Демон фашизма



Как всякая дьявольщина, фашизм начинается с обвинения и преследования, с попытки отобрать у кого-то то, что принадлежит человеку по праву: собственное мнение, язык, историю, имущество, жилье, свободу, жизнь.

Фашизм поселяется в головах с момента, когда ты впервые говоришь: во всем виноваты евреи, или русские, или американцы. Люди — разные. Обобщаешь — впускаешь в душу демона фашизма.

Фашизм — это попытка переложить вину за плохо работающую экономику, например, на социум, объединенный неким общим признаком — иерархическим, этническим, профессиональным, возрастным… Найти повод для убийства людей демону фашизма не трудно. Найти признак, по которому будут "опознаны" обреченные, еще легче. Применить метод коллективной ответственности там, где нет вины, и все дело — в совершенно иных, объективных и субъективных, причинах, интересах. Обычно так делают, когда хотят отвести внимание от истинных причин, или от важных событий, которые должны пройти мимо нас незамеченными.

Фашизм — намерение решить личные и социальные проблемы с помощью силы и наглости за счет более слабых, менее защищенных. Установить насильственно "новый порядок" там, где люди живут согласно тысячелетним правилам.
Когда закон подменяется прихотями власти, когда джинн жестокости выпущен из бутылки и становится Правом — Государство становится фашистским.

С воцарением демона фашизма в головах — древние человеческие законы перестают работать. Устанавливаются законы звериные, когда одни присваивают себе право быть хищниками, другие становятся дичью и теряют право на жизнь.
Поиск козлов отпущения — и есть фашизм. В это играют даже дети.

.

П. Фрагорийский
Из кн. Блокнот Птицелова. Моя маленькая война

Иллюстрация вверху: кадр из нашумевшего американского "масонского" мультфильма "Домашний козел2"
Иллюстрации внизу - Серия почтовых открыток "Bambini coloniali" (1936 г.) итальянского художника Aurelio Bertiglia

















Рейтинг работы: 2
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 4
Количество просмотров: 91
© 24.04.2018 П. Фрагорийский
Свидетельство о публикации: izba-2018-2257984

Метки: фашизм, козел отпущения, Домашний козел2, Bambini coloniali, открытки 30х годов, Aurelio Bertiglia,
Рубрика произведения: Проза -> Эссе


Madame d~ Ash( Лана Астрикова)       25.04.2018   08:33:23
Отзыв:   положительный
С тяжелым сердцем, волнением прочитала эссе, такая боль в душе. Спасибо за мужество писать.. Добра!
П. Фрагорийский       25.04.2018   16:37:19

Они опять обвиняют Россию, пытаются сделать козла отпущения из страны. Собственно - история древняя. Посмотрел мультик. Есть толкования - там много символов. Жутко это все - и спланировано заранее.
Еще в 2014 такой взгляд на вещи называли "конспирологией" и делали хихи. Сейчас либерал-сатанизм - стал официальным термином. Никуда уже правду эту не спрятать. То ли они палятся нечаянно - то ли обнаглели и перестали скрывать.
Такие дела.
П. Фрагорийский       25.04.2018   16:32:11

Нет ничего нового в этом. Все это уже было - Британия, Америка, Европа... все это - естественно для них. Нацизму тысячи лет. Мировому. Просто он выступал под разными идеологическими масками.
Madame d~ Ash( Лана Астрикова)       26.04.2018   11:55:57

да. конечно... Но тем не менее. Руки опускать нельзя... Спасибо Вам...









1