Притча о благотворительности


Притча о благотворительности
Как-то один богатый человек вздумал делиться с нищими. Он подавал им понемногу того, что было у него в достатке. Нищие принимали, благодарили, на том их отношения и заканчивались. Однако, богатый подавал не просто так, он думал, что нищие от того и нищие, что им не хватает так называемого "стартового капитала", что нищие, получая от него благо, сумеют понемногу выбраться из нищеты.
Через какое-то время богатый решил оценить результаты своих трудов, пройтись по улицам и внимательно посмотреть: сколько нищих исчезло с улиц от его благодеяний. Прогулявшись, он сильно огорчился увиденному, оказалось, что нищих стало еще больше.
Нищие благодеяния богатого использовали не для того, чтобы избавиться от своей нищеты, а чтобы обрести удовольствие и развлечение. Чем больше богатый давал, тем больше нищие кутили и развратничали. Более того, видя, что быть нищим выгодно, многие стали рядиться в нищих.
Мораль состоит в том, что когда из благотворительности или милосердия раздаешь деньги, не контролируя, на что они тратятся, часто творишь зло, а не благо.

Фото сделано в Пятигорске летом 2017 года





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 59
© 15.04.2018 Андрей Дробот
Свидетельство о публикации: izba-2018-2251006

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра












1