Представляешь, Розочка...


«Утро начинается не с кофе» — Подумал Сергей Аркадьевич, кладя телефонную трубку и напряженно думая, как же все таки донести до жены новость, не подвергнув при этом себя смертельной опасности. Роза Марковна спала и храпела как лев, а будить льва, как известно – затея дурная и однозначно безрассудная. Однако, Сергей Аркадьевич был опытным охотником, и некоторый опыт в обращении с дикими животными все таки имел. Он тыкнул Розу в бок, отошел на пару шагов и сказал:
— Представляешь, Розочка, самолет с золотыми слитками упал! — Он решил направить внимание Розы на вполне нейтральное происшествие.
— А? Что такое? — Роза села на кровати, пытаясь разлепить веки, — золото?
Сергей Аркадьевич из раза в раз поражался умению Розы выцепить из контекста слово, радующее ей душу, в каком - бы состоянии она ни была.
— Да вот, дочка звонила, говорит, самолет груженый золотом упал.
— Из-за этого и звонила? — Недоверчиво спросила Роза Марковна.
— Ну как сказать, — Вздохнул Сергей Аркадьевич,— Еще сообщила, что приедет с внуками.
— Как?! — Роза поперхнулась, — Всю эту ораву к нам в квартиру?
— Но ведь…— Робко начал Сергей Аркадьевич, однако ему не дали вставить своих соображений.
— Таких дармоедов, как они еще и поискать надо!
Роза, как человек советской закалки, однозначно не понимала, как можно работать не выходя из дома, всего лишь тыкая пальцем в планшет.
— Сашеньку ведь увидим — Улыбнулся Сергей Аркадьевич.
— Тоже верно, не дадим испортить еще одного! — Воскликнула Роза!
Она одела тапочки и вдруг, ни с того ни с сего, проснулась!
«Что за чертовщина» - подумала Роза, а потом обрадовалась. Если все это был сон, значит никто не приедет и не нарушит покоя. Как главная нарушительница спокойствия, Роза Марковна не любила, когда его нарушал кто-либо другой, на подсознательном уровне принимая это за вызов.
Но тут она заметила, покосившегося на нее Сергея Аркадьевича, он сказал: - «Представляешь, Розочка, самолет с золотыми слитками упал». Роза сразу все поняла. «День сурка» — вспомнила она один из своих любимых фильмов – «Ну точно, день сурка!». Она встала не слушая Сергея Аркадьевича, одела тапочки и снова проснулась. Так значит дело в тапочках, смекнула Роза. Нередко, фантазируя, она представляла такую временную петлю, ох и делов бы она натворила. Хотя почему «бы», подумала Роза Марковна, она ведь оказалась как раз в такой петле, а значит свобода действий была неограниченная. Оттолкнув Сергея Аркадьевича, Роза накинула на себя самую броскую одежду и вышла из дома. Ох, лучше бы она попробовала надеть тапочки в третий раз и убедиться, что это был простой сон.
Через пару суток, Сергей Аркадьевич забирал жену из участка полиции, бормоча что-то про дочку с внуками и про безрассудность, но Роза его не слушала. Ее единственной мыслью было прийти домой и надеть тапочки…





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 15
© 15.04.2018 Владимир Джанелидзе
Свидетельство о публикации: izba-2018-2250841

Рубрика произведения: Проза -> Юмор












1