Как возвращается шампунь




Такси уже приехало и мы начали выносить из квартиры наши вещи, как вдруг я вспомнила, что забыла взять шампунь. Побежала в ванную, схватила флакон и сунула его, не подумав, не в большую сумку, которую предстояло сдать в аэропорту в общий багаж, а в маленький рюкзачок. И вот, при досмотре ручной клади в Шереметьево мне не разрешили взять этот несчастный шампунь с собой. Я хотела было с досадой возразить и заспорить, но подумала, что радостную и весёлую поездку не следует начинать даже с короткого конфликта и раздражения, заставила себя промолчать и улыбнуться строгому работнику аэропорта.
А потом был полёт и замечательное путешествие с севера на юг Италии со множеством интересных и удивительных событий и впечатлений. Когда оставались три дня до возвращения домой, я познакомилась на пляже с молодой итальянкой, очень приветливой, искренней и простодушной. У неё было очень живое и приятное лицо, красивые глаза и ясный, открытый взгляд, и в общении она была удивительно открыта и непосредственна до наивности. Мне она казалась человеком, которого никто никогда в жизни не обижал. Я не знаю итальянского, по английски говорю неважно, а Бити - не намного лучше меня, но тем не менее мы с ней подружились, хотя знали, что общение скоро закончится. В последний вечер перед отъездом она провожала меня до нашей гостиницы, мы зашли в магазин, купили в разных отделах то, что нам было нужно и встретились у кассы. Перед нами стояли ещё три человека и мы с ней стали обмениваться телефонами и адресами, как вдруг Бити будто о чём-то вспомнила, с каким-то смущением посмотрела на меня, улыбнулась и, достав из своей корзинки большой флакон шампуня, протянула мне со словами: "Though something from me, as a sign of my sympathy and my kind attitude", т.е. "Хоть что-то от меня, в знак моей симпатии и доброго отношения". А ведь я ей ничего не рассказывала.
Вот так. Всё возвращается, все потери. Но не просто так, друзья. А при условии нашего понимания того, что всё, что мы имеем - нам дано, и именно для того дано, чтобы мы жили с благодарностью и радостью. Без раздражения, злости, негодования и каких-либо обид. И тогда всё вернётся, тем или иным, может быть - и совершенно неожиданным, но в любом случае - благоприятным для нас образом. Всё то, чем всякий человек бывает свыше щедро одарён и обеспечен. Amen.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 19
© 15.04.2018 Александра Копылова
Свидетельство о публикации: izba-2018-2251039

Рубрика произведения: Проза -> Быль












1