Больная совесть


Внезапно заболела совесть. Буквально слегла, перестала реагировать и проявляться.
- Вот скажи мне, милый мозг, - слабым голосом пролепетала она. – Что за гад этот наш Григорий? Как он мог? Нет, ну как он мог?
- Ты, это, не бери на себя. Пусть он сам, имярек, возьмет. Или я его изнутри, лично, невзирая…
- Да что ты можешь, несчастный! Ты такой же, как и он! Вы и мыслите одним веществом.
- Да не так скажи, совесть ты наша. Мыслим мы одним веществом, моим, но, заметь, по-разному. К примеру сказать, я его сексуальных наклонностей не одобряю. И водку…
- Конечно не одобряешь. Это он тебя спецом наркоманит, чтобы из – под контроля выйти. Вот и со мной так же поступил.
- Это ты, что – ли, из – за Катерины?
- Катерины – мудалины. Конечно из-за нее, дуры. Развесила уши, расслюнявилась. Песен заслушавшись, вовсе разум потеряла. А этот гнида, прости господи, тут же и воспользовался. Да я бы и не против, но ты же мужчина! Ты женщине хотя бы намекни, что просто так, невзначай получилось. Она ведь себе мало чего не напридумывала! Чуть не в прынца произвела! И названивает теперь. Наэсемесивает. А ему – хоть бы хрен по деревне.
- Ша, составляющие! – проснулся Григорий, хотя и не собирался.
- Ты, паря, совесть, в элиту собралась? Неймется тебе? Так не надейся, лучшие совести давно вперед ушли. Которые клеймят хозяина даже за хлеба поесть, а иные норовят и в могилу свести во благо святое. Получается порой. И совестей этих в специальную книгу записывают, для подражания потомкам. Так вот тебе, милая, я этого шанса не дам! Ты, как есть, субстанция, а нам с мозгом еще и дела делать надо. Немеряно дел – то впереди. Назвать некоторые, так страшно становится! Мечту нашу с мозгом воплотить бы – о всеобщем благоденствии при полнейшем неприятии. Или, что важнее, занять до получки без отдачи. Вот куда помоги, коли праздно время жизни тратишь! А то подобрала юбки, рассупонилась. Без тебя умников развелось.
- Правильно, шеф, и я ей об том же внушал…
- А ты помолчи. Слышал я, что ты ей внушал. Еще раз внушишь – и обоих на пенсию отправлю. Буду жить в свое удовольствие – без ума и без совести.
- А как же я без них?
- Это честь проснулась, али кто? Не расслышал я, не интуиция ли моя, любимица?
- Я, батюшка,я.
- И что скажешь на тему дискуссии? Кому предпочтение отдашь?
- Не смешите нашу печень, коллеги! Ты, мозг, как бы умным должен быть, а участвуешь! А тебе, шмара искусственная, вообще бы заткнуться. Ты же ни в какую теорию не вписана ни каким шрифтом. Болеешь – и болей себе на здоровье! Другим не мешай по жизни прохлаждаться. Если что, Гриня, я – помогу, ты знаешь. Спи спокойно и не мякни! Завтра снова пакости делать, сил запасайся. Ишь, разошлись, праведники! Как на Марсе живут, ей – ей.





Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 320
© 13.10.2010 Александр Николаевич Даурский

Метки: Совесть, интуиция,
Рубрика произведения: Проза -> Юмор
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 1 автор












1