят отжался от пола, игнорируя мывшую пол подругу, после чего направился в ванну, где принял холодный душ и побрил лицо и голову. Как был мокрый, завалился на «северку» и в спину, на четвереньках возившую тряпку, Ларисе спросил:
—Ты у Нинки перехватила эстафету?
—Ну, да… — выпрямилась девушка, утирая пот с лица, — Я и дочь твоего друга, Ольгу, знаю. Мой брат уже полгода у тебя тренируется.… Это я его к тебе привела….
—Как я мог такую фотомодель не заметить!
—Я тебя не только на тренировках видела…. Кстати, Нина каждый день звонит, матерится и угрожает…. — Лариса присела на чурку, — Я втроллейбусе тебя видела и из троллейбуса, один раз мы вместе кино смотрели…. «Федора»…. Я считаю, что случайностей не бывает, а это всё знаки от Бога!
—Я атеист, не пугай меня своим богом.
—У тебя мало книг, — сменила тему Лариса, — Несколько ксерокопий Ницше, Конфуций на английском языке… и всего одна художественная книга любимого мной Булгакова.
—«Мастер и Маргарита»? Мода. Мистик и обормот твой Булгаков.
—А как тебе образ Маргариты?
—Мне больше Бегемот нравится. А «маргарит» не бывает!
—Ещё как бывают! — повысила голос девушка.
—Понял. На себя намекаешь?
—Хотя бы и так! Как может такой умный мужик не читать книг?!
—Мои университеты — житейские коллизии. А беллетристика уводит в сторону от жизни. Беда большая в том, что сюжеты практически вездевзяты не из жизни, не из реальности! Да ивнушают твои писаки, как надо правильно жить, хотя редкий классик может похвастаться личным примером в семейной жизни. Ты объясни, за что полюбила Маргарита своего героя, ведь он слабак в реальной жизни.
—Пример героя для того и нужен, чтобы люди старались жить по праведному,— неуверенно стала возражать Лариса.
—Герои нужны на пожаре, да и на войне, истановятся героями не из-за того, что следовали рецептам писателей. А что касается баб, то их не понимают даже психологи. Ладно, замнём для ясности. Ты уже собирайся…. Послезавтра я заскочу к тебе на работу. Позвонит Нинка —скажи ей, что я ей последние волосёнки повыдёргиваю.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 28
© 08.05.2018 Getera Volshebnaya
Свидетельство о публикации: izba-2018-2269122

Рубрика произведения: Проза -> Детектив












1