Пит-Буль


Пит-Буль
Пит Буль
Эта история случилась пару недель назад. Но начну я с того что мой дом это пристанище всего живого приблудного и бездомного животного мира. То котята, то щенята, то огромные псы. Моя дочь, возвращаясь, домой всегда по дороге познакомиться с очередным псом, он проводит ее прямо к дому и уходит, и так происходит часто. Приходится отмывать этих бедолаг, и нести на рынок, и забирают да, вычищенных откормленных, почему бы и нет. Ну да ладно.
Сидим мы с дочерью на кухне вечером пьем чай, слышим, за дверью кто-то фырчит носом, а после лай собачий. Дочь открывает дверь и о Боги! Стоит огромный Пит- Буль, ( как после выяснилось девочка)я замерла от ужаса, закрыв собой дочь, эта псина издав собачий лай кинулась ко мне, ( в это момент я уже попрощалась с жизнью) что вы думаете она стала меня облизывать, все лицо облобызала, при этом бесконечно поскуливала и постанывала, будто мы давно знакомы и по нелепой случайности расстались. Сказать, что я испытала шок, это ничего не сказать. Дальше вообще умора, эта псина, села у моих ног, и так преданно смотрела мне в глаза, так жалобно, что я растерялась. Решили оставить ее до утра, потому как собака не выглядела брошенной, упитанная ухоженная, а значит, просто потерялась.
На следующий день мы подали объявление в интернете, и объявились те, кто знают эту собаку. Она постоянно сбегает из дома и скитается по улицам, потому как хозяевам нет до нее никакого дела. Позвонили даже из питомника, и попросили оставить эту собаку себе, иначе ее просто убьют, уж очень страшная эта порода.
Девочка провела у нас сутки, я была от нее просто без ума, ласковая, добрая, ну никогда не скажешь, что такая собака может обладать подобными качествами. Я уже и планы на нее строила, не собираясь с ней расставаться, и дочь даже нашла кинолога. Вся суть в том была, что хозяева собаки жили в нашем районе, и девочка знала, где живет, но домой идти не хотела. К восьми вечера объявилась хозяйка, наш диалог.
-Здравствуйте, это вы нашли собаку? - спрашивает она меня.
-Да, скажите мне ее особые приметы. - Отвечаю я ей.
Эта мадам называет мне ее цвет (причем мы выложили фотографии с объявлением) Ответ меня разуметься не устроил. В конечном итоге она мне кличку назвала, параметры, в общем убедила.
Дальше наш с ней диалог был для меня просто за гранью понимания.
-Вы понимаете, что вашу собаку просто убьют, если она так будет бегать по улице. - Объясняю я ей.
Ее ответ меня убил.
-Она добрая, никто на нее не жаловался. Вы понимаете? Мадам явно не адекватна.
Значит, прихожу я в парк, держу этого монстра на поводке, отпускаю, и при этом кричу (людям, которые в панике бросились врассыпную)
-Стойте! Ну, куда же вы! Она очень добрая! Вы просто ее не знаете!
Это же бред безумной. Как я не пыталась объяснить хозяйке, что она несет ответ за это животное, и если она погибнет, то только по ее же вине. Мне было жаль отдавать такой неадекватной хозяйке собаку, но пришлось. Знаю, что эта девочка не виновата, что такой породы для многих действительно несет угрозу, но как живое существо хочет ласки, любви понимания, и я бы дала ей это…А собака действительно нуждается в этом, она сменила несколько хозяев, предыдущий брал ее для боев, но она отказалась драться ( его слова, на хер мне такая собака, она драться не хочет) Видимо в животном оказалось больше человечности, и она сделала свой выбор.
Очень жаль, что люди предпочитают отпихивать приблудившееся животное, из брезгливости, а может и сострадания в людях не осталось, кто его знает (но это не о каждом, есть такие экземпляры, вроде этой хозяйки)
Меня до сих пор гложет вопрос, почему она пришла к нам? Почему бросилась ко мне? Она видимо выбрала меня?
Будьте добрее, помогайте, как можете, не теряйте свою человечность, как показал случай, в собаке ее оказалось больше.
Всего наилучшего…





Рейтинг работы: 5
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 31
© 17.04.2018 Альбина Новохатько
Свидетельство о публикации: izba-2018-2252514

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


Алмост       23.04.2018   12:40:17
Отзыв:   положительный
Я вообще не оч понимаю зачем такие люди заводят животных. ( То собачка добрая, то вишь ли намордники на них не шьют, то лают на всех собак, совершенно безответственно. Гулял тут со своим на даче, уже почти ночь была, увязался джек-рассел, и лает и лает и кидается/, хозяевам пофик, вообще отстали, ну улицу прошли, другую, мой молчит, игнорирует, но как только завернули на нашу улицу.)))) Визгу было, хотя мой в наморднике и поводке, правда отдать должное хозяевам, ничего мне не сказали, но глаза были по рубль двадцать мелочью.
Альбина Новохатько       23.04.2018   12:44:17

Сама в шоке. А девочка и правда очень добрая, учитывая ее породу. Но уверена, с такими хозяевами ее просто в один день перемкнет.










1