Глава первая. Нежданное наследство



сколько историй должно быть хранит он
 только поведать не может глухим нам
 в руки возьми и согрей в них медальон 
может услышишь шёпот какой там…ммм
Эйлен опять замерла,прислушиваясь. Тишина. Хотя девушка могла бы поклясться,что шаги в соседней комнате ей не послышались. Шаги и ещё чьё-то приглушённое чертыхание. В который раз за неделю,взяв в руки биту, Эйлен тихонько,на цыпочках,выскользнула из кухни,в которой до этого собиралась завтракать. В небольшой гостиной никого не было. Ну не мог же в самом деле  грабитель,или маньяк,прикинуться ветошью,заползти под ковёр или стать невидимкой и спокойно рассиживаться в старом потрёпанном кресле?
Далее находился небольшой коридорчик,с тремя дверями,за которыми были две небольшие комнатки и ванная с санузлом. Ах,да,рядом с кухонкой была ещё одна дверца,ведущая в помещеньице не больше чулана. Там находился отопительный котёл. Никаких подвалов. А вход на чердак — снаружи,по приставной лестнице. Чёрный вход вёл из кухни к оранжобитать в доме?), но всё ж ощущала себя более уверенней,с «оружием» в руках.
Сначала девушке хотелось сбежать,но возвращаться,не разобравшись во всём,она не могла.
В разных жутко интересных историях всегда говорилось,что призраки не могут покинуть землю,пока у них есть какое-то незавершённое дело. Осталось выяснить,что держит  Эллеанор в доме. Девушку она не особо пока тревожила. Звуки смолкали,едва та приближалась к источнику шума. Девушка искала ответ,перебирая вещи,рылась в шкафчиках,тумбочках, даже залезла на чердак. Ничто не могло дать ей подсказку.
Из местных приобрести дом никто желание не изъявил,хотя Элейн дала объявление в газете,а также в издательстве ближайшего городка Мудроу. Ещё Эдгар и Абигейл через знакомых обещали посодействовать. Родителей Элейн называла только по именам,ещё с детских лет. Это была экстравагантная пара,любящая путешествия,впечатления и не сидящая на одном месте. Поэтому Элли,выросшая в предместье Парижа,в доме сестры отца,относилась к ним больше как к друзьям. 
Услышав от дочери о призраке своей тётки,Абигейл только посмеялась и посоветовала меньше читать и смотреть разную мистику.
— Ах,Элли! Эллеанор,конечно,та ещё зануда была,но не настолько,чтоб остаться призраком,только оттого,что без неё тут цветы зачахнут!
Оранжерея. Может,дело в ней? Эйлен уже связалась с продавцом в городском цветочном салоне,с которым сотрудничала мисс Уизерспун и тот пообещал прислать кого-нибудь временно ухаживать за цветами,и даже помочь найти покупателя на дом с цветником. Но особой надежды на это у девушки не было.
Садовнику всё-таки надо было платить,а значит следовало где-то взять лишние деньги,продав что-нибудь ненужное. И Элли уже знала что именно. 
Зеркало. Старое,может даже старинное зеркало,стоящее в другой комнате дома. В комнате,где раньше спала Эллеанор.
Да,и наличие второй,гостевой комнаты,в доме нелюдимой тётки,тоже вызывало у Элейн удивление. Хотя,если вспомнить,что комната,в которой она сейчас обитала,до этого была забита разным хламом,вопрос отпадал сам собой. Скорее всего,прежняя хозяйка использовала гостевую комнату вместо чулана.
Так,надо ещё раз рассмотреть зеркало,порыться в GoogLess ,и созвониться с какой-нибудь антикварной лавкой.
Зеркало было массивное,в полный рост,обрамлённое деревянной,кажется дубовой рамой,украшенное завитушками в виде листьев плюща. Вооружившись ветошью и очистителем,девушка стала вытирать предмет с тщанием,желая добиться блеска и придать ему товарный вид. Добившись желаемого,она сделала шаг назад,полюбовалась на себя: одетая в джинсовый,слегка обтягивающий фигуру комбинезон,пышногрудая,но вполне стройная,среднего роста рыжеволосая шатенка,с ярко зелёными глазами и россыпью конопушек на задорно вздёрнутом носу и щеках. Вполне ничего так. Она покружилась,тихо смеясь,но обернувшись,в ужасе закричала.

Из зеркала на Эйлен смотрел жуткого вида тип — темноволосый хмурый мужчина со шрамом в половину лица. Девушка хотела убежать,но ноги словно вросли в пол. В голове зашумело и тьма накрыла её.
Очнувшись, Элли вскочила и огляделась. Зеркало отражало лишь её саму. Мозг лихорадочно искал спасения в любом объяснении. Она уже свыклась с мыслью о призраке чудаковатой «тётушки»,а мрачный тип никак в эту реальность не вписывался
Прозвенел звонок на входной двери,и Элли ,ища в нём спасения,кинулась открывать нежданным гостям. Гость был один,прилично одетый,несуразного и безобидного вида очкарик,с нелепым ,громоздким чемоданом. Его минифургон стоял недалеко,прижавшись к обочине.
— Мадемуазель ЭйлЕн СпеллОу?Числа 12-го этого месяца от Вас поступила жалоба на шум в доме…
—Вы из полиции? Но ведь всё выяснилось,шум мне приснился итд итп. Ну знаете,на новом месте что только не привидится? — горько усмехнулась Элли.
— Нет,Вы меня не так поняли,— смутился гость,— Я изучаю разного вида аномалии,полтергейсты… А у вас,как я слышал,по комнатам бродит призрак недавно почившей тётушки?
Он выжидающе посмотрел на девушку,как бы просясь войти в дом.
Уже ничему не удивляясь — на 
  





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 23
© 07.05.2018 Юлия Малл
Свидетельство о публикации: izba-2018-2268315

Метки: Юлия Малл, дом с приведением, нежданное наследство, Эйлен, медальон,
Рубрика произведения: Проза -> Мистика



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  












1