Псевдохристианство. Трёхангельская Весть


Псевдохристианство. Трёхангельская Весть
/Апологетика/

Псевдоцерквям нашего времени присущи признаки апокалиптического вещания, иного «благовестия», собственной исключительности, культа личности лидера, пропаганда оккультных духов, выдаваемых за Святого.

Так, организация «Церковь адвентистов седьмого дня» проповедует Трёхангельскую Весть.

Адвентус (с латинского) «При дверях, наступление», в смысле, о Втором Пришествии. В своём названии члены этой организации обозначают себя людьми, встречающими Второе Пришествие Иисуса Христа.

Евангелие традиционной церкви неизменно на протяжении двух тысяч лет. Оно проповедует примирение человека с Богом и выражено в следующих словах:

2 Кор. 5:19 «Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения.
20
Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом!
21
Ибо, не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нём сделались праведными пред Богом»

1. Первый столп АСД - Трёхангельская Весть - проповедует другое, а именно:

Откр.14,7: «Убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо, наступил час суда Его».
Это проповедь о наступивших на Небе судах Божьих и призыв присоединиться к их церкви избранных. И это ИНОЕ ЕВАНГЕЛИЕ.

На самом деле, текст из книги Откровение сообщает о трёх ангелах, которые в период Апокалипсиса будут лететь по небу и сообщать свою весть. Это будет время Великой Скорби, судов Божьих над грешным миром, семилетний период правления Антихриста, в который церкви на Земле не будет.

Поэтому, уже не христиане, но ангелы будут проповедовать последний призыв к покаянию живущим. Этого времени ещё не наступало!

Но адвентисты переиначили текст из книги Откровение о судах Божьих на Земле на суды Божьи на Небе, а трёх ангелов заменили своими членами.

2. Второй столп АСД – проповедь Декалога, с акцентом на почитание субботнего дня, как печати народа Божьего. Неверная трактовка понятия Закона Божьего и ограничение его до 10 заповедей скрижалей. Ими представлен искажённый образ Иисуса Христа, проповедующего 10 заповедей, как смысл христианства.

Комплексное учение Нового Завета – фундамент традиционной церкви - адвентистами отвергается.

3. Третий столп АСД - позиционирование себя как исключительной «церкви остатка» последних дней.

4. Четвёртый столп - культ личности лидера, пророка церкви АСД Е.Уайт, которую посещал ангел, и чьи сверхъестественные видения и писательские труды признаются источником истины и фундаментом вероучения АСД.

5. Пятый и центральный столп - учение о Следственном Суде, согласно которому Иисус Христос вошёл в святое святых Небесного храма, как Первосвященник, в 1844 году. До того времени Он никак не мог дойти до него, остановившись где-то на пол-пути на две тысячи лет. И там Он, помимо Первосвященнического служения оправдания грехов христиан, каким-то образом, начал и противоположное служение – Суда над грехами христиан.

Я бы назвала данный постулат противоречием логике, как минимум. Однако, адвентистов такая алогичность не смущает.

В вероучении АСД нет евангельского учения о спасении по благодати, хотя, они и говорят о спасении по благодати, однако, не понимают данной темы, ведь, их главный постулат утверждает, что все грехи верующих остаются на них до Следственного Суда, и решающим для оправдательного или обвинительного приговора будет фактор собственных заслуг человека.

Соответственно, нет дара прощения грехов, Христовой святости и покоя души, доктрин традиционной церкви.

Также, и понятие «спасение души» и её покоя отсутствует, потому что, не признаётся сама бессмертная личностная сущность - душа, к которой церковь и относит понятия греха, святости, покоя, спасения. "И найдёте покой душам вашим" Матф.11:28.

Таким образом, у адвентистов и спасать, в общем, нечего. Человек умирает, по их представлениям, потом воскресает, чтобы принять обвинение или оправдание, потом снова умирает, если ему отказано в вечной жизни. И непонятно, к какой «благодати» призывается человек.

6. Адвентисты причисляют себя к пророческой организации, в фундамент вероучения заложив пророчества Ветхого Завета, книги Откровение и личные пророчества Елены Уайт.

Они рассчитали точные календарные сроки Второго Пришествия, как и Следственного Суда (понятия, которого вообще нет в Писании), хотя, Библия предупреждает о невозможности каких-либо расчётов: «Не ваше дело знать времена и сроки, которые Отец положил в Своей власти» (Деян.1:7).

Но традиционная церковь не строит доктрин на пророчествах, имеющих скрытый смысл, но строит на прямом апостольском учении, представленном в канонических книгах: Евангелиях, посланиях церквям и Деяниях апостолов.

7. Также, адвентисты отвергают церковное учение об аде и рае, как посмертном состоянии грешных и святых душ, поскольку, ими отвергается бессмертность и сознательность человеческого духа (души) и понятие святости церкви, ввиду их центрального учения о сохранении грехов на людях до «Следственного Суда».

Адвентистами игнорируется 5 глава 2 Кор. о переходе в рай умерших во Христе и 20 глава книги Откровение о Суде Белого Престола над умершими грешниками и аде.

8. По учению адвентистов, тысячелетний период после Апокалипсиса - это пустая, без людей, Земля и жительство на ней дьявола с бесами. И суд Божий над умершими грешниками.

Однако, Писание говорит, что это будет тысяча лет обещанного земного благоденствия и мира, где будет править вернувшийся Иисус Христос с воскресшей церковью (Ис.65:18-25; 66:23-24), а сатана с бесами на этот период будет изгнан с Земли и связан в аду (Откр.20:1-9). И только по окончании тысячелетнего царства благоденствия и состоится Суд Белого Престола, окончательная страница в ветхой истории человечества (Откр. 20:11)

Таким образом, организация АСД проповедует множественные ереси, начиная с их визитной карточки «Трёхангельской Вести». И за этим стоит враг душ человеческих

"Закон Божий. Отменён или не отменён?" https://www.chitalnya.ru/work/2224441/

"Иное евангелие. Ассортимент из бездны" https://www.chitalnya.ru/work/2237896/





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 30
© 16.04.2018 Наталия Кобилева
Свидетельство о публикации: izba-2018-2251718

Рубрика произведения: Проза -> Статья












1