Бермуд его... этот отель... или... селедка с душком.1 ч.


Бермуд его... этот отель...  или... селедка с душком.1 ч.
 

Трагикомический, аморально-этический,
социально-экономический деФективчик.
Как, собственно, и сама жизнь.
Реальная история, с незначительным домыслом...


Часть1.

                                              Гримаса ипохондрии...

Маргарита Петровна в очередной раз традиционно готовилась к летальному исходу... Энергично, а не так, чтобы абы как... В этом, знаковом для впечатлительной дамы, драматическом событии, о том не смекая, невольно помогала целительница-ведущая программы «Исцели себя сам». Нет, несчастная, не представляла собой древнюю старушку, уже все подготовившую к завершающему акту одноимённой пьесы жизни, скорее, с точностью — наоборот — это миловидная, жизнелюбивая женщина пятидесяти лет, но чрезмерное пристрастие к всевозможным оздоровительно – разрушительным целевым программам центрального телевидения, прозрачно намекающим на определённые признаки ипохондрии... Эти самые, программы, леший их возьми, своевременно ежедневно предоставляли вероятность обнаружения у себя неисцелимой болезни или предпосылки такой. С другой-то стороны, не справедливо было бы утверждать, что роскошно царствовала ипохондрия, с характерной для неё затяжной депрессией, и иными тормозящими движение — факторами.

Ну взять хотя бы один пример: недавно довольно простым методом она излечилась от ужасающего недуга-рака молочной железы... Да, да! Тяжко вообразить себе… Несчастная женщина противоборствовала, на первый взгляд, неизлечимой болезни, надо сказать бесстрашно и деятельно орудуя, но не раскисая. Нет! Все окрест экстренно были подняты на ноги и подыскивали сердечной главного эксперта в данной области, ибо те, каких ей настоятельно предлагала городская поликлиника, ничего не смыслили, заверяя, что здоровье в полном порядке.
-В порядке! — восставало горемычное сознание. А что же тогда непрерывно колет в левой груди? – неизменно задавало законный вопрос, на какой, ответила Нина — старшая дочь хозяйки недоверчивого сознания. За двадцать шесть лет она успела недурно исследовать бесхитростный азартный характер мамы, и даже неоднократно приходилось возвращать ненаглядную с того самого света. Откуда, вообще-то, не возвращаются, но это так общепринято думать, но если вы там не бывали, то и нечего свидетельствовать, а вот Маргарита Петровна вхожа... и немало раз. Вот и Нина в очередной раз откликнулась на зов, молниеносно примчавшись после телефонного звонка, тревожно сообщавшего, что любезной матушке угрожает рак груди…

-Все сходится! — траги-патетическим голосом рапортовала Маргарита Петровна. - Под грудью ноет, но эскулапы ничего не выявляют… Нина, немедленно произвела осмотр и подметила под левой грудью сравнительно маленькую кровоточивую царапинку... Поначалу, чуть-чуть опешила, хотя, уже нередко приходилось развеивать страшные подозрения чрезмерно мнительной мамы, но здесь и в самом деле что-то неясное… Внимательно приглядевшись, разгадала откуда нагрянул враг. Из бюстгальтера чуточку вырвалась на волю металлическая косточка, она-то как раз и доставляла мучительные неудобства бедняжке. Дочь с мамочкой радостно посмеялась, запив чайком со смородиновым вареньем, благополучную диагностику. И то, лишний разок приехать к матери, чтобы успокоить и засвидетельствовать лишний разок, что она любима и небезразлична чадам. В таких мгновениях излишнего раза не должно быть. Ещё при жизни щедрость на ласковые, сердечные слова способна только удлинить её астероидный полет.

Но в данный момент, все, несомненно, и, кажется... не оставляло хотя бы малейшего намёка на благополучный исход. Всю ночь ныло правое плечо и неестественно кольнуло в боку, а к утру, как умышленно для неё, ведущая сообщала о приметах крайне серьёзной болезни, но только лишь название Маргарита Петровна прошляпила, а сим-пто-мы-ы-ы… Симптомы в точности сходились с физическими ощущениями, возникнувшими аспидно-синей ночью в воспалённом мозгу славной женщины. Можно, конечно, поразмышлять, почему именно в верхнем отсеке организма, а не в противолежащем месте... Так, ведь уж давным-давно извещают, что все неприятности возникают аккурат там — в голове, а уж позже мысли-метастазы, информируют организм, являясь непрошенными бесцеремонными гостями к его органам.

У Маргариты Петровны перистальтика чувственного восприятия с быстротой молнии подавала информацию для дальнейшего переваривания. Она намылилась экстренно нырнуть в интернет, чтобы узнать название болезни, но тут... взор застопорился на необычных портретах-фотороботах: едва различимый — женский и поотчётливее — мужской. Демонстрировали их в криминальных новостях, идущих сразу за шоу — «Излечи себя сам», но и тут вездесущую женщину настигло фиаско – прослушала начало, потому не уяснила, по какому поводу разыскивается эта странная парочка. Не на шутку задумчивую голову, сверлила мысль, что девицу на портрете, она явственно видела... Но где?!
Её, Маргариту Петровну, она это так воспринимала, убедительно просили позвонить, если что-то, разумеется, о той особе известно, а титры любезно сообщали номер телефона.

Торжественное прощание с жизнью было отложено на неопределённый срок, ибо мысль, поменяв азимут, уже мчалась, обгоняя разум, а мозг лихорадочно прокручивал: где, когда, и при каких обстоятельствах пересеклась она с этой девицей?!

А в это же самое время-я-я-я…


Леденящий душу деФФективчик с продолжением.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 46
© 17.04.2018 Надежда Шереметева - Свеховская
Свидетельство о публикации: izba-2018-2252513

Рубрика произведения: Проза -> Детектив












1