Послания Вестника. Цикл Первый. Скрытые мотивы самоубийц


Послания Вестника. Цикл Первый. Скрытые мотивы самоубийц
Убийство себя вы называете грехом, и всячески порицаете это – несомненно, вы правы, но при этом, при жизни никого особо не интересует внутреннее состояние человека, решившегося пойти на столь отчаянный шаг. И это является куда большей ошибкой, чем просто насильственный уход человека, который, по тем или иным причинам, не видит смысла пребывать в этом мире.

С высоты своего взора я вижу то, что вы в упор отказываетесь признавать. Откройте свои глаза и оглядитесь, все ваши ценности и культура пронизаны Духом насилия, вожделения и похоти, три базовых компонента, составляющих программу инстинкта. Страх, как катализатор этих трех незыблемых величин, обычно скрыт за красивыми обертками рекламы "красивой жизни", но как ни странно, именно он заставляет вас двигаться, бороться, любить и ненавидеть, желать и умирать, в этой немыслимой погоне за миражом наслаждений.

Гонимые страхом смерти, вы стремитесь успеть вкусить все дары жизни, которые мало чем отличаются от потребностей животных, последние хотя бы могут насладиться моментом собственного БытьЯ, после того как удовлетворят все свои позывы тела. Вы до сих пор не поняли, что преуспевающий коллекционер вещей-игрушек, восседающий на троне собственного тщеславия, так же одинок и жалок, как и нищий, роющийся на мировых свалках отходов вашей цивилизации. Они - зеркальные отражения вашей пирамидальной пищевой цепи, где на самом деле все равны.

Это порочный круг, в котором вы крутитесь постоянно, как на карусели, и не замечаете, что все ваши судорожные движения, на самом деле направлены на заполнение внутренней пустоты, которая, как раковая опухоль, пожирает вас изнутри. Именно поэтому, вам требуется бесконечное количество денег на покупку бессмысленных игрушек, сексуальные походы по чужим ложам в поисках того единственного человека, который может заполнить эту черную дыру. Но если даже вы найдете в его глазах отголоски взаимной симпатии, что это может вам обоим дать, кроме очередной порции боли и разочарования?

Внутренняя пустота не может быть заполнена эманациями надежд и мечтаний, ей нужно тепло Души.

И, поэтому, вы придумали множество анестетиков, от сильно действующих психотропных наркотиков, до современной религии престижной жизни, пропагандирующей обезличивание человечества до банальной биомассы, которой после этого будет проще управлять. Но так как нет разницы между верхами и низами, а потребности всех сословий и каст всегда были одинаковы, и очерчены подсознательными реакциями безотказного инстинкта, то результат изначально предсказуем.

Это путь сообщества самоубийц, слепых от рождения, не видящих внешних обстоятельств, и отрицающих внутренние посылы своей Души.
Нет, я не пытаюсь вас оскорбить или унизить, это противоречит моей природе. Моя задача - вызвать в вас желание призадуматься и заглянуть внутрь себя, где до сих пор живет маленький ребенок, лишенной родительской любви и ласки, которые тщетно пытается заменить их на сонмы суррогатов. А те, в свою очередь, создают лишь зависимость, ведущую к еще более неутолимому голоду, и чем больше он потребляет, тем больше себя опустошает, пока в один момент черная дыра не поглощает его целиком. После чего остается лишь оболочка-тело, но без внутреннего содержания она обречена, и когда не хватает мужества и сил это изменить, самоубийство становится единственным выходом из лабиринта заблуждений. Но в новом воплощении цикл повторится опять, и вы так же будете стоять на грани выбора: уйти или остаться и бороться с самим собой.

Безусловно, мои слова вам не помогут, но хотя бы вынудят остановиться и подумать, этого вполне хватит, чтобы заглянуть внутрь себя. А это уже само по себе первый шаг к выздоровлению.

Авторский сайт





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 49
© 07.05.2018 Александр Суровый
Свидетельство о публикации: izba-2018-2268211

Рубрика произведения: Проза -> Эзотерика












1