Пора признаваться


       Пора положить карты на стол, пора сбросить маски! Мешает этому Путин, мешает его прошлое, боязнь расстаться с самым для него святым – с секретностью. Либерально-прогрессивная общественность требует перемен, требует правды и уже почти докопалась до нее. Так чего скрывать? Надо отказаться от достоевщины: или миру погибнуть, или мне чай пить. Нет такой альтернативы! Нужно делать и то, и другое.

       Всем сегодня очевидна взаимосвязь прискорбных событий, а именно: президентство Трампа, покушение на Скрипалей и наличие химического оружия в Сирии.

       Владимир Владимирович, нечего темнить, пора представить доказательства! Тем более что сегодня они понятны каждому российскому школьнику. Но школьнику не поверят, а вам, господин президент, – наверняка!

       Всем известно, что вы добыли президентское кресло Дональду Трампу. Специально поставили чудика-старикашку, чтобы издеваться над богоизбранной Америкой. Признайтесь, наконец, что помогал вам в гнусном деле не кто иной, как Цукерберг – внучатый племянник академика Сахарова и старший лейтенант ГРУ.

       Сделайте это как можно быстрее, пока злобный сенат США не дожал Марка Эллиотовича. Ведь ему несладко. Он надеется, что его обменяют на Сноудена.

       Этого признания будет достаточно, чтобы размотать остальной клубок. Всякому мыслящему человеку станет ясно, что Скрипаль собирался выдать старшего лейтенанта Цукерберга, а вы, крышуя объект под кодовым названием «Даун» и оттуда переправляя отраву в Сирию, велели часть ее подсыпать полковнику.

       Не доводите планету до безнадежного отчаяния и запретите вашему вошедшему во вкус пособнику Трампу бомбардировать умными томагавками подземную химическую лабораторию в тихом и миролюбивом местечке благословенной Англии. Напомню, что его реальное, не шпионское наименование Портон-Даун.

       В ваших руках, товарищ Путин, судьба Земли как астрономического явления. Смилостивитесь над нами! Не злоупотребляйте служебным положением! Посадите на цепь вашего цепного пса Дональда! Дерипаску жалко, честное слово!

15.04.2018





Рейтинг работы: 7
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 6
Количество просмотров: 64
© 15.04.2018 михаил кедровский
Свидетельство о публикации: izba-2018-2250814

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


Валерий Леви       20.04.2018   11:11:14
Отзыв:   положительный
Я сначала это за чистую монету принял. Удивился.
Потом подумал, это наверное ирония по поводу тематики зарубежной прессы?
михаил кедровский       20.04.2018   14:42:59

Конечно. Но, вероятно, не очень получилось. Не хватило настроя. Ирония, юмор -- очень тонкие и сложные вещи. Небольшое упущение и всё разваливается, а должно быть -- на одном дыхании. Спасибо Вам.
Рудольф Сергеев       15.04.2018   11:46:41
Отзыв:   положительный
Путин как исчадие ада, современный Мефистофель... гм?
михаил кедровский       15.04.2018   15:20:37

Это понятно. А Трампа он устроил на работу?
Рудольф Сергеев       15.04.2018   17:18:42

Позвоню Трампу, спрошу
михаил кедровский       15.04.2018   18:00:36

Хороший ответ.









1