Сурок против Скрипаля


Телевизор, телевизор, как ты меня задолбал. Палец тянется к кнопке вкл. Терзай меня, исчадие ада. Который день по экрану звучит Скрипаль. На всех каналах, в новостях, на студийных ораторских площадках. Бесконечный день Скрипаля. Захотелось подумать о сути телевизора. Не о его электронных потрохах, мне они не интересны по причине полного непонятия, а о его общественной сути. Для меня, простого обывателя, телевизор - окошко в мир. В России начались весенние подтопления - сообщает телевизор. И я вижу облик моей либимой, расхристанной Родины в обилии вешней воды. Затопленные дворы, кудахтающие куры, пёс на крыше сарая. Бравые ребята в болотных сапогах несут старушку в моторную лодку. Бедствие, конечно, но бедствие привычное, цикличное, ожидаемое, преходящее, в чём-то неуловимо радостное. Весна пришла, братцы.
Телевизор показывает не то, что хочу я, а что хочет он. Я не говорю, что всё плохо, кое-что мне нравиться. Телевизор, давай придём к консенсусу, знать бы ещё, что это такое. Покажи мне, что хочу я. Покажи, к примеру, меня. На всю страну. Чтобы все, у кого включён телевизор, увидели, каков я есть. И в большом магазине, где много всяких телевизоров, было много моих цветных изображений. Знакомые, увидев меня в телевизоре, будут тыкать пальцами, смотри-ка, да ведь это же Бедный. Чего это он там торчит? Будут немногочисленные звонки супруге, как да почему? Наверное, мне станет приятно, я растопорщу грудь. Кем-то таким себя поощущаю.
Бедный, ты сбрендил? - отвечает телевизор. Может, ты Наполеон? Или, как тот придурок в древности, спалил Эрмитаж? Наверное, ты автор изречения "не плодите сущности"? Твоё тело покрыто невиданными узорами, а нос проколот бычьим кольцом? Какого рожна я буду тебя в себе показывать? Да знаешь ли ты, деревня, сколько стоит моё, телевизионное время?
Вона оно как, стекляшка ты буржуйская. День и ночь Скрипаля крутить значит можно, а мою физию разок засветить - шиш. Деньгами всё измеряешь. Да ты хоть соображаешь, что натворил? На что, слабоумный, покусился? Ты на контору, имя которой даже произнесть страшно, пальцем ткнул. Ведаешь ли, что такое ГРУ? Чёрный ящик, запретная зона, секретная часть нашего государства. И правильно, секреты, они на то и секреты, чтобы любопытные в них свой длинный нос не пихали. Людей в эту контору по крупинкам собирают, одного из многих тысяч, соответствовал чтобы и параметрам удовлетворял. Особливо кристальной честности и чистым рукам. Долго и тщательно обучают всяким приёмчикам. Стрелять из правой руки, и из левой, даже не целясь, никогда не промахиваться. Одним пальцем с закрытыми глазами попадать в болевую точку тела. Бегать перебежками по пересечённой местности и всё такое. Иначе нельзя. Планида их не местных мазуриков ловить, а иностранных суперменов опережать, которые так и норовят наши секреты стырить. И они их, конечно, превосходят, этих хвалёных Джеймсов Бондов, хотя порой и редеют их ряды, ведь и те иногда метко стреляют. Слава погибшим героям. Контора не любит пятнышек на своём мундире. Увидев пятнышко, она его стремительно счищает, чтобы другие не успели заметить. Каким же бестыжим надо быть телевизором, чтобы назвать полковника Скрипаля перебежчиком?! Это даже не пятнышко, а целая коровья лепёха. Какая дикая ложь.
Никакой Скрипаль не перебежчик, а умелый разведчик, внедрённый во враждебную, великобританскую среду. Верный сын России, он по ей скучает. Не полковник ещё, а подполковник. Вся семья его в Лондоне для большей убедительности. Англия пытается раскрыть подполковника Скрипаля, но у неё ничего не получается. Англичанка, конечно, гадит. Ничего страшного, мы уже привыкли. Она придумала сыворотку правды, назвав её Новичком. Пихает его в рот Скрипалю, а тот его мужественно выплёвывает. В бессильной злобе...
Всё, всё, хватит, довольно, товарищ Бедный. С вами, действительно, лучше пойти на консенсус. Что-бы вы хотели посмотреть по телевизору?
Сурка покажите.
Уважаемые зрители первого канала. По вашим многочисленным просьбам мы повторяем трёхсекундный ролик о проснувшемся сурке. Этот симпатичный зверёк - то немногое, что объединяет наших состоятельных граждан и, так называемый, пролетариат, кроме, конечно, любви к президенту. Кто не знает - сурок, это типа хомяка. В ноябре он, как обычно, ложится дрыхнуть, положив на всякие прочие дела. А весной просыпается, и этот миг просыпания с восторгом встречает вся планета. Событие, не побоимся этого слова, мирового значения. Столько непонимания, искреннего недоумения нарисовано на хомячьей морде. Куда это я попал? С таким же глупым выражением лица просыпается каждое утро товарищ Бедный. А где-же СССР, словно спрашивает он. Этому выражению раз в год покоряется весь мир. Через мгновение оно исчезает. У сурка много дел. А прямо сейчас ток-шоу "Детектор лжи". Двоюродная сестра дочери Скрипаля поведает нам всю правду в этой запутанной истории. Не переключайтесь.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 42
© 17.04.2018 Александр Санин
Свидетельство о публикации: izba-2018-2252525

Рубрика произведения: Проза -> Другое












1