Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

ЗАВИСТЬ (Часть 1 )


ЗАВИСТЬ    (Часть 1 )


         
                                                                            З А В И С Т Ь
                                                                                                                                  
                                                                            ( Часть 1 )

                                                                                                                                                           
                                                                                        

   Как же я люблю Весну! Тогда по утрам воздух особенный, в нём витают какие-то неуловимые ароматы, но я всегда их чувствую. Кажется, невозможно надышаться Весной, ибо только она пахнет надеждой, новой жизнью, ожиданием внезапного чуда, она пахнет любовью. Этот пьянящий аромат нельзя перепутать ни с чем и никогда. Я распахнула настежь окно:
-- Приветствую тебя, Весна! Входи в наш дом, будь хозяйкой в этом мире! Благодарю тебя, моя Судьба, что ты позволила мне снова увидеть Весну! Как же я счастлива, синьора Лючия, даже не знаю, почему нахожусь теперь в предвкушении какой-то чудесной новости!
-- Радуйся, радуйся, Рита, люби жизнь. Правильно, что умеешь быть благодарной своей Судьбе. Я тоже своей Судьбе благодарна, что всё ещё вижу белый свет, хотя моё здоровье оставляет желать лучшего, однако, что поделаешь – годы берут своё.
-- О, моя дорогая, только мы вдвоём знаем, как вы себя чувствуете, но все остальные видят вас такой же, как прежде - красивой, весёлой, доброй, поэтому счастливой. Ну и пусть так себе думают, верно?
-- Верно, верно, Рита, пусть думают, как хотят, но только пусть мне не завидуют.
-- Почему пусть не завидуют? По мне, так очень хорошо, если завидуют, ведь признаться, есть чему, вы такая чудесная, таких больше нет!
-- Знаешь, Рита, Зависть – такая ядовитая змея, хитрая, подлая и очень изобретательная, как только почувствуешь её приближение, сразу гони её прочь, даже не думай вступать с ней в сговор. Это очень, очень опасно, чревато последствиями, горьким разочарованием и сожалением.
-- О чём это вы, синьора Лючия?
-- Я хочу рассказать тебе одну историю, Рита, а ты послушай, запомни и сделай свои выводы. Эта история произошла на моих глазах, я очень хорошо помню, как всё было. Так вот, мне было тогда десять лет, а моей старшей сестрёнке девятнадцать. Её звали Розалия.
-- Я её не знаю или не помню?
-- Ты не можешь её знать, потому что она давно умерла, когда ты ещё жила на своей родине. Розалия была очень красивой и доброй девушкой, на тот момент она встречалась с Луиджи, который окончил медицинский институт и
работал вместе со своим отцом. У них в роду почти все были врачами, поэтому семья эта имела свою клинику и пользовалась очень хорошей репутацией. Розалия и Луиджи любили друг друга и были завидной парой, где бы они вместе не появлялись, везде все обращали на них внимание и любовались ими. Одно дело смотреть да любоваться, даже немножко завидовать, это нормально, однако всегда надо помнить, какой змеёй может обернуться Зависть, стоит только немножко приласкать её.   Вот однажды сидят в кафе за столиком Розалия и Луиджи, разговаривают, смотрят друг на друга с бесконечной нежностью, а за соседним столиком сидит Лоредана. Она видит, как они влюблены и думает – почему же ей, Лоредане, не выпала доля быть такой же счастливой. Сначала она только немножко позавидовала, даже без всякого злого умысла, но эта Зависть, невидимая, осторожная и скользкая, как змея, уже подкралась к девушке. Она ненавязчиво потихоньку говорит:   
-- Лоредана, подумай, чем ты хуже Розалии, разве справедливо, что ей так повезло в жизни? Думаю, что нет. Посмотри, какой красавчик этот Луиджи, какой мужественный и нежный одновременно, как ласково он смотрит на свою возлюбленную, а ведь на её месте можешь быть ты, если, конечно, захочешь.
-- Но что я могу сделать?
-- Можешь, конечно, многое можешь сделать, если захочешь. Для этого надо только очень хорошо этого пожелать и потом неуклонно идти к своей цели. Однако ты никогда потом не должна пожалеть об этом, потому что если раскаешься, то будешь очень несчастна. Ах, какой же красивый этот парень! Так что, хочешь оказаться на её месте?
-- Да, очень хочу, но думаю, что это невозможно.
-- Я помогу тебе. Ты даже не представляешь, насколько я сильна, умна, изобретательна, главное, чтобы ты сама не отказалась от своей мечты.
-- Не откажусь никогда, будь уверена.
-- Что ж, хорошо. Прежде всего ты должна подружиться с ними, и подружиться так, чтобы они поверили в твои искренние чувства. Сможешь?
-- Легко, мы с Розалией знакомы, ведь раньше мы учились в одном классе, правда, подружками никогда не были.
-- Ничего, Лоредана, это ничего не значит, всё можно повернуть и сделать так, как нам удобно. Подойди к ним, смелей, не бойся, пусть между вами завяжется дружеская беседа, а потом я научу тебя, что делать.

И действительно очень скоро между бывшими одноклассницами завязалась непринуждённая лёгкая беседа. Вспоминались школьные годы, разные шалости, невинные приключения, истории, вызывающие всеобщее веселье, располагающие к откровению и доброжелательности. Сидя за одним столиком, они рассказывали друг дружке обо всём, что с ними произошло за это время. Лоредана узнала, что Луиджи работает вместе с отцом и тот доволен успехами сына, что ему работа приносит радость и бесценный опыт. В конце осени Розалия и Луиджи хотят пожениться, он уже купил большую квартиру недалеко от клиники и теперь там капитальный ремонт. Беседа плавно подходила к завершению, обменявшись номерами телефонов, они расстались в надежде на скорую встречу.
Чем больше Лоредана узнавала Луиджи, тем сильней ей хотелось занять место Розалии. Она просто влюбилась в юношу, а ведь всегда очень трудно, чтобы этого никто не заметил. Ночью, лёжа в постели, Лоредана думала о нём, какой он умный, красивый, добрый, как жаль, что он достался не той, которая достойна его любви. Зависть оказалась тут как тут:
-- Ты видишь, этот юноша рождён для тебя! Ах, какая славная из вас получилась бы пара! Нет, не получилась бы, обязательно получится, верь мне!
-- Это только слова, он так сильно влюблён, что все мои старания будут напрасны.
-- Знаешь, Лоредана, я ведь не сама по себе, у меня по всему свету есть родственники, и близкие и дальние, и очень-очень далёкие, но все мы всегда помогаем друг другу.
-- Но ведь все вы просто змеи!
-- Да, мы змеи, но, надеюсь, ты знаешь, что сделал однажды мой дальний родственник – Змей-Искуситель в Раю? Помнишь, как он заставил Еву согрешить, сорвав и вкусив запретное яблоко в чудесном саду. Всем известно, что из этого получилось. А Змей-Горыныч, он ведь как-то тоже мой родственник, хоть и дальний, но сказочный и могущественный. Наверное, это прозвучит странно, но все змеи на земле и даже черви – родственники. Мы очень сильны и всегда добиваемся поставленной цели, хоть это не всегда и не всем видно. Однако мы с тобой немного отвлеклись. Постарайся подружиться с Розалией, пусть она со своим парнем иногда приходит к тебе в гости, ну и ты к ним, конечно, если пригласят. И вот ещё что, там, в доме Розалии, живёт её маленькая сестричка, но она такая внимательная и
чувствительная, что может доставить тебе много неприятностей. Будь осторожной с ней, потому что она может разгадать твой замысел и понять, зачем ты бываешь у них. Эту девочку надо особенно опасаться, поэтому придумай, как сделать её также своей подружкой, пусть она полюбит тебя.
Лоредана очень старалась, чтобы ей доверяли и любили, а через некоторое время стала частым гостем в нашем доме. Я, конечно, была ещё маленькая, и хоть всегда хорошо к ней относилась, но что-то всегда меня в ней настораживало, иногда мне эта девушка казалась неестественной и фальшивой. Однако, моя сестра совсем этого не замечала или не хотела замечать. Когда мы бывали на пляже, Лоредана засматривалась на Луиджи, она откровенно любовалась им, а мне это не нравилось. Однажды говорю:
-- Розалия, твоя новая подружка так и хочет увести у тебя парня.
-- Не выдумывай, Лючия, посмотри, какая она красавица, так что без труда найдёт себе парня.
-- Мне кажется, что уже нашла, смотри, так и хочет всё время быть к нему поближе. Думаю, присмотрись к ней лучше, а то как бы потом не пожалела.
-- Ты ещё маленькая, сестрёнка, я не вижу ничего такого, что бы меня насторожило. Что-то ты подозрительная, малышка, Лоредана хорошая.
-- Ну, ладно, если ты считаешь, что это нормально, значит, так оно и есть.
Лоредана и вправду была красивой девушкой весёлой, общительной, она всячески старалась обратить на себя внимание, а мне всё время казалось, что она думает, будто находится на сцене театра. К сожалению, моя сестра тесно с ней подружилась, они втроём всегда ходили на концерты в нашем парке, отдыхали в кафе, ужинали в ресторане, даже вместе однажды поехали в путешествие. Прошло каких-то четыре месяца и Лоредана стала как член нашей семьи, почти все субботы и воскресения она проводила у нас дома или в саду. Я видела, что наши родители её полюбили, а если знали, что она придёт, то не спешили садиться за стол, ждали её. Надо сказать, что Луиджи почему-то совсем на неё не обращал внимания, оставался с ней вежливым и только. Он искренне любил мою сестру, иногда я чувствовала, хоть он и скрывал это, что присутствие этой девушки тяготит его, стесняет, что он вынужден быть с ней любезным, чтобы не обидеть свою любимую.
Чем больше Лоредана узнавала Луиджи, тем больше влюблялась и всячески хотела заполучить его. Она была осторожной, так что Розалия даже не подозревала, что у подруги могут быть такие крамольные мысли, чтобы отбить парня перед самой свадьбой. Ночами, лёжа в своей постели, Лоредана снова и снова вспоминала, переживала всё, что было днём.
      
Зависть всё настойчивей убеждала, уговаривала:
-- Ты всё делаешь правильно, молодец! Этот юноша такой красавец!
-- Да, он очень красив, умён, а какое сильное стройное у него тело! А глаза, я даже не знаю, с чем их сравнить, они чёрные, как тёплый бархат, всегда такие чудесные, грустные или весёлые, так и хочется поцеловать их. Ах, как жаль, что все его взгляды, ласки, объятья достаются Розалии. Она, конечно, хорошая девушка, добрая, даже наивная, обидно, что они так сильно любят друг друга.
-- Кажется, ты жалеешь её?
-- Да, жалею, но очень хочу быть на её месте.
-- Хорошенькое дело! Так и жалей дальше, смотри, как она счастлива, любуйся на чужое счастье до конца своих дней, если тебе это нравится! Неужели ты не понимаешь, что пока Розалия жива, этот парень не обратит на тебя внимания, однако стоит её устранить – и он твой. Тогда только ты всегда будешь рядом с ним, он привыкнет к тебе, если ещё не привык, будет плакаться и горевать, а ты утешишь его. Ты станешь для него необходимой, единственной, кому он может доверить свои несбывшиеся мечты, свою боль, свою утрату. Это же естественно! Так всегда бывает, что самая близкая подруга и есть та родственная душа, которая потом и восполнит его невосполнимую утрату. Не раскисай, не отчаивайся! Если ты наметила себе цель, то иди к ней планомерно, пока ты всё делаешь правильно, однако похвалить тебя не могу, ибо вижу, что ты всё ещё нерешительная, слабая. Подумай хорошенько, может быть стоит остановиться, пока всё не зашло слишком далеко, потому что потом процесс будет необратимым.
-- Нет, я справлюсь, не сомневайся, говори, что делать.
-- Настал час, ты стала теперь тем человеком, на которого не может упасть тень сомнения. Теперь ты пойдёшь в ветеринарную лечебницу, и я скажу тебе, где взять личинки Солитера. Не бойся, мой братишка хорошо знает дело и выполнит в лучшем виде своё назначение. Нужно будет ещё купить свежие пирожные и в одно из них положить личинку. Смотри, чтобы именно это пирожное съела твоя подружка. Не волнуйся, она ничего не заметит, никто и не подумает, что это именно ты так ей удружила. А теперь можешь помечтать, как будешь радоваться, утешая Луиджи. Знаешь, какими сладкими бывают мечты, когда ты уверена, что они обязательно сбудутся!
И Лоредана мечтала. Закрыв глаза, она видела перед собой любимого, красивого, сексуального юношу, на пляже он обнимает её, и вот она уже касается тёплого, загорелого такого желанного тела, но такого всё ещё
недоступного. Его чёрные бархатистые глаза проникали в самое сердце, радость и нежность заполняли душу, растекаясь по всему её разгорячённому телу, вызывая пьянящее ни с чем несравнимое предчувствие любви. Нежность накрывала её своим чудесным покрывалом, и девушка засыпала, так и не расставаясь с этим сладким желанным чувством. Дни шли за днями, однажды Лоредане удалось угостить Розалию отравленными пирожными. Девушка не сразу почувствовала, что заболела, однако, прошла неделя или немного больше и все увидели, как Розалия переменилась. Она стала скучной, подавленной, её лицо, чистое и свежее, сделалось серым, под глазами залегли тёмные круги, девушка стала быстро худеть, как будто таяла на глазах. Луиджи заметил это раньше других, но не смог определить, какая это болезнь, не смог поставить правильный диагноз, ведь Розалия хорошо ела и с аппетитом, но почему-то не поправлялась, а всё худела и чахла. Она отказывалась от прогулок, от них уставала, слабела, поэтому всё чаще и чаще оставалась в постели и много спала. .





Рейтинг работы: 2
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 67
© 19.04.2018 Нонна-Рита
Свидетельство о публикации: izba-2018-2254170

Рубрика произведения: Проза -> Сказка


Юлианна       19.04.2018   17:36:48
Отзыв:   положительный
.иду дальше читать













1