Марковиана


Начало этой истории было положено, когда известная в узких кругах скандалистка Роза Марковна проснулась, и, не тратя запредельного количества времени на размышления, решила завтракать. Однако, перед завтраком неплохо было бы и умыться, поэтому, встав с дивана, прошу заметить, с той ноги, что надо, ибо она всегда вставала с «той» ноги, и лениво зевнув, она направилась в туалетную комнату. Роза взяла кружку, повернула ручку на кране, отвечающую за горячую воду, когда та была, и смотрела, как уровень жидкости в посудине постепенно поднимается. Через пару секунд она закрыла кран и пристально стала всматриваться в воду. Какие-то странные белые хлопья поднимались со дна и растворялись, покрывая поверхность воды, едва заметным налетом. Смекнув, что дело неладно, Роза поболтала в воде первым, что попалось под руку, а именно - ароматизированной палочкой и заметила, что вода пенится. Не стоит говорить, как скоро небольшое удивление сменилось весьма значительным возмущением. Уже через тридцать секунд бедная девушка диспетчер, работающая в водоканале, отбивалась от нападок:
- Вы что там себе позволяете? Объясните, почему моя вода пенится?! Это опасно?
- Как это не ваша «юрисдикция»?!
- Вы это прекращайте, я вас всех засужу!
Не получив ответа, а только указание обратиться в управляющую компанию, Роза, ненавидящая всякого рода управляющие компании, догадалась позвонить соседке:
- Лидочка, здравствуй, у тебя с водой все нормально??
- Проверь пожалуйста, не пенится ли?
- Нет? Странно. Ладно, Лидочка, прости за беспокойство, буду разбираться.
Роза Марковна положила трубку, предусмотрительно протерев ее спиртовой салфеткой, которые появлялись у Розы в большом количестве после походов в кинотеатр и снова решила проверить воду. Вылила из кружки старую, уже вспененную и залила снова, сначала показавшуюся чистой, но при дальнейшем рассмотрении, оказавшуюся с такими же белыми хлопьями. Доказав самой себе, что это не бурная фантазия, и вода действительно пенится, Роза, просмотревшая в свое время не один выпуск «Секретных материалов», а потом крепко подсевшая на информационные программы, показываемые по «Рен - ТВ», не на шутку перепугалась и решила действовать. Полиция в понимании Розы Марковны была чем-то ужасным, работала на правительство и похищала детей, поэтому она нашла один из номеров газеты, постоянно ею выписываемой и позвонила по обозначенному номеру:
- Алло, это газета «Шокирующие известия», да? У меня для вас сенсация!
- Я близка к раскрытию правительственного заговора! Приезжайте на улицу Параноиков шесть, квартира тринадцать, только скорее, на мне тестируют химическое оружие! Сами все увидите!
Не успела она присесть, как послышался какой-то странный скрежет в дверном замке. «Они думают, что я уже умерла и пришли забрать мой труп!» - Молниеносно пронеслось у Розы в голове. Она схватила швабру и приготовилась стоять до последнего, надеясь уложить хотя бы одного правительственного агента. Однако, дверь открылась и, покашливая, порог переступил Сергей Аркадьевич, супруг Розы.
- Ты решила прибраться? Так я вымыл пол, пока ты спала. – Спокойно сказал он, не дожидаясь ответа.
Пока Роза успокаивала свое сердце, а вместе с ним и больное воображение, он снял с себя верхнюю одежду, туфли и подошел к раковине, чтобы помыть руки.
- Стой! – Вскрикнула Роза.
- Смотри, – Она ткнула пальцем в сторону кружки с водой, – В воде растворены химикаты.
Роза Марковна демонстративно вылила воду из кружки и открыла кран, снова наполнив ее, показывая мужу свое открытие. Сергей Аркадьевич забрал у нее кружку, заглянул внутрь и слегка приподнял бровь. Он сходил в комнату за очками, вручил их Розе, затем перевернул кружку и немного постучал по донышку.
В раковину упал кусочек мыла.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 44
© 15.04.2018 Владимир Джанелидзе
Свидетельство о публикации: izba-2018-2250825

Рубрика произведения: Проза -> Юмор












1