Как душа человека биогеохимически детерминирует собой экосистемы


Как душа человека биогеохимически детерминирует собой экосистемы
Мы не только нашей цивилизованной (и не очень) созидательной и разрушительной, всевозможной трудовой, досуговой, хобби-творческой и прочей собственно специфически человеческой деятельностью воздействуем на биогеохимический ландшафт всей земной биосферы.
Но и самим нашим целостным своим живым живущим организмом воздействует на весь огромный всепланетный биогеохимической биосферный ландшафт и детерминируем его нами.
Каждый человек оказывает и самое непосредственное влияние на биогеохимическую картину мира, географической оболочки нашей планеты сами своим естеством.
Полный паралитик или пребывающий в летаргическом сне человек конечно же делает это непроизвольно, неосознанно вне какой-либо руководимой сознанием и высшими пластами психики целенаправленной человеческой активности.
А вот любой мало-мальски бодрый и активный человек развивает свою жизненную человеческую активность и деятельность.
Например, он совершает под руководством своей души, своей психики те или иные перемещения своего тела в пространстве.
Но при этом он душит, выделяет в пролетающие над ним в том или ином биосферном направлении ветра, воздушные массы углекислый газ.
А значит, душа этого человека влияет на то, в какие те или иные ветра, воздушные массы, потоки в каких количествах (при убыстрении ходьбы, работе, волнении, физической культуре и т.д. эти количества соответствующим образом гибко меняются)этот человек будет выделять углерод своего организма, своего естества в виде молекул углекислого газа.
От души человека зависит, попадут ли атомы углерода естества этого человека преимущественно в устьица листьев растений посевов прерий США или же Амазонской Сельвы или рисовых полей Индии.
А может и до экосистем прекрасной далёкой Новой Зеландии та или иная более или менее существенная (но как правило очень небольшая, если он в Северном полушарии живёт)часть его атомов углерода доберётся и обретёт свою дальнейшую судьбу в новозеландских биогеоценозах.
Углерод биосферы Земли чуть менее чем на 99% состоит из атомов изотопа углерода С12 и чуть более чем на 1% - из атомов изотопа С13. Есть ещё и радиоактивный изотоп С14, который постоянно радиоактивно распадается (период полураспада около 14 тысяч лет), но постоянно образуется в верхних слоях атмосферы при попадании туда высокоэнергичных частиц жёсткого комического излучения от катастроф на далёких звёздах и в далёких галактиках.
Так вот, растения благодаря фотосинтезу синтезируют в себе сложные органические соединения, захватывая из пролетающих над ними струй атмосферы выделяемый каждым где-то далеко в преддверии этих воздушных потоков подышавшим человеком углерод.
То, встроит ли растение в конкретное место конкретной синтезируемой им молекулы атом изотопа С12 или изотопа С13 зависит оттого, где, когда и как подышал испустивший из своего естества эти конкретные изотопы конкретных атомов антропогенного углерода человек.
ВЛИЯЯ НА ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ АКТИВНОСТЬ И ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, ДУША ЧЕЛОВЕКА РЕАЛЬНО ИНДИВИДУАЛЬНЫМ НЕПОВТОРИМЫМ УНИКАЛЬНЫМ ОБРАЗОМ АРХИБОГАТО ВЛИЯЕТ НА ВЕСЬ БИОГЕОХОМИЧЕСКИЙ ЛАНДШАФТ ВСЕЙ БИОСФЕРЫ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ.
Душа человека невоспроизводимым сполна уникальным архисложным образом детерминирует собой (душой, сущностью, содержанием этой души) всю биосферу Земли!
В течении жизни нос каждого более-менее относительно здорового и активного человека перемещается по воздушным потокам самым замысловатым образом.
Причём в том же самом месте по тем же самым местностям не может также перемещаться и нос другого человеческого индивидуума.
Душа каждого человека неповторимо детерминирует, предопределяет обуславливает собой (через естество подвластного ей организма) всё будущее биосферы и географической оболочки целой планеты!
У кислорода три изотопа - О16, О17, О18.
У кальция их, разных изотопов, шесть, у магния - четыре, причём у кальция и магния и весовое их соотношение гораздо более существенно разноборазно-полновесное и пёстрое.
И у изотопного состава калия тоже высоконеоднородная картина, в нем есть даже в ощутимых количествах радиоактивный изотоп калия К40.
Так вот, гуляя или путешествуя по природным экосистемам, почти каждый человек под те или иные деревья тех или иных пород, под самые разнообразные кустики и травы с порциями мочи индивидуально неповторимо уникально привносит в те или иные природные экосистемы и их конкретным компонентам многотриллионные уникальные в своём броуновском движении архимногогранные ансамбли, совокупности атомов (как правило в виде ионов) и калия и кальция и магния и азота (как правило в составе молекул мочевины, мочевой кислоты и т.д.).
Путешествуя на моря и в другие страны, а также и на другие континенты, люди разносят и атомы и разные изотопы этих атомов своих зольных биогенных элементов своего руководимого душой человеческого естества, своей индивидуальности по всей биосфере Земли, по самым разным её уголкам.
Руководимый душой весь организм каждого нормального человека является вполне реальной биогеохимической силой, при помощи которой ДУША ЧЕЛОВЕКА ДЕТЕРМИНИРУЕТ, ПРЕДОПРЕДЕЛЯЕТ, ОБУСЛАВЛИВАЕТ СОБОЙ И СВОИМИ ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ СВОЙСТВАМИ ВСЮ БИОСФЕРУ ЗЕМЛИ! И ВСЮ ПОСЛЕДУЮЩУЮ ЖИЗНЬ НА ЗЕМЛЕ!





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 12
© 15.04.2018 Алина Черникова
Свидетельство о публикации: izba-2018-2250733

Рубрика произведения: Разное -> Научная литература












1