Роза Марковна и орден золотого пейса. Главы 1, 2.


Роза Марковна и орден золотого пейса. Главы 1, 2.
Глава 1.
Закипал чайник и Семён Аркадьевич, потирая поясницу, заваривал зеленый чай с одной ложечкой сахара. Он садился в кресло у радиатора, брал в руки газету, чтобы ознакомиться с последними новостями и, впервые за день, вытянув уставшие ноги, начинал думать.
Всякого рода мысли категорически отказывались посещать его во время работы, предпочитая навестить в вечерний час и выбить из установившегося спокойствия. «Ух» - размышлял Семён Аркадьевич – «Кругом ворье, разврат, и власть не лучше, а ведь раньше все по другому было». Разочаровавшись в газете, он включал телевизор, но спектр новостей отчего-то не менялся и Семён Аркадьевич горестно вздыхал.
«Вот бы мне супер силу какую» - Подумал он, – «Я бы и порядок навел, и мир на земле установил, и все хорошо было бы».
Тем временем, на небесах, пользуясь отсутствием начальства и прикрываясь праздником, ангелы, обнаружив заначку в гнилом дереве, гуляли на полную катушку.
Разливая по рюмочкам амброзию, два закадычных друга сидели в отделе приема молитв и смеялись. Зазвонил телефон. Звонили, по видимому из сортировочного пункта. Там, сгорбленный от постоянной сидячей работы, офисный планктон отсеивал искренние молитвы и направлял в вышестоящую инстанцию.
- Слушай, дружище, а давай-ка наделим силой мужика. Он и порядок наведет, и мир на земле установит. – Сказал Ангел, кладя трубку после разговора.
Он сел на табурет и продолжил: «И нам чуть меньше работы станет, и перед начальством выслужимся.»
- Нет, - Сказал второй Ангел, - Он натворит чего, а нам потом ответ держать.
- Тоже верно. Ну ладно, Петро, давай еще по одной и работать, пока сортировочные связь не восстановят, - Он усмехнулся, - Я то проводок выдернул, но они больно уж хитрющие, найдут способ нам докучать.
Два часа пролетели незаметно, словно их и не было. Заметны были только разбросанные по всему строению пустые бутылки и два тела, вяло переговаривающиеся под столом.
- Петро, вот скажи, ты меня уважаешь? – с трудом приоткрывая рот, спрашивал Ангел, пытаясь понять, отключился ли его товарищ.
Ответа не последовало.
- Я знаешь, что решил, Петро, дадим мужику силу, будь, что будет.
Он достал из кармана пульт и нажал на синюю кнопку…
Проснулся Семён Аркадьевич в отличном расположении духа. Невооружённым взглядом можно было заметить, что встал он с той ноги, что надо, а оперся о кровать, наверняка, с той руки. Он потянулся, распахнул занавески и улыбнулся солнышку, тепло его приветствующему.
Тут он вспомнил о работе и вот солнышко уже не улыбалось, а нагло ухмылялось над ним, бардовые шторы подчеркивали мрачность настроения, а тапочка, солидарная с хозяином, порвалась. «И что за день паршивый» - подумал он, - «хоть бы сегодня не идти работу. Может трубы прорвет, или свет вырубится». Он открыл старенький шкаф, и стал одеваться, но зазвонивший телефон отвлек его внимание.
- Алло.
- Здравствуйте, Семён Аркадьевич. Звоню сообщить, что сегодня вы не требуетесь! У нас субботник, а вы, как почетный работник месяца, освобождены – послышался из трубки приятный голос.
Да и не только голос, все вокруг вдруг стало приятным и радующим. Бардовые шторы защищали от жары, дырка в тапочке обеспечивала вентиляцию, и даже соседи сверху казались в этот момент милейшими людьми.
Время, появившееся у него, Сергей Аркадьевич решил использовать с максимальной эффективностью, он плюхнулся и, взяв карандаш, принялся за кроссворд.
- Слово на пять букв по вертикали, так, вписываем: Арбуз. Неплохо было бы сейчас перекусить.
Семён Аркадьевич машинально стал жевать карандаш, но через секунду выплюнул его, заметив кое-что повкуснее. На столе, непонятно откуда взявшемся, стояли тарелки и блюдца со всевозможными лакомствами.
«Ну и дела» - подумал он. Каким – каким, а глупым Семёна Аркадьевича было назвать точно нельзя. Природы своих возможностей он не понимал, что, однако, не помешало ему снова ими воспользоваться.
«Хочу часы золотые, значит» - сказал он, проверяя свои силы.
Что-то забулькало, захрюкало, и на руке у Семёна Аркадьевича появились часы, прямо как в рекламе. Конечно, наручные, а уж тем более золотые часы ему были вовсе не нужны, но наличие возможностей предполагало соответствующий вид, и поэтому, вслед за часиками появился костюм, лакированные туфли, стильные черные очки и шляпа, скрывающая лысину.
Знающие Семёна люди невероятно удивились бы, удостоившись лицезреть его в данный момент, впрочем, скорее всего они бы даже не узнали стоящего перед ними. Прямым тому подтверждением были слова Сергея, его старшего брата, когда Семён Аркадьевич, щелкнув пальцами, появился прямо перед дверью квартиры, в которой тот проживал со своей женой.
Семён рос в тени старшего брата. Каждый его шаг сопровождали насмешки родственников, и что сильнее всего наложило отпечаток – родителей. В то время, когда Сергей уверенно продвигался вперед – закончил институт, устроился на работу, женился, в конце-то концов, Семён, у которого даже не было своей комнаты, выживал, ведь другим словом точнее описывать его существование, пожалуй, было нельзя.
Вроде бы желудок был всегда полон, да и крыша над головой стояла крепко, но бороться за жизнь ему приходилось не со стихийными факторами, зверьми, или прочим, а с дикими родственниками, которые при должном усердии смогли бы извести познавшего дзен буддиста, если конечно добрались бы до него, но, к несчастью, на такой отчаянный шаг родственники не шли, а потому довольствовались Семёном, которого каждый, разумеется, в надзирательных целях унижал, окликал самыми изысканными ругательствами и считал своим долгом придраться ко всему, чего только не касалась рука Семёна, даже если касалась, надо сказать, недурно.
Совершенно иное отношение было к брату. Уже к двадцати пяти годам его уважительно величали Сергеем Аркадьевичем, и восхищались картинами, которые он рисовал. Однако, брата Семён любил, радовался его победам и никогда не держал обиду за несправедливый раздел родительской любви.
- Здравствуйте, вы к кому? - приоткрыв дверь, спросил у преображенного Семёна Аркадьевича сухонький старичок.
- Из пенсионного фонда. – захихикал в кулак Семён Аркадьевич.
- Из пенсионного фонда? – озадаченно переспросил старичок.
- Да-да, оттуда, - загоготал Семён и снял очки, - Не зря тебя видимо на пенсию отправили, коли родного брата не узнаешь.
- Серёжа, кто там? – послышались ужасающие звуки из пределов квартиры.
На мгновение Семён Аркадьевич подумал, что брат завел какое-то донельзя ужасное животное, а может и сам вывел что-то в своей подпольной лаборатории на даче, но вспомнил, что тот попросту женат.
- Розочка, смотри, кто к нам приехал, - Обрадовался Сергей Аркадьевич, - Сёма, проходи.
- Вот тебе раз, - Вышла навстречу Роза, - Поглядите, расфуфыренный какой. Небось, совсем проворовался?
«Да чтоб ты провалилась» - подумал Семён Аркадьевич, напрочь забыв о своих силах, сжал кулаки, а потом испугался, но как отменить посыл не знал.
Роза Марковна скривилась, схватилась за живот, но ничего не произошло.
- Что такое? – подбежал Сергей.
- Все хорошо. – сказала Роза и исподлобья зло посмотрела на Семена.
Глава 2.
Сумерки сгущались, словно назло полуслепой Розе Марковне, которая именно в этот час куда-то спешила. Твердый и уверенный шаг ее, выделялся из массы любых других шагов, которые можно было наблюдать на этой улочке. В отличии от шарканья какого-нибудь сутулого лоботряса, Розины тапочки четко отбивали ритм.
Пробыв за пределами дома пару минут, можно было встретить невероятное количество личностей, которые, наверное, затосковав от своего безделья, выходили на улицы и шаркали, словно назло порядочным людям. Их ноги, походящие на отростки, лениво волочились по земле, вынуждая Розу Марковну кривиться и, для успокоения представлять, как всех этих идиотов наконец смоет какой-нибудь волной, которая обязательно захватит на своем пути рекламщиков, собачников и орущих детей, появляющихся в любом месте и нарушающих тишину. Роза была практически уверена, что если бы она решила помедитировать на вершине Фудзиямы, ее бы и там настигли кричащие дети, а из-за камня выскочил бы человек с брошюркой и предложил поменять окна, а может купить никому не нужную бижутерию с умопомрачительной скидкой.
Подойдя к дому, ничем не отличающемуся от тысяч прочих, Роза Марковна открыла дверь и прошла внутрь. Обнаружив, что лифт не работает, она пошла по лестнице, останавливаясь на каждом пролете, чтобы отдышаться. Была бы воля Розы, во всех подъездах были бы установлены кондиционеры, а над страной висели бы защитные экраны, защищающие от жары. Когда-то давно, ей была абсолютно безразлична погода, но с возрастом и потерей значительных сил, возненавидела испепеляющее солнце, соглашаясь только с тем, что иногда оно все таки полезно, но в меру.
- Розалия. – Дверь приоткрылась и на площадку вышел старик в белом балахоне.
- Здравствуй, Маркус, он здесь?
- Не понимаю, зачем было встречаться, но да, я нашел его.
- Поймёшь, Маркус, поймешь. Подожди, мне надо отдохнуть пару секунд, возраст все таки. – Прокряхтела Роза Марковна.
- Сам такой. В последнее время спину ломит, никакие знахари не помогают. Теперь жалею о принятом нами решении.
- Останься ты, так-же жалел бы. Не бывает идеального состояния, вся наша жизнь – это стремление улучшить свое положение, хотя, в чем-то ты прав. После всего, что мы сделали, начальство могло хотя бы со здоровьем помочь. Ты, лучше, в больницу сходи, пройди обследование, анализы сдай, сейчас это так работает.
- Ты не меньше меня знаешь, что врачи во все времена были шарлатанами и дельцами, а люди исцелялись только потому, что верили. Как говорится, меньше знаешь – крепче спишь, а мы с тобой знаем много, самовнушение уже не сработает, – усмехнулся старик, - Ты бы хоть оделась по случаю, триста лет уже не виделись или форму после ухода на пенсию изъяли?
- Конечно изъяли. То, всё-таки, единственная в своем роде мантия. Ладно, пошли, нельзя терять время.
Роза зашла в квартиру и закрыла за собой дверь. К двум парам черных лакированных туфель, аккуратненько примостившимся на полочке, добавились розовые матерчатые тапочки, и Роза Марковна проследовала в дальнюю комнату, где в тёмном уголке сидел человек в синей накидке и настукивал тростью какую-то мелодию.
- Давненько не виделись, Эллеазар
- И тебе здравствуй, Роза, – Подскочил он, - Зачем ты хотела меня видеть?
- Нужна кое-какая информация, Эл. Ты ведь еще при делах? – Спросила Роза Марковна и присела на табуретку.
- Ну конечно! Не могу ведь я уйти как вы с Маркусом, коллеги засмеют, да и как жить дальше?!
- Ну, мы вот живём как-то. Маркус, нас не прослушивают?
- Нет, Розалия. – сказал старик.
- Хорошо, смотрите – Она расстегнула халат.
- Господи, кто тебя так?, – спросил старый библиотекарь, а человек в углу перестал постукивать тростью, - Всю руническую защиту сбило.
- Вот это самое интересное. Простой человек, брат моего мужа. Посторонних сил я не заметила, поэтому, чем скорее мы выясним откуда у него такое могущество, тем лучше. Маркус, сможешь восстановить щит?
- Прости, Роза, но такие вещи починке не подлежат. Только если к верхам обратишься, хотя я сомневаюсь, что тебя кто-нибудь услышит. Что скажешь, Эл?
- Уверен, что простые смертные такой силой обладать не могут, как, впрочем, и демоны. Чувствую вмешательство небес, причем конкретное. Постараюсь навести справки, но черт его знает, получится ли. Такие вещи обычно не освещаются.
Комнату затянуло дымом и на столе появился человек. Он грациозно спрыгнул на пол, словно кошка и улыбаясь, заговорил:
- Чёрт знает, ты прав, Элька.
- Не называй меня так! – Вспылил сидящий в углу.
- Так, кто звал Паяца? – Грозно спросила Роза Марковна
- Ну, костлявая, ты слишком категорична. У меня есть кое-какая информация для вас.
- Говори.
- А косу дашь потрогать?
- Ты знаешь, что я давно на пенсии. Либо говори, что знаешь, либо выметайся.
- Ха, старики разбушевались. Вы ведь давно растеряли все силы, так что, впервые за много лет, я владею ситуацией.- Расхохотался демон.
Роза Марковна шепнула что-то в кулак и дала смеющемуся такого знатного тумака, что тот упал со стула.
- Ладно, Ладно, вижу, ты настроена серьезно - прыснул он.
- Расходимся, сегодня мы все равно больше ничего не сделаем. А этот ничего не знает, время только тратит, да и все.
- Как это ничего не знаю, - Вспылил демон, - Очень даже знаю! И про утечку силы, и про новоназначенную властительницу смертей.
- Как, они поставили новую смерть? – Загорелись глаза у Розы Марковны, - И кто она? Нашли небось шалашовку какую-нибудь!
- Не хуже тебя будет. Процент прибыли значительно вырос! – Демон попробовал на вкус свою маленькую победу.
- Так значит убивает всех без разбору, - Обрадовалась в свою очередь Роза, - Будь уверен, эта стерва долго не продержится.
- Да вроде бы уже двести пятьдесят девять лет на посту. Не думала же ты, что после твоего ухода никого не назначат? Свято место пусто не бывает.
- Тебе ли говорить о святости, бес паршивый?! Живо говори об утечке, а не то Эл тебя пришибёт.
- Видишь ли, Роза… - Подал голос из угла Эллеазар, но демон перебил его.
- Во время твоего сна, Розочка, произошло очень много интересных событий. Я тебе теперь не бес какой – то, а демон первого ранга, - Он смахнул пыль с чудесным образом появившихся погон, - А Эльку застали за тем, как он девок водил в небесную библиотек, вот и понизили, да Элька? Все знают, что девок надо водить так, чтобы никто не просёк!
Сидящий в углу стыдливо опустил голову, а Маркус хихикнул.
- Вон, Маркус знает. А может стоит рассказать, как ты, Роза, водила его в чистилище?
Один за другим, одновременно послышались два удара и демон снова упал.
- Эх, если бы мне платили за каждый выбитый зуб, я бы стал побогаче его – Он указал пальцем вверх.
- Дошутишься когда-нибудь.
- Возможно. Ладно, давайте к делу. Я скажу откуда у вашего человечишки такие силы, а вы дадите мне, ну, скажем, Эльку в рабство, идет?
В этот раз демону удалось увернуться от двух ударов, но третий, сзади, настиг его.
- О, Элька показал клыки, - Потирая затылок, сказал, нечистый - Ради этого стоит и потерпеть. Хорошо, скажу, но вы будете у меня в долгу и по моему зову выдвинетесь в любую секунду, куда бы я не приказал идти, и сделаете, что я пожелаю.
- Ага, еще чего.
- По слухам, вчера с небес скинули пару ангелов из пункта приема молитв за какой-то проступок. Наши пытались разыскать и переманить их, но они словно исчезли, понимаете?
- Ты хочешь сказать, что их убрали? – Спросила Роза, - Проступок должен быть невероятно серьезным.
- Вот-вот. Я сначала не понимал, но услышав вас, выстроил цепочку. Я думаю, они выполнили желание твоего деверя и наделили его силой. Похоже, что в него засунули всю энепгию, которой располагали в Раю.
- Получается.. – Начала Роза.
- Получается, небеса теперь бессильны, - сказал Маркус, - Поэтому их и убрали, как свидетелей.
- Ну и дела, – Протянула Роза Марковна, - Стало быть, Ад и Владения смерти теперь буду соперничать между собой за первенство?
- Если узнают, - Сказал Эллеазар, - Ты ведь никому?... – Хотел спросить он у демона, но тот уже исчез.






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 38
© 07.05.2018 Владимир Джанелидзе
Свидетельство о публикации: izba-2018-2268066

Рубрика произведения: Проза -> Фэнтези












1