Послание Вестника. Цикл первый. Индия и Россия


Послание Вестника. Цикл первый. Индия и Россия
Аромат древних традиций, навеянных мудрыми наставлениями, так и не смог быть утерянным во мгле истории, и последний шанс будет использован, когда придет его срок. Я говорю об Индии - единственной стране, которая, не смотря на всеобщее погружение во мрак человеческого невежества, смогла сохранить многоликий Грааль божественных откровений. Из неё, как из материнского лона вышло множество современных учений, и, вспахав плугом Духа земные пласты народов, они подготовили плодородную почву для Душ, вкушающих зов небесных сфер.

Россия-матушка, не смотря на всю свою природную чистоту, которую она почти растеряла в процессе ассимиляция с западным, интеллектуальным натюрмортом сытой жизни, нуждается в покровительстве и наставничестве её старшей сестры - Индии. Их судьбы переплетены нитями незримых мотивов, и это является решением духовных начал обоих народов, которые те проецируют сквозь поколения былых эпох, через будущие душевные посылы. Они пока еще скрыты, но, в скором будущем, они будут обнажены, как моменты забытой истины.

Душа российского народа всегда будет тянуться к источнику своего вдохновения, и этот исток находится за пределами вашего понимания. Он терпеливо ждет, почивая в недрах ведических заветов, он, как забытый язык - санскрит, праязык ваших общих предков. И нет никаких видимых причин, чтобы два братских народа не восстановили заново свое духовное родство, и через корни забытых былин приобрели то, что так давно утеряли.

С высоты своего видения, я взираю на Дух Индии: пока он еще слишком горделив своим высоким статусом, и поэтому запутался в своих старых сказаниях, заплутал во временных петлях воспоминаний, а те давно уж потеряли свою сказочно-привлекательную силу, но обрели кандалы кастовых трагедий. Эта горестная правда терпеливо ждет своего часа, момента, чтобы бросить ее в лицо тому лицемерию, которое с наслаждением лелеет этот этнос.

И потому мне не ведом иной вариант будущих действий, как только смыть святой водой детские заблуждения мировой Души, и через сакральный ритуал разбудить спящий Дух человечества. Только тогда русский народ вернется к истоку своего предназначения, а Дух Индии воспримет этот жест как сигнал к пробуждению от тысячелетнего сна, и, разорвав цепи своего тщеславия, вновь воссияет небесной звездой на небосклоне человеческого рассвета.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 27
© 07.05.2018 Александр Суровый
Свидетельство о публикации: izba-2018-2268216

Рубрика произведения: Проза -> Эзотерика












1