Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

ЗАВИСТЬ ( Часть 2 )


ЗАВИСТЬ    ( Часть 2 )



                                                            З А В И С Т Ь     

                                                                    ( Часть 2 )

                        Она отказывалась от прогулок, от них уставала, слабела, поэтому всё чаще и чаще оставалась в постели и много спала. Тогда юноша обратился за помощью к своему отцу, тот сразу понял, в чём причина этой болезни.
-- Надо немедленно вынести девушку на воздух, приготовьте постель в тени и вскипятите молоко.
Когда всё было сделано, он поставил рядам с горячим молоком лоток с ароматной свежей земляникой у её изголовья.
-- Вот теперь нам остаётся только ждать.
-- Ждать чего? – Спросила заплаканная мама.
-- Ждать, что выйдет тот змей, паразит, который постепенно выпивал здоровье вашей дочери. Он, конечно, хитрый, но желание попить пахучего молочка сильней всей его подлой натуры. Попав крохотной личинкой в желудок, он очень удобно устроился, питался тем, что ела девушка и быстро рос. С каждым разом аппетиты его росли вместе с ним, и вот уже он съедал полностью всё, поэтому, в конце концов, сил у девушки совсем не осталось даже на то, чтобы поесть, вот этот паразит, а зовут его Солитер, не на шутку разбушевался. Теперь он почувствует запах молока, и никакая сила не сможет остановить этого паразита, голод, знаете ли, правит толпами людей, делая их безумными, не то, что воля какого-то червяка.
Мы всё время были рядом с Розалией, но не знали, как ей помочь и что сделать, мама плакала, увереная, что невозможно вылечить незнакомую болезнь. Лоредана тоже была подавленой, она почему-то всё просила прощения у моей сестрёнки. Это потом я всё узнала, после всех событий она 
призналась в том, что сотворила, плакала и очень раскаивалась, что хотела смерти своей лучшей подружки, такой доброй и хорошей. Розалия, слушая тихий разговор доктора, уснула, она последнее время была сонливая и безразличная ко всему происходящему. Этот доктор очень быстро всех нас расположил к себе, мы внимательно слушали его неторопливый рассказ, когда он воскликнул:

-- А вот и змей показался! Выходи, выходи, голубчик, на свою последнюю трапезу. Что-то ты и так загостился, а мы все ждём тебя.    
Губы Розалии медленно приоткрылись, и показалась голова белого червя, она медленно тянулась к лотку с молоком. Доктор ловко схватил эту голову салфеткой и осторожно стал вытягивать. Это зрелище, надо сказать, не для слабонервных. Солитер оказался очень длинным и толстым, удивительно, как он уместился внутри хрупкой худенькой девушки. Доктор сложил его в целлофановый пакет и забрал зачем-то с собой.
-- Ну вот, теперь Розалия будет поправляться очень быстро, всё позади. Не плачьте, не плачьте, девушка молоденькая, организм справится, теперь всё будет хорошо, потому что если бы вы обратились немного позже, то она могла бы умереть. Как видите, места для него становилось всё меньше и меньше, однажды он просто задушил бы её. Однако, хорошо то, что хорошо кончается.
-- Мне очень стыдно, отец, что я не распознал, в чём причина, не смог поставить правильный диагноз.
-- Ничего, сынок, всё приходит с опытом. Это послужит тебе в дальнейшем уроком, верно?
-- Спасибо тебе, папа, ты спас мою любимую.
-- Это моя работа, она лишний раз доказывает, какая благородная и полезная наша профессия.
-- И необходимая. – Добавила я.
-- Именно, именно необходимая, правильно, девочка.
Все бесконечно благодарили доктора, и вскоре он покинул нас. Мы ещё суетились около Розалии, мама опять плакала, уже от радости, а Лоредана вдруг говорит:
-- Простите меня, простите, вы должны знать, это случилось по моей вине, это я хотела смерти моей единственной подруги, такой доброй, заботливой,
доверчивой. Это я сделала так, что этот проклятый червяк чуть не погубил её. Я видела, как медленно таяла на глазах Розалия, как о ней заботился Луиджи

и не знал, как помочь. Я очень раскаиваюсь, потому что не могу жить с этой виной, испугавшись содеянного, я никак не могла повлиять на то, что уже сделала. Простите меня, понимаю, что вы все никогда больше не захотите видеть меня, и это правильно. Я всё это сделала, потому что очень завидовала Розалии, её счастью, благополучию, завидовала, что её любит самый лучший в мире юноша, а у меня такого не будет никогда. Знаете ли вы, что такое Зависть? Вы думаете, это не серьёзно?! Я тоже так думала, однако эта хитрая змея поселилась в моём доме. Ночами она очень осторожно и потихоньку нашёптывала, вселила в меня надежду, что однажды я добьюсь желаемого, что всё зависит только от меня самой, и насколько сильно я этого хочу. Эта змея – Зависть, внушила мне, как это сделать. Если бы Розалия умерла, вы все на меня никогда бы не подумали, разве не так? Поверьте, просто мне очень хотелось оказаться на её месте, чтобы Луиджи любил меня так же сильно. Сегодня я поняла – это невозможно, потому что невозможно никогда! Я понимаю, что теряю вас, но я заслужила это, знаю, за всё надо платить. Конечно, я никогда не дождусь вашего прощения, и это будет правильно, но я очень рада, что Розалия теперь поправится. Этот тяжкий грех камнем лежал на моём сердце, а ещё я понимаю, что никогда не была бы счастлива, даже если бы добилась своего. Простите меня, простите.
Больше всех удивилась почему-то мама.
-- Но это невозможно! Как это может быть?! Ты и так всем нам была, как дочка, мы все любили тебя.
-- Я знаю, вы любили меня, но всё это было задумано, чтобы меня полюбил только один человек – Луиджи. К сожалению, он никогда даже не смотрел на меня, так что всё, что я сотворила, не только напрасно, но и бессмысленно, а теперь жить будет так нестерпимо больно.
-- А как ты хотела? – Сказала я. – Разве ты не знаешь, что невозможно построить своё счастье на чужом горе? Никогда об этом не слышала?!
Моя мама тогда сказала:
-- Бывает так, что мёртвая соперница сильнее живой, ведь память бессмертна. Подумай над моими словами, Лоредана. Ты совершила чудовищный поступок, я никогда не смогу простить тебя. Уходи.
Моя сестрёнка поправилась, и всё у нас всех было хорошо. Прошло время, Розалия и Луиджи поженились и жили дружно, ведь они по-прежнему 
любили друг друга. Детей у них, к сожалению, не было, так как они вместе погибли молодыми в автомобильной катастрофе.

Я не раз представляла себе, как змея Зависть упрекала Лоредану в слабости и малодушии, а может быть, подбивала на другие коварные поступки, но после всего случившегося вряд ли девушка захочет её услышать. Она раскаялась и поняла, что чуть не погубила невинную душу, а всё из-за чего? Из-за несбыточной мечты, которую ей внушила Зависть. Хорошо, что Лоредана вовремя осознала, что такая жертва была бы не только напрасной, но и бессмысленной. Вот какая опасная змея – Зависть, нельзя очень долго находиться с ней рядом, потому что если у вас недостаточно сильный характер, то она быстро возьмёт управление вами в свои руки, а там недалеко и до беды. Так что гоните её прочь поганой метлой, лучше подумайте, что есть у вас доброго и хорошего, если ваша душа светлая и чистая, так незачем её засорять всякой гадостью, такой как Зависть. Ну вот, видишь, Рита, какая история случилась с моей сестрёнкой.  
-- Синьора Лючия, кажется, все люди знают, какая коварная змея – Зависть, однако далеко не все к этому серьёзно относятся, поэтому очень много судеб и жизней, к сожалению, всё ещё рушатся из-за неё. Знаете, я думала, что вы расскажете мне что-нибудь такое позитивное, весёлое, однако и такая история заслуживает внимания моих читательниц, верно?
Я часто слышу, некоторые люди говорят, что им нравится, когда другие завидуют, но как-то не задумывалась над этим, но после того, что сегодня услышала, уже не думаю, что это хорошо.






Рейтинг работы: 5
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 52
© 19.04.2018 Нонна-Рита
Свидетельство о публикации: izba-2018-2254180

Рубрика произведения: Проза -> Сказка


Юлианна       19.04.2018   17:46:21
Отзыв:   положительный
Ритулечка! до конца прочла твой рассказ. Такое часто случается в нашей жизни. Ты верно подметила. что
зависть- это змея, которая пригрелась на груди у девушки...Такой страшный порок!
Ты пишешь так захватывающше, что хочется дочитать до конца, не отрываясь!
У вас начинаются весенние работы, теперь тебя долго не будет? Спасибо,
что заходишь ко мне, отвечаешь...дружба - это великое дело! Верно?
Обнимаю тебя, моя хорошая!














1