Жёлтая майка лидера


 


       Однажды пришли рабочие и установили сразу два шкафа-купе. Один – в прихожей, а другой, огромный, угловой – в родительской спальне. Это был подарок судьбы, ведь прятаться в таком шкафу гораздо интереснее, чем в обычном шифоньере, а тут их целых два. Самая большая проблема – не оставить следов своего пребывания. И если даже Санька ухитрялся не очень наследить в старом шкафу, то теперь обеспечить после игры полный порядок вообще не составляло труда. Только мама всё равно не поверила, что её парни тут ни при чём – лишила планшетников на неделю, а Саню ещё и отправила на полчаса в угол, за то, что слишком бурно возражал.
      Весь вечер мама прибирала в шкафу, в том, что в спальне. И это занятие, похоже, даже доставило ей удовольствие, хотя она и изображала возмущение – специально, в воспитательных целях: «Целых два разбойника на мою голову! И за что такое наказание!»
А утром, раздвинув дверь-купе, мама издала крик раненой птицы. Миша при этом чуть не проглотил зубную щётку, а Санька, наконец, проснулся и сполз со своей кровати….
     До сих пор мама смеялась над рассказами о полтергейсте и домовых и вот тебе – здрасьте, приехали….
Миша заподозрил желтую майку лидера – Сашкину футболку, купленную накануне. Вообще-то Мишаня присмотрел эту классную вещь для себя, но она была единственная и подошла только на Сашку. Миша, раз так, предложил её не покупать, чтобы никому не было обидно, но Санька в неё вцепился и мама, как обычно, пошла у него на поводу. А майка была особенная: мало того, что точь-в-точь такая, какая положена лидеру Кубка мира, так на ней, чтобы не было сомнений, ещё и обозначен номер – первый!
       После удара, нанесённого маминой «картине мира» последним событием, уговорить её было не сложно, и Мишаня установил в разных углах шкафа планшетники, включив их на запись….
       Теперь уже нельзя было не поверить: доказательства запечатлелись на трёх экранах! Все обитатели шкафа – от Сашкиных трусов и до маминой шубы демонстрировали друг перед другом спортивные достижения. В тесном шкафу особо не развернешься, так что в беге и прыжках у малышей, типа носков, было явное преимущество. Но каждый преуспевал, в чём мог. Мамины платья, например, крутили «солнышко» на перекладине. А большой папин пуховик тяжело сопел, занимаясь пауэрлифтингом с папиными же гантелями. В том, что устроила весь этот тарарам новая Сашкина футболка, не было сомнений: она везде успевала поучаствовать, каждый раз одерживая победу. И мама в тот же вечер в этом убедилась, попробовав переложить её в другой шкаф.
     После окончательного разоблачения жёлтую майку в шкафы не пускали, и их обитатели быстро угомонились. А Санька в ней на физкультуре подтянулся целых четыре раза! Если учесть, что его рекорд был всего один раз, да и то в прошлом году, на учителя это произвело сильное впечатление. Миша, за то чтобы и ему испытать майку у себя в школе, предложил Сашке роскошный выбор: или – десять щелбанов, или – три лучшие карточки из набора Ниндзяго, или – поменяться планшетниками на два дня. Саня весь вечер ходил как чумной – всё никак не мог решить, на чём остановиться, и Миша, так и не дождавшись, воспользовался майкой бесплатно.
      Эффект был ошеломляющий. Что там физкультура: по ней у Мишани и так пятёрки, но диктант без единой ошибки и четвёрка с плюсом по английскому – это уже за пределами воображения!
     Сашке не терпелось похвастаться перед своей подружкой Женькой и вот результат: майку надели на Женькиного кота Мурзика, а он вырвался и убежал. Причём, насовсем. Почти.

     Кота не видели целых полгода до тех пор, пока он не объявился в телевизоре. Это были горячие новости из Африки. По всем каналам! Он там устроил спортивную жизнь местным животным, озадачив мировых учёных-зоологов. Крокодилы и бегемоты плавали наперегонки и играли в водное поло кокосовыми орехами. Львы и антилопы, забыв про разборки на охоте, устанавливали рекорды в прыжках на земле, а обезьяны и древесные лягушки – в кронах деревьев. Но самое интересное зрелище было, конечно, когда слоны играли в футбол. Тут уж другие игры прерывались, собирались тысячи зрителей, даже крокодилы ухитрялись залезть на деревья, чтобы был лучший обзор….

     Сначала в Африку хотели взять только Женьку, потому что кот – её. Но начальник экспедиции сказал, что в этом коте главное – майка, и тогда, с маминого разрешения, согласились и на Сашку. А потом, когда выяснилось, что выбрал жёлтую майку лидера Мишаня и значит она наполовину его собственность, одобрили и Мишину кандидатуру.
     Женькин кот, увидев хозяйку, чуть не заплакал. Ему вся эта экзотика уже до чёртиков надоела – хотелось на диван смотреть мультики. Иностранные учёные попытались оспорить права, но Мурзик сразу дал понять кто его хозяйка, расцарапав носы и уши претендентов. А про майку они даже не догадались. У них коты в майках – дело обычное.
     Теперь жёлтая майка лидера служит в МЧС. У неё и награды за спасение есть. А ведь сначала учёные предлагали её разрезать и сшить несколько маек для морских свинок, чтобы опыты ставить. Но и Миша, и Саня были за МЧС. Редкий случай – даже не поссорились.






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 32
© 14.04.2018 Николай Щекотилов
Свидетельство о публикации: izba-2018-2250450

Рубрика произведения: Проза -> Сказка












1