Опечатка


Опечатка
История любви. Часть первая

Ты, конечно, красивая,
Умная и всё такое,
Но я лучше подожду,
Пока тебя охомутает другой мужик,
Чтобы потом понять,
Что ты была самой лучшей…
Из интернета

Любому ловеласу известно, что где-то есть она… Ну, такая… Руки, ноги, всё, как у любой другой, а чем-то зацепила. Невероятная и особенная. И, встретив именно такую, бабник начинает крутиться и вертеться, как уж на сковородке, чтобы доказать всякому, а прежде всего себе, что она ему не очень-то и требовалась.
Яго Фаусто Теобальдо окончил в Севилье UniversidadPablodeOlavide (UPO) - государственное высшее учебное заведение в Испании, учреждённое в 1997 году, один из 50-ти лидирующих университетов Испании и пять % лучших университетов в мире, факультет фотографии.
Будучи средним вузом по размерам, Universidad Pablo de Olavide вмещал более 9 тысяч студентов. В вузе преподавало примерно 999 учителей.
И одной из многочисленных преподавателей оказалась 18-летняя Мейт Нохеми Беренгария, проходящая практику с возможностью трудоустройства. Она вела у пылких студентов предмет «Воображение».
Мейт никогда не могла понять, зачем женятся мужчины, изменяющие в будущем своим жёнам. Если тебе нравятся женщины, и количество опробованных в постели растёт, неужели так обязательно связывать себя узами брака? И в этом смысле Яго не собирался жениться вообще – он был, наверное, единственным мужчиной, сразу расставившим внутренние точки над i и имеющим в приоритете интригующее мужское начало.
Девушки – студентки и не только они, любые в принципе дамы, хорошенькие и некрасивые, считали своим долгом попробовать привлечь внимание Яго. Обычно мужчина делает первый шаг – шутит и демонстрирует отточенный ум, - но здесь женщин манила аура таланта и магия внешности – серо-голубых глаз и тёмных, с тающей на солнце рыжиной волос.
Тем страннее казался им интерес Яго к невзрачному и скромному преподавателю «Вдохновения». Яго вроде бы и не упускал возможности выказать ей своё внимание, но грани дозволенного не переходил, ибо не знал, стоит ли она того, чтобы искать с ней интимных встреч.
Тем не менее, однажды дело с мёртвой точки сдвинулось: Мейт подошла к Яго сама и строго убрала в классный журнал с его учебной парты записки, которые он писал именно ей, никогда не отправляя. Чаще всего он вычёркивал из нескольких поспешных и глуповатых строчек имя Мейт и вписывал любое другое, сидящей позади или впереди девушки, чтобы скрыть отпечатки морального преступления. В этот раз он, естественно, следы замести не успел.
Мейт ничего не сказала – только унесла журнал и положила на стол, собираясь ознакомиться с письмами после занятий. И Яго мужественно решил выкрасть записки, чтобы избежать разоблачения.
У Яго всё вышло не так хорошо, как он предполагал: он дождался окончания лент, забежал в аудиторию и увидел ознакомительную часть своей мелодрамы. Мейт обернулась и увидела автора, не зря, очевидно, проходившего азы фотоснимков: пожалуй, чувственные уведомления он получил в дар от природы.
- Сохраню на память Ваши творения, - сообщила Мейт, даже не улыбнувшись.
Мейт носила только конский хвост, совсем не подкрашивала миндальные глаза, зато часто прокусывала нижнюю губу, когда волновалась или терялась в присутствии незнакомых людей.
- Я ни в чём не виноват, - сообщил Яго для приобщения к материалам «дела».
- Я этого и не говорила, - спокойно ответила Мейт, убирая с лица тонкие волосы.
Она казалась Яго самым красивым преподавателем университета. Её чуткие и одновременно холодноватые речи подтолкнули Яго к дальнейшим действиям: он подошёл к юной девушке и дерзко её поцеловал.
Мейт не стала ни вырываться, ни кричать. Она будто бы и не удивилась его беззастенчивости, противоположной её смущённости, но отлично гармонирующей с внешностью молодого человека. А он начал молчаливый отсчёт: раз… И выбежал из аудитории, ничего больше не говоря.
Когда в следующий раз Мейт вошла в аудиторию, то Яго так и вертелся, намеренно привлекая к себе внимание и напрашиваясь на резкие замечания. Он хотел, чтобы Мейт подошла к нему и заговорила, пусть и строгим голосом. Девушка заметила, как ему не терпится выставить себя дураком и не доставила ему желаемой радости.
После занятий к Яго подоспел Гаспар Леандро, симпатичный, но не очень вежливый студент и друг, и, насмешливо показав на Мейт пальцем, сказал:
- Зачётная девчонка. Хочешь её опозорить?
Яго, напряжённо и остро следивший за реакцией Мейт на этих двоих, мотнул головой и отвернулся от преподавателя. Она, как и в тот раз, молчала и шла в преподавательскую. Когда она скрылась за углом, Гаспар рассмеялся и спросил издевательски:
- Что, не балует тебя пристальным вниманием? Угу, таким, как ты, в приличном обществе руки не подают…
Яго взъерепенился и зашмыгал орлиным и ноздрями, про себя предаваясь мечтам о мести: в следующий раз он на неё и не посмотрит – тоже мне, королева!.. Пусть вот и вспоминает её единственный лучший поцелуй – больше-то похвастаться ей будет до старости нечем! – а внукам необходимо что-то рассказывать… При мысли о внуках его передёрнуло от отвращения: кто на ней женится?
Этими мыслями он успокоил свою душу и перестал явно преследовать Мейт. Было обидно замечать, что она этого даже не поняла.
Однако, самым досадным и неожиданным оказалось то, что вскоре в университет пришёл дополнительный преподаватель фотоснимков и начал ненавязчиво и достойно ухаживать за Мейт. И не посмотрел, что она молоденькая, серьёзная до прискорбной истины и не имеет никакого сексуального опыта. Непонятно, что его в ней привлекло, но уже по окончании студенческого первого курса он женился на ней.
На студенческом вечере, совпавшем по времени с Медовым месяцем Мейт и Мельхором Оделисом Рэфа, в который молодожёны не поехали - его отложили по просьбе невесты – Мейт показала любопытствующим студентам и преподавателям обручальное кольцо из мельхиора и платины. И, смеясь, что унизило Яго, рассказала, что зовёт мужа Мельхиором – фамилия его так художественна, что её совершенно невозможно было бы не иметь.
«И слово-то какое знает: иметь!.. Интеллигентную из себя строила, а сама – как все: красивого мужа нашла; средней внешностью-то побрезговала!» - разозлился Яго по-настоящему.
И, купив кольцо – печатку под заказ, сделал на нём гравировку «Спаси и сохрани от Мейт Мельхор Рэфа», чем полностью выдал свою заинтересованность в личной жизни Мейт: надпись буквально переводилась: защити от любимой, живущей в городе короля и охраняемой Богом. Справедливости ради, Яго дожидался подходящего момента, чтобы сунуть печатку под нос Мейт.
Так как Мейт больше не заговаривала со страдальцем, он зашёл в интернет, поискал Мейт в Инстаграме, Фейсбуке, Viber, е и WhatsApp, е и не нашёл. Имея от природы лёгкие способности мелкого мошенника, он выкрал телефон Мейт на перемене и закачал туда со своего телефона рекламу популярных соцсетей, в большей степени напирая на возможность пользоваться в сети научными знаниями, в том числе по профессии. И ожидал успеха своего предприятия недолго: уже через день Мейт завела страницы во всех соцсетях на пробу и выбрала WhatsApp. Первым сообщение написал какой-то парень, а Мейт ответила из любопытства, хотя и насторожилась вновь.
Начали они диалог с несправедливости жизни – Мейт не понимала, почему не выходит замуж её весёлая и активная подруга Эвита, а сама она, будучи закрытой и ответственной, вышла недавно замуж и вроде бы счастлива. Яго поспешил с радостными выводами: Мейт не любит мужа. Но далее, хоть диалог и вёл Яго, Мейт отвечала быстро и даже смеялась, флиртовала (о чём и понятия не имела!), немедленно сбрасывала молодого человека со счетов, если он выдавал себя и нечаянно затрагивал фривольные темы, и ни разу не писала первая. Яго приходилось изыскивать темы разговора пустые, непритязательные, ни к чему не обязывающие и иронично-строгие. Яго не ставил в предложениях точки, а все его сообщения дышали мужским авантюризмом и нахальностью, отличающей нормального мужчину. С именем он сильно не заморачивался – взял второе, о котором Мейт и не знала.
Мейт 9:02
У нас однажды кот такого же цвета наелся, что не мог дышать, вздохнул, ушел лежать, а через 10(!) минут пришел на кухне и заорал, что голоден. Хороший метаболизм!
Фаусто 9:04
Его просто вырвало, не верь в сказки (+видео о компьютерной крысе)
Мейт 9:11
Жуть, бедная крыса!
Фаусто 9:12
Не жуть - это просто прикол
Мейт 9:12
У меня были крысы, Тониа и Ромэ, такого же цвета. Самец отгрыз самке пол хвоста и убежал, а она следом из клетки убежала. Соседи не жаловались.
Фаусто 9:16
Скажи мне свою самую любимую песню, музыку
Мейт 9:17
Терсеро обожаю и все его песни. Бенигны песни нравятся - она глупа, но поёт хорошо. Мигуэля песни люблю, хоть он и человек – говно.
Фаусто 9:18
А, к примеру, не испанских? (она и слово говно употребляет? или это только с незнакомыми?)
Мейт 9:18
Не испанские мало слушаю, не знаю. «Пан американо» нравится. Касабланку любила, но это старьё.
Фаусто 9:21
И фильмы, наверное, не смотришь? Вот смотри
Мейт 9:21
Почему? Люблю хорошие фильмы, но мелодрамы одни, где всё идеально (и пишу такие же сказочные истории). У меня даже есть актёр, которого я безумно люблю - он талант невероятный. Ему уже 70 лет.
Фаусто 9:22
Теодуло уже умер
Мейт 9:23
Ха - ха, не он. Дезидерио Димас зовут.
Фаусто 9:23
Слава чёрту, что не Бибер)

Мейт 9:24
Бибера терпеть не могу. Сантуса Моизеса и его песни – аналогично.
Фаусто 9:24
Вопрос на засыпку
Мейт 9:24
Давай.
Фаусто 9:24
Сколько планет в солнечной системе? Не смотреть в поисковик))
Думай сама. Не верю, уже смотришь
Мейт 9:26
Да у меня память девичья, не помню уже. Ну, 8.
Фаусто 9:26
Нет
Мейт 9:26
Я вечно всё смотрю по 100 раз.
Фаусто 9:27
Ты что забываешь?
Мейт 9:27
Всё забываю, даже важное. Там вроде какую-то планету хотели исключить, но не знаю, сделано или нет.
Фаусто 9:27
То есть, ты завтра не вспомнишь, что мы общались?
Мейт 9:28
Не настолько<div class=




Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 52
© 08.05.2018 Альзира
Свидетельство о публикации: izba-2018-2268863

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


Юля Караваева       08.05.2018   09:50:16

Очень интересно. Жду продолжение.
Альзира       08.05.2018   09:54:56

Сейчас вставлю - частями только выходит. Видимо, страниц слишком много.

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  












1