ПФР - МАЛИНА?


                                                            Малина ПФР
        
        Когда речь при мне заходит о Пенсионном фонде, я сразу вспоминаю один случай времён студенческих строительных отрядов, который я пережил.
      Как правило, по вечерам после работы, когда стемнеет и в темноте ночи, друг дружку узнать можно лишь по голосу, бойцы строительного отряда «Пульс» внутри площадки, огороженной несколькими вагончиками, размещённой невдалеке от частных жилых построек рабочего посёлка «Свободный», разжигали небольшой костерок, и, усевшись вокруг него на самодельные скамеечки, вели между собой беседы за «жизнь», пели, могли включить магнитофон и танцевать, и ваш покорный слуга, не отличаясь особой оригинальностью, во всём этом тоже принимал участие. Хотя, у костра особо долго я не засиживался и уходил в вагончик спать одним из первых.

      Однажды, после таких вечерних посиделок заполночь, проснувшись мне нужно было выйти в туалет, - дело тоже обычное, и никаких неожиданностей оно не предвещало. Единственное, что меня смущало, так это то, что вокруг костра в полном молчании сидели студенты и ухмыляясь, смотрели, как я вышел из вагончика и направился в нужник. Как только я с ними поравнялся, они вдруг дружно все вскочили, окружили меня и начали скакать, радостно крича: «Ну вот ты и вышел, мы все тут ждали именно тебя, и пока ты не вышел, мы не могли заснуть, иди же — справь свою нужду, и всем нам станет лучше». Естественно, мне стало как-то неловко, мол, я вышел рано поутру, пока ещё не рассвело, я вышел просто прогуляться. Но окружавшие меня молодые люди и девушки настаивали, - нет-нет, тебе надо пойти туда, куда тебе так очень нужно. Чувствуя себя нелепо в этой ситуации, я сначала сел рядом с костром на бревно, но студенты не унимались, советую мне идти туда, куда я шёл.
       Вот и пришлось мне идти в нужник под радостные возгласы тех, кто ждал от меня именно этого, чтобы я пошёл в туалет, и кабинке отправил свои естественный надобности.
       Я мысленно тогда сказал про них, ну что ж, срать мне на вас на всех. Малину вашу я обоссал, ведь именно этого вы дожидались, чтоб кто-то вышел, и насрал на вас на всех.

        Я к тому поведал всем сей случай, - уж очень служащие Пенсионного Фонда напоминают тех скакунов, которые радуясь жизни, ждут того героя, который придёт и малину жизни их служебной обосрёт.
        Эти самые бойцы коррупционного фронта то справочки требует ненужные от соискателей пенсии представить, то наглым образом меняют информацию в СНИЛС, и перепутывают номера выплатных дел, и ждут не дождутся, когда найдётся кто-то первый и такой смелый, что по своей нужде, решиться на все их ухищрения насрав, вывести этих коррупционеров на чистую воду, чтобы всем стал понятен механизм увода заработанных денег у пенсионеров, для пополнения карманов верхушки этого самого ПФР.

        В момент консультации и при подаче заявления 29 декабря 2017 года в ПФР, в СНИЛС был мой общий трудовой стаж указан, который учитываться должен для назначения пенсии страховой пенсии по старости - 23 года, 10 месяцев и 3 дня, а величина индивидуального пенсионного коэффициента 17, 698,

а вот после того, как я уже подал заявление, то в СНИЛС появилась информация, которую я обнаружил при скачивании СНИЛС 17 марта 2018 года через портал государственных услуг, и в этом скачанном файле, который является официальным документом, вдруг оказалось, что мой трудовой стаж, который учитывается для расчёта пенсии - составляет 0 годов, 0 месяцев, и 0 дней.
      Величина же индивидуального коэффициента (ИПК) 0, 000



        Мне известно, что Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР) реализует проект АИС ПФР-2 — автоматизированная информационная система (АИС) нового поколения, к созданию которой Фонд приступил четыре года назад, ее промышленная эксплуатация должна была начаться в 2017 г.
         Но мне непонятно, а кто должен отвечать за то, что пенсия мне была рассчитана лишь после того, как был получен ответ на бессмысленный запрос ПФР в тот ВУЗ, где я учился о длительности моего обучения, если вся информация была указана в дипломе.
Трудовой стаж, который был указана в трудовой, книжке полностью соответствовал, той информации что я реально работал врачом по специальности указанной в дипломе сразу после окончания учёбы.
         Более того, я наблюдал, как сотрудница формируя выплатное дело в бумажном варианте, после того, как тщательно рассмотрела оригиналы поданных документов под лупой с подсветкой, произвела сканирование всех этих документов для переводи их в цифровой формат.
         Были изменены данные в СНИЛС, и это произошло 1 января 2018 года. При расчёте пенсии мой трудовой стаж и те деньги, которые переводились на моё социальное страхование с момента начала моей трудовой деятельности, никоим образом не были учтены при расчёте моей пенсии...
        Что нужно сделать, чтобы восстановить все данные, что были в СНИЛC, чтобы пенсия была мне рассчитана должным образом?
        Когда я смогу получать ту пенсию, которую я заработал?
        Кто будет обязан мне компенсировать моральный ущерб и ущерб экономический за нарушение сроков рассчитанную пенсию, вследствие бессмысленных запросов в сторонние организации для подтверждения того факта, который не нуждался в подтверждении, из-за чего я начал получать пенсию не с февраля 2018 года, как это установлено на основании закона ФЗ №400 ФЗ, а лишь с апреля 2018 года.
       Если господин Топилин, как Министр Труда и социального развития, что-то там решил, как высказалась на Фейсбуке одна не верящая в возможности государства, и он, как вышестоящий начальник, советует Председателю Пенсионного Фонда, господину Дроздову не обращать внимание на то, что некие нелюди могут изменять информацию в СНИЛС и входят в электронную информационную систему, получая этот доступ хакерским способом, либо имея законные основания изменять там информацию в качестве служащего Пенсионного Фонда, то это может означать, что создаются преступные группы, вымогающие с пенсионеров деньги за исправление информации в СНИЛС, или эти нелюди перенаправляют те деньги, которые были недоплачены пенсионеру, - в свой карман, либо ещё того похлеще, эти злодеи готовятся обрушить финансовую систему Пенсионного фонда.
        А это уже угроза государству, и такие нелюди будут изобличены, законность восторжествует.
       Во всяком случае, я верю в такой исход, и буду всемерно помогать и следственному комитету, и полиции, в которой есть группа "К", которая занимается расследованием уголовных дел, совершаемых в кибер пространстве.

       Я выяснил, что следует предпринять, чтобы получить двойную доплату к пенсии москвичу, живущему в Москве менее десяти лет, если страховая пенсия ниже прожиточного минимального уровня по России.
       Я проживаю в Москве, и страховая пенсия по старости у меня ниже прожиточного минимума в России и составляет 7 092 рублей и 68 копеек.
Прожиточный минимум в Москве в 2017 году был 11 561 рубль, а по России в целом, прожиточный минимум на 2017 год составлял 8 540 рублей. Я написал заявление в социальную службу Москвы и приложил к заявлению справку о размере пенсии, была снята копия с трудовой книжки, которая в себя включила запись первого приёма на работу, и запись последнего увольнения.
       Но, как говорят сведущие люди, прожиточный минимум в Москве будет увеличен с 1 мая 2018 года, и если, страховая пенсия, вместе с региональной доплатой будет менее установленного 1 мая 2018 года прожиточного минимума, то следует идти снова в клиентскую службу, где была выдана справка об установленном размере страховой пенсии по старости, на основании хранящегося выплатного дела, номер которого должен соответствовать номеру СНИЛС без двух первых и двух последних его цифр. На заявление на получение доплаты нужно будет сделать лишь после того, как вы получите региональную доплату, размер которой можно выяснить либо в социальной службе, либо по по размеру той пенсии, которую насчитал вам ПФР за минусом доплаты из Регионального городского фонда, в той местности в которой вы проживаете и зарегистрированы на постоянное место жительства.
       Что касаемо получения накопительной части пенсии, которая для москвичей составляет на 1 января 2018 года ту сумму, которая указана в документе с названием «Сведения о стоянии индивидуального лицевого счёта застрахованного лица», то бишь тот самый СНИЛС, который можно получить либо в клиентской службе территориального фонда ПФР, куда вы отдавали документы и написали заявление для получения пенсии, либо скачав через портал Государственных услуг, сначала там зарегистрировавшись, затем подтвердить авторизацию, а потом подтвердить свою личность, (как это сделать, вы сможете найти зарегистрировавшись там).
         Короче, в пункте 3,2 в этом самом документе и будет стоять та сумма средств пенсионных накоплений с учётом результата их инвестирования... И сумму эту вы сможете получить придя в Клинскую службу ПФР и написав заявление на получение накопительной части пенсии.
       Это делается один раз в жизни, уже после того, как пенсию вам уже назначили, и вы получили Справку в этой же Клиентской службе о размере страховой пенсии.
        То есть, как только вы получили эту Справку, вы можете тут же написать Заявление о получении накопительной части пенсии, а её размер будет указан в той распечатке, которую вы имеете право потребовать в момент получения Справки...
       Хочу заметить, что за получение Справки вам расписываться нигде не предложат, а вот за получение выписки по СНИЛС, в котором будет указан размер накопительной части вашей пенсии, поставить свою подпись в журнале вам придётся, хотя на этой выписке служащие Клиентской службы территориального ПФР расписываться не обязаны вовсе, и печать тоже могут вам не поставить, ибо незачем.
        Для тех, кто так и не понял, что я написал, советую самым внимательным образом перечитать всё с самого начала. Иначе, вам заплатят меньше, чем могли бы вам выплатить. Ибо сотрудники ПРФ, которые порядочны и честны, долго на этой службе не могут продержаться, - оттуда их выжимают нелюди, которые безмерно корыстолюбивы и нечистоплотны в своих устремлениях, чтобы люди порядочные не мешали лохотронить пенсионеров, пенсионерам, которым весьма сложно разобраться во всей этой трихомудии.
      Что же делать после того, как в Москве 1 мая 2018 года будет повышен минимальный прожиточный минимуму для получения доплаты из Федерального бюджета, сие мне точно неизвестно.
       Но, как мне представляется, если размер страховой пенсии по старости и региональные выплаты не будут дотягивать до того минимума, который будет установлен в Москве после 1 мая 2018, то придётся снова идти в ту самую Клиентскую службу Регионального ПФР, куда вам придётся обращаться снова и снова, и написать заявление на предоставление доплаты из средств Федерального Бюджета, чтобы полный размер получаемых вами средств стал не меньше этого самого Прожиточного Минимума Пенсионера (ПМП)
        Итак, это та последовательность действий, которой нужно придерживаться, чтобы вас не обманули и вы смогли бы получать всё то, что вам полагается по закону, а тому, кто не осознал, что и как нужно делать и для чего, совет — обращайтесь к юристам, адвокатам и прочим всяким разным помочникам, чтобы они вам стали помогать, но знайте, что лучше самому во всём разобраться.
      И ещё, как оказалось обнуление всех данных указанных в СНИЛС сразу после того, как принято заявление на пенсию и оно начало рассматриваться, это происходит сразу после регистрации этого заявления, у меня это произошло - 01.01.2018 года, а подал я его 29.12.2017, и в этот же день оно было и рассмотрено. В смысле, дата подачи и дата регистрации на рассмотрение была одна и та же 29.12.2017 г.
      И это, типа, так и должно быть... Хотя по логике борьбы с коррупцией эти сведения должны быть сохранены и доступны для скачивания или чтения в любой момент обладателю СНИЛС через Портал Государственных услуг, хотя логика у ПФР видимо совсем иная.


Мои вопросы к ПФР https://www.chitalnya.ru/work/2219253/

Вот как всё должно работать! https://www.chitalnya.ru/blogs/21918/

Кто возглавляет ПФ РФ? - https://www.chitalnya.ru/blogs/22175/






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 139
© 15.04.2018 Полёт Орла
Свидетельство о публикации: izba-2018-2251097

Метки: коррупция в ПФР, вымогательство, превышение полномочий, враньё служащих ПФР,
Рубрика произведения: Проза -> Статья











1