Когда рухнет долларовая пирамида? Ч. 2


Когда рухнет долларовая пирамида? Ч. 2
1. В своих предыдущих очерках, посвященных расшифровке романа «Мастер и Маргарита», который рассказывает о последних временах («Когда рухнет долларовая пирамида?», «МММ в романе «МиМ», «Уоррен Баффет в романе «МиМ», «Как распался СССР»), я уже приводил слова Воланда о том, когда рухнет долларовая пирамида.

Вот эти слова, сказанные Воландом в главе 18 романа «Неудачливые визитеры» после того, как буфетчика Сокова вначале опустили (на более низкое сидение), потом какая-то птица поставила ему на лоб печать, а затем накормили чем-то настолько свежим, что тот чуть все не выплюнул.

«— Это низко! — возмутился Воланд, — вы человек бедный... ведь ВЫ — ЧЕЛОВЕК БЕДНЫЙ?

Буфетчик втянул голову в плечи, так что стало видно, что он человек БЕДНЫЙ.

— У вас сколько имеется сбережений?

Вопрос был задан участливым тоном, но все-таки такой вопрос нельзя не признать неделикатным. Буфетчик замялся.

— ДВЕСТИ СОРОК ДЕВЯТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ В ПЯТИ СБЕРКАССАХ, — отозвался из соседней комнаты треснувший голос, — и дома под полом ДЕВСТИ ЗОЛОТЫХ ДЕСЯТОК.

Буфетчик как будто прикипел к своему табурету.

— Ну, конечно, ЭТО НЕ СУММА, — снисходительно сказал Воланд своему гостю, — хотя, впрочем, и она, собственно, вам не нужна. ВЫ КОГДА УМРЕТЕ?

Тут уж буфетчик возмутился.

— Это никому не известно и никого не касается, — ответил он.

— Ну да, неизвестно, — послышался все тот же дрянной голос из кабинета, — подумаешь, бином Ньютона!».

Само собой, что это отсылка не только к пирамиде Паскаля и к зверю Апокалипсиса, то есть глобализации под знаками римских орланов (этому зверю, как и фашизму в первой половине прошлого века была нанесена смертельная рана, но она исцелела, поэтому Соков оказывается с перебинтованной головой), но и к 3-ей главе Откровения Иоанна Богослова.

«14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды "; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся».

Но дело не в этом. В этот раз я не буду повторно уходить в расшифровку зверя Апокалипсиса, числа 666 (ну, конечно же, это не сумма), времени зверя (42 месяца). Все это уже есть в предыдущих и ранее упомянутых очерках.

Меня интересуют цифры 249 тыс. и 200 золотых десяток. Эта та сумма, после которой ямайское шоу-Варьете на земле закончится.

Только переводу в настоящие деньги. 249 ТРЛН. ДОЛЛАРОВ.

По моим прошлогодним расшифровкам слов Воланда срок приговора мировой финансовой системе оказался в районе мая-июля 2018 года. С возможной ошибкой на 1 год (не исключаю, так как мне не совсем ясно отсчитывать 9 месяцев с даты приговора системе, или это ментальная ловушка).

Кроме того на момент расчетов мне было непонятно, как за столь короткий срок может получиться мировой долг в 249 трлн.долларов, хотя я предполагал, что эта цифра может быть озвучена постфактум (большинство государств занижают свои долги).

Теперь беру отрывок из сегодняшней статьи (finam.ru).

«Глобальный долг достиг рекордных $237 ТРЛН».

«В прошлом июне мы отмечали, что по данным Института международных финансов (Institute of International Finance, IIF) объем мирового долга на конец 2016 г., то есть в самый разгар так называемого "синхронного глобального экономического восстановления", вырос до рекордных $217 трлн., или 327% мирового ВВП. При этом всего за десятилетие показатель подскочил на внушительные $50 трлн.

Шесть месяцев спустя, 4 января, IIF обнародовал доклад, согласно которому к концу 3-го квартала мировой долг установил новый максимум на уровне $233 трлн., то есть всего за 9 месяцев его прирост составил $16 трлн.

И вот совсем недавно вышел очередной апдейт – по расчетам IIF, глобальный долг за 4-й квартал 2017 г. повысился еще на $4 трлн. и достиг $237 трлн. В результате десятилетний рост показателя составил $70 трлн., из них $20 трлн. – только за один прошлый год».

2. Итак, мы ОЧЕНЬ БЛИЗКО. И еще один знак. Под буфетчиком Соковым скрывается целый ряд шифров (зверь апокалипсиса из моря с 7 головами, Уоррен Баффет, Мавроди, Срос-Кан, Горбачев, СССР, мировая долларовая система, углерод со своими тремя шестерками). Но это не важно.

Важно то, что значительная часть главы «Неудачливые визитеры» обыгрывала знаменитые слова Мавроди из фильма «МММ». «Я дал тебе шанс поставить весь мир раком, а ты сделал так, что поставили раком тебя» (Соков на входе видит Геллу в соблазнительной позе, но считает это пакостью, затем его опускают (на более низкое сидение), подмачивают репутацию, сообщают, что он умрет от рака через срок беременности, он выбегает в ужасе с петушиным пером, а в конечном итоге действительно умирает от рака.

В общем, в незначительной мере речь шла и о буфетчике российского Варьете Мавроди. Но дело в том, что он недавно скончался. И это явно не самый хороший знак для мировой финансовой системы, так как они сидят в одном и том же фрактале с этикеткой «Соков».

3. Но что же тогда делать? 200 золотых десяток-то остаются. Нужно срочно инвестировать в золото! Но по словам Воланда это не поможет.

«Буфетчик стал желт лицом.

— Девять месяцев, — задумчиво считал Воланд, — двести сорок девять тысяч... Это выходит круглым счетом двадцать семь тысяч в месяц? Маловато, но при скромной жизни хватит. Да еще десятки.

— ДЕСЯТКИ РЕАЛИЗОВАТЬ НЕ УДАСТЬСЯ, — ввязался все тот же голос, леденя сердце буфетчика, — по смерти Андрея Фокича ДОМ НЕМЕДЛЕННО СЛОМАЮТ и ДЕСЯТКИ БУДУТ ОТПРАВЛЕНЫ В ГОСБАНК».

4. А чем же платить тогда? А несложно. К счастью умные люди придумали электронные деньги и криптовалюту, так что все будет хорошо. К тому же зачем эти зеленые фантики? (глава 13 Апокалипсиса, здесь я ужасно не оригинален):

«16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, 17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его».

Тем более, что в романе четко сказано, что автор шоу-Варьете будет скрыт под черной маской. Деньги – виртуальные. Автор – Воланд. Должна быть двойная буква В. Посмотрим, нет ли случайно сейчас в ходу виртуальной валюты, автор которой неизвестен, с черной маской, и буквой В. Нашел. Это биткойн. Черная маска правда повернута на 90 градусов. Буква В есть. Даже двойная. Все как полагается.

5. Так что же делать? Ну, это совсем несложно. Вот мудрый совет Воланда.

«— Да я и не советовал бы вам ложиться в клинику, — продолжал артист, — какой смысл умирать в палате под стоны и хрип безнадежных больных. Не лучше ли устроить пир на эти двадцать семь тысяч и, приняв яд, переселиться в другой мир под звуки струн, окруженным хмельными красавицами и лихими друзьями?

Буфетчик сидел неподвижно и очень постарел. Темные кольца окружили его глаза, щеки обвисли и нижняя челюсть отвалилась.

— Впрочем, мы размечтались, — воскликнул хозяин, — к делу. Покажите вашу резаную бумагу».





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 27
© 16.04.2018 Илья Уверский
Свидетельство о публикации: izba-2018-2251514

Метки: Мастер и Маргарита, расшифровка, долларовая пирамида,
Рубрика произведения: Проза -> Мистика












1