Без названия (я бы хотел пошутить)


Я бы хотел пошутить, написать что-нибудь сатирическое в стиле сюрреализм, но мне не до смеха, я до жути боюсь. Ведь сейчас весь мир стоит на грани грандиозного шухера. И я бы с удовольствием, как Попандопуло, разбежался в разные стороны, но только одна беда – бежать некуда, шарик маленький, укрыться негде.
Мировой лидер – США, в лице своего Президента, делает такие высказывания, что становится стремно. Но, когда три лидера англо-франкских военных сил проводит ракетно-бомбовые удары по суверенному государству на основании надуманного повода в нарушении всех международных норм и даже без разрешения собственных парламентов, то становится реально страшно. Не застрахована ни одна страна от такого вмешательства, что ставит остальные страны мира перед дилеммой: либо подлизывать США и их союзникам, в лице НАТО, либо иметь ядерное оружие, как КНДР.
Мало того, Президент США Д. Трамп реально угрожает России, что нанесет ракетно-бомбовый удар по военным базам России в Сирии. С другой же стороны Президент РФ В.В. Путин на такие высказывания отвечает, что нанесет удар не только по выпущенным ракетам, но и по местам откуда эти ракеты были выпущены. И если эти слова окажутся не простым бахвальством, а зная непредсказуемость Д. Трампа и его бандитское поведение (пацан сказал – пацан сделал), а так же последовательность в своих словах и действиях В.В. Путина (будем мочить даже в сортирах), то мир стоит, как я уже говорил, на грани грандиозного шухера. А от радиационного заражения, постядерной зимы и других «прелестей» применения ядерного оружия никто не спасется, причем нигде в мире, учитывая возможную мощь ядерных ударов.
Сейчас мы стоим перед реальной угрозой уничтожения хомо сапиенс как вида, только из-за тупого желания правителей США доказать, что США уникальная и исключительная страна, а народ США уникален и исключителен, и только на основании этих утверждений правительство США вправе проводить внешнюю политику с применением военной силы. Ничего не напоминает? А мне очень напоминает Германию периода 1933-1945 годов, когда народ Германии был уникален и исключителен, сколько тогда народу было уничтожено? Официально: около 54 миллионов во второй мировой войне и около 2 миллионов до начала второй мировой войны. При этом у Германии не было ядерного оружия. В США же, года два-три назад, муссировался среди граждан опрос о возможности нанесения упреждающего ядерного удара по России, причем около 70% населения США высказались за нанесение такого удара. Это что же, у граждан США вообще все мозги после потребления фаст фуда и колы в немереных количествах жиром заплыли, и они (граждане США или их мозги, не суть) думают только так, как им скажет правительство? Особенно меня поражает Европа, которая мало того что одобряет действия США, Великобритании и Франции, так еще позволяет на своей территории строить комплексы ПРО, идиотизм возведенный в шестую степень, Европе в случае ядерного удара прилетит в первую очередь, а после двух термоядерных зарядов Великобритании как острова существовать вообще не будет.
Этот всемирный и всемерный одобрямс деятельности США га мировой арене и ведет неизбежно к всемирной катастрофе. Причем, если раньше, во времена "холодной" войны между США и СССР, ядерный апокалипс виделся только лишь в виде абриса, да и то где-то далеко и размыто, то сейчас он стал виден очень хорошо, причем мне он стал виден во всех своих отвратительных мельчайших подробностях. Поэтому мне и страшно, и не хочется шутить и веселиться.
Господи! Не допусти уничтожения человечества! Дай правителям, особенно американским, хоть немного разума, а то ума у них похоже слишком много, а вот чувство самосохранения утрачено вообще!

А. Скворцов © апрель 2018г.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 13
© 16.04.2018 Алексей Скворцов
Свидетельство о публикации: izba-2018-2251701

Рубрика произведения: Проза -> Эссе












1