Христианская апологетика. Снесём Сторожевую Башню!


Христианская апологетика. Снесём Сторожевую Башню!
"...между народом Моим находятся нечестивые:
сторожат, как птицеловы, припадают к земле,
ставят ловушки и уловляют людей" Иеремия 5:26.

СЕКТЫ И КУЛЬТЫ СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ.

Данная работа представляет собой апологетический разбор основных столпов вероучения организации "Свидетелей Иеговы" с позиции христианского вероучения и канонической Библии, и предлагает ссылки на её текст.

«Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак, идите, научите все народы» Евангелие от Матф. 28:18

Они называют себя свидетелями Бога, Которого не знают. Они исповедуют учение, противоречащее библейскому, и выпускают собственную «библию нового мира», переписав Библию, исказив её и подстроив под учение своих руководителей.

«Всякая ложь – не от истины» Иоанна 2:21. Помни! Изменение Библии - под проклятием. Библия заканчивается словами строгого предупреждения: "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" Кн.Откров.22:18

Организация Свидетелей Иеговы относится к ряду апокалиптических сект.

ДОКТРИНЫ СИ:

– проповедь имени Иегова,
– Иисус - сотворённый ангел,
– отрицание Троицы и личности Духа Святого,
– проповедь о конце света и регулярно назначаемые организацией даты конца света,
– Церковь Христову убрали, заменив организацией,
– умирание души с телом,
– отрицание рая и ада,
– отрицание физического воскресения Иисуса Христа и всеобщего воскресения людей.

В ХРИСТИАНСКОМ ВЕРОУЧЕНИИ:

1. Христиане исповедуют и призывают имя Иисуса Христа. Не Иеговы, не другое имя, а Иисуса Христа! Что означает: "Иисус, Который Христос". Иисус - это человеческое имя, Христос - это титул Бога, означающий мессианство Сына Божьего, Помазанного Отцом на царство над миром. Имя Иисуса Христа - это авторитет, которому подчиняется вся Вселенная, и это имя дано людям для обращения и спасения души.

Любые молитвы к ДРУГОМУ имени и источнику являются ничем иным, как молитвой в демонический мир с тяжелыми последствиями, поскольку, противоречат практике молитвы, указанной Богом.

С кем заключается завет? На кого упование народов?

Пс 2:8 " Почтите Сына, чтобы вам не погибнуть в пути вашем; ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него".

2 Коринф.5,15 "Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего".

" и на имя Его будут уповать народы". (Матф.12,19).

=========== эти примеры о том, что люди должны жить уже не для себя, но своего Искупителя, Иисуса Христа. Потому что, Он умер за них и воскрес для ходатайственного служения за них перед Богом, и на Его имя уповают народы. Он Господь и Спаситель!

Поэтому, в Новом Завете уже ни разу не упоминается имя Иегова, но возвещено имя Иисуса Христа. С Ним мы вступаем в Завет, Ему даём обещание доброй совести.

"Все мы во Христа крестившиеся, во Христа облеклись", "А кто Духа Христова не имеет, тот и не Его", "мы сораспяты со Христом", "Ибо, нет другого имени, данного человекам, которым бы надлежало нам спастись"1 Иоан.2:14:9, Римл. 8:9-16, Римл.6 гл., 1Пет 2:24. ИТАК, ИМЕНЕМ ИИСУСА!

"Они же пошли из синедриона, радуясь, что за имя Господа Иисуса удостоились принять бесчестие; и всякий день в храме и по домам не переставали учить и благовествовать об Иисусе Христе" (Деян. 5:41).

В Деяниях апостолов показан образец практической христианской веры в лице апостолов и первой церкви.

2.Они не приходят к Иисусу Христу, как к Спасителю, и не учат этому, пренебрегая Его словами:

"И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели; и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал. Исследуйте Писания, ибо вы чрез них думаете иметь жизнь вечную, а они свидетельствуют о Мне. Но вы НЕ ХОТИТЕ ПРИЙТИ КО МНЕ, чтобы иметь жизнь",

"Я есмь путь и истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу, как только через Меня",

"Я есмь дверь. Кто войдёт Мною - тот спасётся",

"Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. Я есмь лоза, а вы ветви " Иоанн.5:37; 10:9; 15:4

3. Иисус Христос не Архангел! А Сам Иегова.

О втором Пришествии Иисуса Христа И Архангеле: 1 Фесс.4:16 "Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдёт с неба"

Бог Иегова, Создатель человека, пришел в мир в человеческом теле под именем Иисуса и Сам стал нашим Искупителем. Вся Библия христоцентрична (указывает на Христа) и христологична (учит о Христе).

Примеры, указывающие, что Иисус Христос - это и есть Иегова, Бог Ветхого Завета. Об этом параллели из Ветхого и Нового Заветов:

1) Исход 3:14 «Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий (Иегова) послал меня к вам»

и Иоанна 8:24 «потому Я и сказал вам, что умрёте во грехах ваших: ибо, если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий...58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде, нежели был Авраам, Я есмь (Я есмь означает - Сущий, Иегова)».

2) Захария 11:10 «И возьму жезл Мой — благоволения и переломлю его... И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, — не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, — высокая цена, в какую они оценили Меня!» . Это пророчество о предательстве Христа Иудой за 30 монет, цены раба.

3) «Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога» Исайя 44:6 и

«Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядёт, Вседержитель... и живый; и был мёртв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти» Откр.1 гл;

«Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой; побеждающий наследует всё, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном» Откр. 21:6;

4) Исайя 45:22 «Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо Я Бог, и нет иного. Мною клянусь: из уст моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено»,

Римл.14:9 «Ибо, Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мёртвыми, и над живыми.. Ибо, написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедовать Бога».

Филип. 2:10 «дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних (творений)»

4. Он - Сын Бог, рождённый в вечности от Бога Отца. Что значит выражение "единородный Сын"? Единородный - означает единого рода, относящийся к одному роду с кем-либо.

Единородный сын от собаки – собака, единородный от человека – человек, единородный от Бога - Бог.

1) От Иоанна 1 "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог (Вначале был Сын, и Сын был у Бога и Сын был Бог)...В мире был, и мир чрез Него начал быть (сотворение), и мир Его не познал (отвержение миром, распятие)...И Слово стало плотию и обитало с нами..."

2) Псал.2 "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя"
"И нарекут Ему имя - Эммануил, что значит: С нами Бог".

3) Ис.9:6 "Ибо младенец родился нам — Сын дан нам; владычество на плечах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его "

4) 1 Иоан.5:20 "Знаем, также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная"

5) Чтобы положить конец всевозможным спекуляциям по этой теме, Писание не допускает возражений: "И БЕСПРЕКОСЛОВНО – великая благочестия тайна: БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ» 1 Тим.3:16

6) Кол. 2:8 "Смотрите, братья, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу, ибо в Нём обитает вся полнота Божества телесно, и вы имеете полноту в Нём".

Кол. 1:13 " Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякого творения, ибо, Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - всё Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и всё Им стоит. И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых" =================

Иисус Христос – Вседержитель всякого творения, неба и земли. Он создал всё для Себя. Он существует прежде всякого творения и всё творение Им существует. Он – глава христианской церкви.

7) Оправдание. Прощать грехи может только Бог.

Лук. 5:20 "Он, видя веру их, сказал человеку тому: прощаются тебе грехи твои. Книжники и фарисеи начали рассуждать, говоря: кто это, который богохульствует? Кто может прощать грехи, кроме одного Бога?"

8) Кто дал закон 10-ти заповедей, в том числе 4-ю? – Бог.

Иезекииль 20:20 "И святите субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я Господь, Бог ваш".

Лук. 6:5 "И сказал им: Сын Человеческий есть Господин и субботы»

9) "Господу Богу поклоняйся и Ему Одному служи" – поклонение принадлежит только Богу. Иисусу поклонялись, как Богу.

10) Господь - это титул Бога. В Библии словом Господь называется и Отец, и Сын. «Сказал Господь Господу Моему: воссядь одесную Меня» Деян.2:34.

«Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех» Деян.10: 36.

5. Божественная Троица.

Бог один в единстве 3-х Своих личностей и открывает Себя людям, как Святая Троица: Отец (Мысль Бога), Сын (Слово Бога) и Святой Дух (Дух Бога). В книге Бытие говорится о сотворении мира, Бог говорит о Себе "Мы", употребляя множественное число. 1 глава: "Сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему...И сотворил Бог человека".

Отрицание Святой Троицы, одной или двух личностей Божества, а в учении СИ - отрицается Божественность Личностей Сына и Духа, - не допускает человека к Иисусу Христу, как к Спасителю души, и Святому Духу соответственно, так как, Святой Дух подаётся Сыном. И, таким образом, человек не допускается до спасения души. Это главный промысел сатаны.

Также, отрицание Божественных лиц Сына и Духа не допускает человека к их прославлению. Человек, не верящий в Божественность Сына и Святого Духа, не воздаёт и не может воздавать славу Богу. Это, также, промысел сатаны. Бесовский князь и его бесовский легион не воздают славу Богу.

1 Иоан.5:7 "Ибо, три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино"; Матф. 28:19 "Итак, идите и научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа".

6. Дух Святой – это не безликая сила, а Третья Личность Бога. Дух Отца и Христа.

Римл.8:9 "Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его",

Римл. 15:30 "умоляю вас, братия, Господом нашим Иисусом Христом и любовью Духа, подвизаться со мною в молитвах за меня к Богу",

2 Коринф.13:13 "Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь".

7. Человек – бессмертная личность. АД и РАЙ существуют, как среда пребывания душ умерших. Души христиан, умирая, идут в рай, на небеса к Господу.

2 Кор.5 "Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворённый, вечный.
От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище..и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, - ибо мы ходим верою, а не видением, - то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа".

Матфея 10:28 говорится: "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу, и тело погубить в геенне",

Марка 9:44 "где червь их не умирает и огонь не угасает"

Всё Евангелие основано на спасении бессмертной души от участи духовной смерти, от власти ада. Иисус говорит о том, что ожидает человека после смерти. Выберите вечную жизнь с Иисусом, или вам придётся идти в вечные муки, как отвергнувшему спасение Божье.

8. Организация СИ не проповедует Евангелие, Благую Весть о спасении души во Христе, но проповедует ДРУГУЮ ВЕСТЬ. Сатана заменил Евангелие множеством других вестей, которыми увлекает людей на путь заблуждения.

Евангелие о Мессианстве Христа - совершённом Иисусом Христом искуплении мира и благодати Божьей, данной в Нём, христоцентричность и христологичность, - являются основным признаком церкви Христовой, как таковой. Поэтому, эту организацию никак нельзя причислить к христианской церкви - Божьего народа в Новом Завете.

9. Евангелие говорит о надежде на физическое воскресение умерших христиан, удостоверяя событием ВОСКРЕСЕНИЯ Иисуса Христа в новом теле.

1 Коринф.5:22 "Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своём порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его".

1 Коринф.15:12 "Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мёртвых, то, как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых?
Если нет воскресения мёртвых, то и Христос не воскрес; а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша... "

Встреча с воскресшим Иисусом:

Иоанна 20:27 "Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в рёбра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!"

Матф.28:9 «Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се Иисус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему... и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились»,

Луки 24:37 «Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
43 И, взяв, ел пред ними».

КОГДА НА ПОРОГЕ СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ.

Священное Писание говорит не принимать и не приветствовать людей, приносящих иное учение:

2 Иоанна7: "Ибо многие ОБОЛЬСТИТЕЛИ вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа (Бога), пришедшего во плоти: такой человек есть ОБОЛЬСТИТЕЛЬ и АНТИХРИСТ.
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, ТОГО НЕ ПРИНИМАЙТЕ В ДОМ и не приветствуйте его. Ибо, приветствующий его участвует в злых делах его".

Уважаемые вовлеченные в организацию люди! Обращайтесь в евангельскую церковь, читайте настоящую библию, а, именно, русский синодальный перевод. Вы никогда не достигнете спасения души через организацию Свидетелей Иеговы, потому что, вы не обращаетесь к Тому, Кто спасает. Господь побуждает вас пересмотреть свои взгляды и ещё раз критически оценить ситуацию, в которой вы оказались, и которая смертельно опасна для вашей вечной души.

Евангелие, Евреям, 1 глава ясно ОБЪЯСНЯЕТ РАЗЛИЧИЕ СЫНА И АНГЕЛОВ:

"Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.

Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
Ибо, кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И ещё: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?

Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.

Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.

А о Сыне (сказано): престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего — жезл правоты.
Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.

И (ещё о Сыне): в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса — дело рук Твоих;
они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
и как одежду свернёшь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?"

Так, КТО они, настоящие Свидетели Бога? Как учит Библия, это христиане! Свидетели Иисуса Христа.

Деяния апостолов 1:8 "Вы примете силу, когда сойдёт на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли".

Они несут миру следующие слова:

«Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения.
20
Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом!
21
Ибо, не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нём сделались праведными пред Богом» (2 Кор. 5:19)





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 21
© 08.05.2018 Наталия Кобилева
Свидетельство о публикации: izba-2018-2268891

Рубрика произведения: Проза -> Статья












1