Будем лечиться или будем жить?


Предисловие:    
Все события и фамилии литературных героев этого рассказа вымышлены - это плод авторской фантазии и случайные совпадения, не имеющие никакого отношения к реальным событиям и людям.

***
С утра в психдиспансере идет врачебный обход. Медбрат зачитывает фамилии больных и записывает назначения врача: кого, куда и как лечить.
-Больной Трохин, - зачитывает медбрат фамилию первого больного, - галлюцинации от алкоголизма, отягощенные белой горячкой...
-Серу двадцать кубиков и антабус, - делает назначение врач.
-Будет выполнено. Больной Русанов, психическое расстройство. После того, как упал, по-пьяне, со строительных лесов утвердился в том,что он самый талантливый писатель и издатель. Пишет и денно, и нощно.
-Беда нам с этими универсальными бухарями-строителями...Но если он тихий, никому не доставляет хлопот, пусть его пописывает. Готовьте документы на выписку. Под присмотр семьи...И пусть колюще-режущие предметы ему в руки не дают, в то штрыкнёт еще кого...
-Сделаем. Больной Филиппов, старческий маразм, болезнь паркинсона: усугублённая тяжелой наследственностью. Ходит постоянно под себя. Загадил засранец всё отделение.
-Это уже не излечимо. Готовьте его документы для интерната умалишенных. Там его трудотерапией в свинарнике подлечат.
-Слушаюсь. Больная Русич, шизофрения, растроение личности.
-Так уж сразу и растроение, а почему не раздвоение? - удивляется врач.
-Увы - не раздвоение. Эта бабушка считает себя не только юной и талантливой поэтессой, но еще и Монной Лизой и в дополнении ко всему проживающим за границей доктором психиатрии.
-Действительно тяжёлый случай...Доктор излечи себя сам....Попробуем полечить её электро-шоком. Вольт так 380 я думаю ей для начала вполне хватит.
-Сделаем. Больной Данилов, борьба за мир, перешедшая у него в манию преследования...
-Симулянт, - прерывает врач, медбрата, - готовьте документы на выписку...гоните его из отделения втришея. Ему ещё мир в интернете защищать...
-Будет сделано. Больной Дорошенко. Увы, несмотря на все нашу усилия улучшения так и не наступило. По прежнему считает себя генитальным сказочником и абсолютным вакуумом...
-Гениальным, - поправил медбрата врач, - но это не так важно. Всё равно вылечим. Попробуйте еще сделать ему аминазиновую блокаду и галоперидола десять кубиков три раза в день, внутривенно. Да на ночь дайте ещё два порошка пургена и десять кубиков димедрола. Чтобы значца расслабило его, как следует.
-Слушаюсь. Больной Пономаренко, поступил вчера с манией величия. Острый случай - утверждает, что он сын и брат божий...
-Социопат?
-Есть немного.
-М-да, тяжёлый случай. Тогда отдельная палата с круглосуточным наблюдением. Кровать с голой панцирной сеткой и поставьте ему для начала ведёрную клизму, потом двадцать кубиков серы с циклодолом, чтобы он хорошенечко так пропотел, по-настоящему, ну, а когда пропотеет - обернёте его в мокрую простынь. И через час повторите это все по новой.
И уже обращаясь к больному:
-У нас, батенька, не интернет. У нас не пошлангуешь и не забалуешься. Быстро залечим, сори вылечим.

Только так и не иначе. Либо лечиться, либо жить.






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 71
© 14.04.2018 Алик Даник
Свидетельство о публикации: izba-2018-2250370

Рубрика произведения: Проза -> Юмор












1