Забери меня у стихий...


Забери меня у стихий...
Забери меня у стихий,
Пожалей мои глупые мысли ...
Это кто-то читает стихи,
Я же все это вижу в жизни ...

Обними меня и укрой
От чужого дурного глаза ...
Я шептать буду:"Мой! Только мой!"
Мне ничто не давалось сразу ...

Постучится однажды покой
В мое утро от ночи продрогшее ...
/И прибьется к причалу Ной,
Чтоб забрать навсегда из прошлого .../
12/04/2018





Рейтинг работы: 10
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 7
Количество просмотров: 67
© 14.04.2018 Антонина Алексеева -kuvschinka
Свидетельство о публикации: izba-2018-2250203

Рубрика произведения: Поэзия -> Мир души


Александр Ра       03.10.2018   21:21:34
Отзыв:   положительный
Однажды услышал чудесный рассказ для неспешного утра с чашечкой кофе и желанием осознавать...
…Путешествуя в Греции я несколько раз я в одиночестве заходила в семейную таверну одной греческой бабушки: выпить кофе и заказать к нему парочку сладостей. Я болтала с хозяйкой о чём угодно, просто для того, чтобы потренировать свой греческий язык. Обычно о чём-то привычном для женщин в любом уголке мира: кулинарных рецептах, моде и здоровье.
А однажды я пришла и заглянула в таверну вдвоём с мужчиной, о котором хозяйке упоминала вскользь... И тогда хозяйка устроила целое представление. Она достала медный поднос, поставила на него стаканчик ледяного домашнего ароматного виноградного самогона и торжественно преподнесла это моему мужчине, при этом радостно восклицая: “Михаил! К нам пришёл Михаил! Добро пожаловать”.
Что это было? Наследие дремучего деревенского патриархата и шовинистических традиций? С одной стороны, мне было обидно, что я, будучи постоянной клиенткой этого семейного заведения, ни разу не удостоилась столь торжественного приёма. А, с другой, я попробовала перевернуть в голове эту ситуацию на противоположную.
Как бы я отнеслась, если бы, например, мужчина, хозяин некоего ресторанчика, клиентов-мужчин встречал спокойно-вежливо, а каждой входящей клиентке-женщине целовал ручку и дарил розу из своего сада? Наверное, такое проявление уважения ко мне не просто как к любому человеку, а как к человеку определённого пола, мне было бы приятно. Вот и мужчинам приятно — когда им радуются и ими восхищаются не просто потому, что они пришли, а потому что они мужчины.

Стих ваш проникновенный... проберёт любого мужчину...
Наверное, только в моменты сильного разлада в собственной Душе, когда не удаётся найти согласие с самим собой, и опираешься на Духовный посох той единственной, которая любит… как на единственную верную помощь... Ошеломляющий стих…

Восхищаюсь вами Антонина…


Антонина Алексеева -kuvschinka       04.10.2018   18:10:09

...прочитала сегодня "Сила мужчины вовсе не в размере бицепсов и даже не в степени мужества. Зачастую женщины гораздо смелее мужчин. Вспомним хотя бы жен-мироносиц, оказавшихся куда мужественнее апостолов, которые убоялись и разбежались. Подлинная мужская сила заключается в способности быть выше собственных эмоций. "

Священник Сергий Бегашов

Наверное немножко увожу от темы ... ) Эта гречанка повела себя так, как ее воспитали ... В моей семье было что-то подобное ... Но и мужчина в моей семье знал, что он стена. Когда не стало моего деда, папе было 38 лет ... На нем теперь лежала ответственность за семью. А в семье нас было много. Только женщин 4 поколения: папина бабушка, папина мама, моя мама и я. А еще сын, а через год родился еще один. Папа никогда не участвовал в "женских разборках". Да никто и никогда его не вовлекал в это. Мы все очень любили его ... И берегли. "Папа отдыхает" - это было святое. Потому что потом папа мог не отдыхать и сутки. Он все время трудился. Он все время всех нас ( как мог ) защищал ... Когда кто-то заболевал, папа делал возможное и невозможное ... Но и все женщины в моей семье ценили это ... Мы все родом из детства ... Стереотипы не работают там, где есть воспитание ... Я была бы счастлива, если бы моего мужчину так встретили ... ) А если бы меня, то очень смутилась бы наверное ... Женщины моей семьи трудились не покладая рук ...

С уважением и теплом, Антонина ...
ТамаРа Попова       18.04.2018   09:33:24
Отзыв:   положительный
После прочтения, мои мысли пошлёпали в своём направлении...Вы мне однажды напомнили житейскую истину : " сила женщины в её слабости"... Думала я ....думала...И всё же , так и не могу представить , КАКИМ должен быть мужчина, чтобы я стала слабой рядом с ним.Ведь это нужно не играть роль таковую, а до такой степени довериться ЕМУ, чтобы был толк для двоих...я так думаю )))))Вот загадка так загадка для меня )))) Видимо, пришло время в руки брать Библию и..."доверять":))
Антонина Алексеева -kuvschinka       18.04.2018   10:56:01

... мужчина должен быть бесконечно влюбленным в женщину ... )))) Тогда она может быть просто собой, а не "спасать" и "защищать" ...

Я ТАК! думаю ... )))


ТамаРа Попова       18.04.2018   20:48:28

Хммм...спорить не буду, однако имеются большие сомнения , что влюблённость делает мужчину сильным...)) Окрылённым -- да...на какое-то время...)А вот именно СИЛЬНЫМ , видимо, всё же рождается .Это качество изнутри.А женщина в разы увеличивает его... М.б. так ?)))).Ладушки ..." Ещё не вечер " -- разберёмся ;))))))
Антонина Алексеева -kuvschinka       19.04.2018   09:10:39

... как сказал однажды один Поэт ... Любовь - это красиво! ............) Красивой Вам любви, Тамарочка, и полета .... -
https://www.youtube.com/watch?v=p1M5AetofbM

***
https://www.chitalnya.ru/work/2253780/

С нежностью, ................


ТамаРа Попова       19.04.2018   17:41:56

После Ваших искренних пожеланий , "Тамарочкина Душа"пошла на взлёт ;)) Цём-цём , Антониночка, Вас! Улыбааааюсь :)











1