Гениальный живописец


В квартире тринадцать дома шесть, располагающегося на улице Параноиков, всю ночь горел свет. Сергей Аркадьевич, заядлый любитель кисти, рисовал свою жену Розу. Вдохновение посещало Сергея Аркадьевича исключительно в ночное время суток, когда все порядочные люди спят, а непорядочные заставляют жен сидеть неподвижно, разрешая им только дышать, да и то с осторожностью, чтобы не сдвинуться на пару миллиметров. Нельзя сказать, что Роза Марковна отличалась мягким характером, но мужа она любила, и иногда выполняла его просьбы. Тем более, какая женщина не хочет, чтобы «гениальный живописец», как величал себя Сергей Аркадьевич, нарисовал ее. Однако, шло время, художник все рисовал и рисовал, и Розе это порядком надоело. Она встала и размяла шею, но, что весьма странно, Сергея Аркадьевича это ничуть не смутило. Роза испугалась. Муж словно и не заметил изменений, увлеченно продолжая рисовать. Увлечение мистическими журналами и блогами, затронувшее Розу Марковну в пожилом возрасте, явно не пошло ей на пользу. Взвесив все, что она знает, Роза поняла – ее душа вышла из тела! Самовнушение и долгое время без сна сыграли против Розы. Она действительно увидела саму себя, неподвижно сидящую на диване. «Что же делать?» — Испугалась Роза. Ее знания по этой теме не были обширными и она посчитала, что попытаться втиснуться в свое тело будет достаточно. Роза стала ходить вокруг дивана, тыкая и давя плод своего воображения.
— Да что ты мельтешишь перед глазами, — Вскрикнул Сергей Аркадьевич, — Или сядь, или спать иди.
«Получилось!» — Обрадовалась Роза. И правда, ее тело пропало с дивана. Но радовалась Роза недолго. Если рисуют не ее, то что? Она подошла к Сергею Аркадьевичу и взглянула на рисунок: Сидя на диване, на нее нагло смотрела стройная блондинка.
— Ты ведь меня рисовал! — Вспылила Роза Марковна.
— Да нет, мне нужны были только общие очертания, чтобы от чего-то отталкиваться.
Послышался глухой удар…
С тех пор никто не видел, чтобы ночью, в квартире тринадцать продолжительное время горел свет, зато многие видели Сергея Аркадьевича, хромающего на обе ноги одновременно и с повязкой на голове, спешащего домой с пышным букетом роз.





Рейтинг работы: 2
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 66
© 15.04.2018 Владимир Джанелидзе
Свидетельство о публикации: izba-2018-2250838

Рубрика произведения: Проза -> Юмор


Ирина Проскурина       15.04.2018   20:59:14
Отзыв:   положительный
привет, Владимир)))
Владимир Джанелидзе       16.04.2018   16:48:50

Приветствую, Ирина!)
Оперативненько вычислили...










1