Первопричина кровопролития. Как остановить войну между Украиной и Россией.


Первопричина кровопролития. Как остановить войну между Украиной и Россией.

"Кто же сильный на свете? - Тот, кто может побороть свои слабости. Кто же тогда герой на свете? - Герой тот, кто может превратить врага своего в друга своего. Кто же уважаем на свете? - Тот, кто уважает самого себя."(c)

   Очень полезными для решения вопросов бывают примеры из прошлого. Как стратегическая  установка, конечно. Тактическое применение - дело момента и конкретной ситуации.

В чём причина продолжения конфликта между Украиной и Россией?

Начну с материала, услышанного мной на лекции раввина, молодого относительно, но уже очень популярного в Израиле. Имя не важно.

Был задан вопрос отчего злые арабы режут несчастных евреев прямо на улицах среди бела дня и гордятся этим.

Передаю его ответ частично и своими словами:

"- Всё начинается в мире духовном, и всё нас окружающее, включая проблемы и беды, сначала было мыслями и чувствами...

Очень давно, много тысяч лет назад, у богатой домохозяйки, которая впоследствии стала праматерью израильского народа, была рабыня Агарь.

Тогда ещё у этой, почтенной и уважаемой во всех смыслах, домохозяйки не было детей. И она попросила мужа родить ей ребёнка от её рабыни - чтобы был детский смех и радость в доме. Но когда эта её теория осуществилась на практике, домохозяйка возненавидела рабыню, начала её притеснять и унижать, и в конце концов выгнала её и её ребёнка из дома в пустыню.

Бог спас Агарь и её сына, и он стал великим народом. И решил отомстить. И теперь, спустя тысячи лет, евреи платят за прегрешения своей праматери Сары. Платят кровью.

- Но почему Бог такой плохой, почему он сначала дал ребенка Агарь а не Саре? - спросил кто-то из зала.

- Бог не человек. У него свои планы, не всегда понятные людям - ответил раввин."

Вернёмся теперь к нашим баранам.

Откройте "Одноклассники" и почитайте 5 минут оскорбления и грязные высказывания с обеих сторон. Каждое слово придётся рано или поздно смывать кровью. Кровью детей и внуков это слово написавших.

Весь мир стал уважать украинский народ, когда он объединился и как один встал на защиту своей страны от превосходящего в 10 раз военной мощью агрессора.

Но ещё большее уважение и почёт ждет украинцев, если все грязные слова в интернете о русском народе, правительстве и армии будут писать путинские тролли, маскирующиеся под украинцев. Ведь рано или поздно всё тайное станет явным.

Не верю, что правительство России и оплаченные им вруны перестанут лгать и лить грязь на Украину. Но если ни один считающий себя русским не скажет ни одного дурного слова об украинцах, война прекратиться завтра. И весь мир с этого дня будет уважать русских больше, чем когда-либо. И этот благородный поступок принесёт народам России больше славы, чем все войны и убийства, организованные всеми русскими великими царями, кровавыми диктаторами и маразматиками у власти.






Рейтинг работы: 2
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 44
© 08.05.2018 Юрий Чалый
Свидетельство о публикации: izba-2018-2268982

Рубрика произведения: Проза -> Психология


Александр Журавский(Ефимыч)       17.05.2018   10:18:48
Отзыв:   положительный
спорные суждения,но доля правды есть..как краматорчанин говорю.там все намного глубиннее
Юрий Чалый       21.05.2018   07:50:52

Понятно, что в современном мире всё усложнено до предела. Нарисовать картину целиком, со всеми нюансами - будет слишком громоздко и бесполезно. Никто ничего не поймёт. Концентрируюсь на главном аспекте. Люди потеряли человеческий облик и совесть. Именно с этого надо начинать.

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  












1