Бывает и так.


Сижу за монитором, пишу в Ворде стих про Победу. Вдруг бабахи начались, словно салюты! Я в шоке! Кручу головой во все стороны. Понять не могу, с каких это причиндалов так звучно: до Победы три недели, до пятницы-субботы тоже не близко, чтоб дружкам молодоженов пиротехничать. А бабахи зачастили без перерыва и доносятся почему-то сверху второго этажа со стороны кухни. Не выдержала, пошла любопытничать, заглянула в передний угол кухни…и от страха присела: шнур от включенной плитки весь горит синим пламенем. Быстро соображаю, что к розетке не попасть, нужно рубильник выключать. Под ним скамеечка, на ней два ведра с водой фанеркой закрыты. Лавочка шатается, не знаю, как я на нее вскарабкалась, не упала, воду не разлила, видно, Бог помог. Выключила рубильник и на полусогнутых еле добралась до кресла в комнате, полчаса дрожь во всем теле меня терроризировала. А дыму полная квартира, пахнет жженой обмоткой проводов.
Пришлось с помощью скандинавки открывать все форточки. Когда немного успокоилась, пошла смотреть «пиротехнику»! Не знаю, каким образом полторашка с подсолнечным маслом свалилась с подоконника, упала на провод от плитки, прижала его собой и в этом месте накаленный провод расплавил бутылку, масло выбежало и начало полыхать со взрывами местного…разлива…
Вот так я отпраздновала Радоницу – Пасху для умерших. Собиралась на городское кладбище по Комсомольской, навестить родителей мужа и его брата-двойняшку, умершего младенцем…Не знаю, дойду ли, это км два. Ноги все еще дрожат мелкой дрожью…
Еще чинить плитку надо будет. Собиралась кошкам варить куриные головы, сердобольная до кошек соседка принесла. Сварю, кошкам головы отдам, а сама бульон вместо супа для себя использую, накрошив в него, что под руку для этого попадется…Первостатейный шик, крик кулинарной моды!))))
17.04.2018
09:33





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 23
© 17.04.2018 Битый час
Свидетельство о публикации: izba-2018-2252245

Метки: Бытовое,
Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра












1