Когда смотришь репортажи с картинками


Когда смотришь репортажи с картинками
Когда смотришь репортажи с картинками из сената и конгресса США, где заседают разные комиссии и проводят расследования по острым злободневным вопросам современности, то невольно и даже произвольно всплывают в памяти всякие ассоциации со случаями из жизни. Смотрел тут на днях, как допрашивают Марика Цукерберга, владельца «Фейсбука», который я давно считаю информационной помойкой, если не отхожим местом (тоже информационным), и, как-то спонтанно, вспомнился мне один случай.
Той далекой весной, я тогда был студентом, потянуло меня на подвиги («Место подвигу есть и в мирной жизни»), и решил закончить сессию, т.е. досрочно сдать все экзамены, причем в темпе джаза, все за «недельку до второго» июня, и чтобы все на «отлично». Все зачёты у меня были, курсовые успешно сданы, надо было только дерзать, но одному идти на такое предприятие было «не в жилу», и я предложил осуществить задуманное вместе со мной моему самому близкому одногруппнику – Васе.

Вася был старше меня лет на десять, а меня всегда тянуло к более старшим и опытным товарищам. А всё потому, что от них то – ума и опыта можно было набраться с большей вероятностью, чем от салаг-сверстников и некоторых сверстниц, с их гормональной готовностью по-быстрому выйти замуж, за меня, к чему я еще не был полностью готов. Именно тогда я убедился, что девушки значительно чаще ошибаются в выборе спутника жизни, чем вьюноши, так как спешат в этом важном деле.

Вася то был уже женат, как два года, и у него три месяца назад родился первенец.
И он, сын боевого генерала в отставке, поддержал мою инициативу, несмотря на суровые условия быта совместного проживания в большой квартире отца и мамы, на «Ваське», почти на набережной Невы, с молодой женой и грудным ребенком на руках. К тому же, Василий хотел, как можно быстрее отправить на дачу всё семейство, вместе с сыном и женой, и остаться единственным свободным обитателем папиной большой квартиры в городе на Неве, где у него было много друзей и подруг.

Надо сказать, что тяжелые семейные обстоятельства никак не повлияли на Васин характер, и его умственные способности. Он, как и прежде был чаще всего весел, ироничен и адекватен в оценках окружающей обстановки, а его высказывания этих оценок, с некоторой долей здорового цинизма, были для меня, кроме веселья, источником познания объективной реальности и жизни в целом.
Мы единогласно выбрали интенсивную методику подготовки к досрочной сдаче экзаменов. По ночам мы самостоятельно готовились по конспектам и учебникам, а следующим днем проводили многочасовые семинары на двоих, типа – «мозговой штурм», где досконально разбирали все ответы на вопросы, которые могли бы быть заданы нам на экзаменах. Эти семинары мы устраивали в стенах «альма-матер», подыскивая свободную аудиторию с доской и мелом. Естественно, при нас были и конспекты и учебники. Васю я отпускал только пообедать в домашней обстановке, благо его дом был рядом.

Так вот, поиск свободной аудитории не составлял обычно большого труда, но иногда мы, заглянув в неё, отказывались в ней проводить наши семинары, т.к, до нас в ней была либо лекция, либо проводились другие занятия со студентами, и спёртость воздуха там была такой сильной, что можно было «топор вешать», а гамма запахов совсем не способствовала «мозговому штурму».
По меткому выражению Васи, пахло женскими гормонами, потовыми выделениями, половыми органами и несвежим дыханием молодежи от не правильного питания в условиях студенческого общежития. Но все эти перечисления у Васи умещались в одном всем известном матерном слове на букву «П», после чего он плевал тонкой струйкой слюны, через щель между верхними резцами своих замечательных зубов, и мы шли искать помещение с чистым воздухом.

Именно это я вспомнил, глядя на спёртость атмосферы и тесноту помещения сената (или конгресса) США. Там тоже, наверное, хоть топор вешай, но от запахов больных старых людей с их гнилостным дыханием, с их недержанием и песком из задниц. Хотя, может быть, я ошибаюсь, и всю их вонь вытягивают кондиционеры, но по лицу Марика Цукеберга можно было понять, что кондиционеры не справляются с их нехорошими запахами.

P.S.
Весь этот «цирк» под названием «управляемый хаос», который устраивают эти «старые больные люди» из США, и жертвами которого становятся миллионы и миллионы, имеет одну единственную цель; сохранить доллар в качестве основной мировой валюты, как средства грабежа всех остальных стран, и обеспечения хорошей безбедной жизни себе любимым. До доллара таким средством грабежа был фунт стерлингов. От этого такое взаимопонимание между англосаксами «старого и нового света». Те, кто хоть как-то выступал против этого беспредела долларовой гегемонии в мировой экономике, были варварски убиты. Это и есть суть гегемонии и «исключительности», в чем они уверены, США и UK.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 27
© 16.04.2018 Финн Заливов
Свидетельство о публикации: izba-2018-2251939

Рубрика произведения: Проза -> Другое












1