Эссе. Причастился ли Иуда?


Эссе. Причастился ли Иуда?
Причащение символами причастия не обеспечивает принадлежность Христу, но является исповеданием принадлежности. Поэтому, причащение не станет защитой, как многие её ищут, эту защиту, в совершении акта причастия (евхаристии).

Причастился ли Иуда на Тайной Вечере? Нет. Он поучаствовал в Вечере, но он солгал, также цинично, как цинично поцеловал Учителя, когда предавал Его. Поцелуй, ведь, - выражение любви!

"И после сего куска вошёл в него сатана..." (Иоанна 13:27). Сатана входит, если причастие совершалось лицемерно. Недостойно. Иуда принял причастие, исповедав, что он причастен Господу также, как и остальные ученики. Но это было неправдой. Поэтому, и сегодня, и всегда так: кто принимает символы причастия, не будучи причастен Господу Иисусу Христу на самом деле, по жизни, тот лжец, и отец всякой лжи войдёт в него. Так что, не думайте, что принятие причастия защитит от сатаны. Скорее наоборот, станет сетью. Если исповедание причастия Христу не соответствует действительности. За это многие болеют, говорит Писание, и немало умирает (1 Коринф.11:30).





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 33
© 14.04.2018 Наталия Кобилева
Свидетельство о публикации: izba-2018-2250264

Рубрика произведения: Проза -> Эссе












1