Моя рецензия на фильм "Z- значит Захария"


Моя рецензия на фильм "Z- значит Захария"
"Z - значит Захария" - фильм был снят в 2015 году по одноимённой книге Роберта О′Брайна.

Эта книга основана на постапокалиптических событиях, которые автором изложены в виде классической мелодрамы на троих. Выжившая шестнадцатилетняя Энн (местная Роза Дьюитт Бьюкейтер) осталась без родителей, родственников и так далее.

Она встречает мужчину - Лумиса и жажда любви пробуждает в одиноких людях чувства. Энн выхаживает Лумиса, когда тот болеет.

Мир абсолютно без интернета, в лесу, в каких-то условиях, я бы сказала походных. Но тут появляется красавец Калеб и портит всё - Энн проводит с ним ночь. По ошибке, просто так или вообще он ей не был абсолютно нужен, просто потому что того потребовала молодая кровь.

Но мир Энн и Лумиса был разрушен.   Энн извиняется перед Лумисом, и т.д., и т.п., но Калеб ушёл. Энн и мужчина выходят в лес и слышат голоса птиц.
Наверное, классический треугольник с женщиной типа - сложная переменчивая натура - предсказуем. И как бы это о том, что ... но плюс трём людям в том, что они как бы расстались друзьями - не поубивали друг друга. Это уже хорошо. А интим - это уже признак рода человеческого.

Думаю, что основная мораль книги - человечество выживет даже в сложных условиях. Когда не будет интернета.

Но по факту - было чуть скучновато. Хотя мотивы таких драм по-человечески близки и понятны. 

По мотивам, если бы это был спектакль - антерприза. Или опера на троих. 





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 40
© 17.04.2018 Ольга Сысуева
Свидетельство о публикации: izba-2018-2252571

Рубрика произведения: Проза -> Статья












1