Послание Вестника. Цикл первый. Единство


Послание Вестника. Цикл первый. Единство
У каждого этноса, народа или государства, есть свое предназначение, своя особая неповторимая вибрация, которая и предопределяет период жизни, курс развития, неизбежное старение и последующую смерть, а после и перерождение. Это проявляется в обычаях, традициях и других естественных процессах, свойственных всему сущему. Нет ни одного лишнего органа-страны в организме человечества, но так же, на данный момент, не существует ни одной действительно здоровой страны.

Мир болен и болен очень давно, а внешнее противостояние разных мировоззренческих субкультур, которые вы называете религиями, или политическими доктринами, не больше, чем детский максимализм неокрепшего сознания. То, что вы называете Богом, является Единым Сознанием, которое проявляет себя через множество своих отражений - Духовных Душ. По аналогии с Ним, человечество Едино, и разделимо лишь в силу своего горделивого невежества, которое оно пропагандирует как истину.

Нет ничего более важного для людей, чем осознание собственного равенства и братства, временное доминирование некоторых народов над другими, всего лишь вехи на пути взросления. Естественное превосходство одних народов над другими наивно и смешно, так же как ваши мечты о собственном величии, возведенные на руинах прошлых поражений. Естество руководства проявляется в полной мере как ответственность за свои действия, и эта прерогатива является основой для зрелых сознаний, кто с честью принимают весь груз решений на свои плечи.

Мне, как одному из Владык Родов, прекрасно видно, что источник всех внешних конфликтов как на международной арене, так и на подмостках театра межличностных драм, является результатом ваших внутренних противоречий. Миллиарды клеток-людей, ежемгновенно истязают себя сами нелепыми и детскими играми, где каждый из вас возвышает себя, если не до уровня пупа мироздания, то уж точно до звания короля и королевы. Отчасти, вы правы, каждый из вас индивидуален и неповторим, но доколе можно этим кичиться и ставить самоцелью своего существования?

Так называемые, и жутко почитаемые в вашем обществе "звезды", "планеты" и "астероиды", не более значимый элемент, чем самый презираемый, нищий духом выродок, живущий на свалке мертвых идеалов. Все вы избраны и, одновременно, одинаковы, и поэтому, пока в вашем сознании существует деление на высших и низших, достойных и незаслуженных, святых и проклятых - не видать вам ни счастья, ни мира, ни процветания.

Все вы - части и звенья единого организма, и это следует просто признать, как истину, другого пути у вас нет, и не будет, как бы вы этого не желали. Ибо вы еще не способны даже отвечать сами за себя, поэтому вынуждены следовать тому пути, который вам укажут. Безусловно, выбор всегда остается за вами, но недалек тот час, когда многие из вас разочаруются в своих амбициях, по ветру развеют прах несбыточных иллюзий, а в сказочных лабиринтах гордыни, повстречают своего личного минотавра.

Моя суровость сопоставима с вашим нежеланием видеть очевидные факты, и мой вердикт остается безапелляционным, пока для этого существует острая необходимость.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 23
© 08.05.2018 Александр Суровый
Свидетельство о публикации: izba-2018-2269100

Рубрика произведения: Проза -> Эзотерика












1