Макароны по-флотски на “итальянский” манер


Макароны по-флотски на “итальянский” манер
 

Страница автора:
https://www.chitalnya.ru/work/2205605/

На дне маленького аквариума, в зарослях искусственных водорослей, жила симпатичная и совсем маленькая подводная лодка. Она очень скучала, потому что, хотя аквариум и страдал перенаселением (кроме неё там обитали две заносчивые золотые рыбки и один ленивый сомик), да только соседи не умели разговаривать и лишь бесполезно разевали рты.
Но однажды в доме объявилась муха, и жизнь подлодки резко изменилась. Дело в том, что муха эта была очень любопытна. Изучая все предметы и знакомясь с местными жителями, она не раз усаживалась на стенку аквариума и, конечно же, заметила необычную обитательницу водоёма.
Они быстро подружились, насколько это возможно: подлодка всплывала на поверхность, а муха сползала по стеклу к самой кромке воды и рассказывала ей истории морских приключений, о которых читала в библиотеке, что в соседнем доме. Муха давно мечтала о дальнем плавании на каком-нибудь морском судне и эта лодочка как раз бы ей подошла, но ведь смешно бороздить водные просторы… в аквариуме! И маленькая подлодка, вздыхая, с ней соглашалась.
Так они проводили время, грезя о странствиях, пока однажды в разговор не вмешался кот, лежавший в кресле напротив аквариума. Этот кот казался принадлежностью кресла и поэтому очень удивил мечтательниц, заявив, что и он не прочь отправиться к морю и даже готов доставить туда подлодку, если муха покажет дорогу….
Отличная идея! Муха слетала в библиотеку – изучить маршрут. Кот выловил из аквариума подлодку…. Это стоило ему больших моральных усилий, так как пришлось нарушить запрет приближаться к аквариуму ближе, чем на вытянутую лапу. И они отправились….
Когда добрались до моря, Муха заняла место в подлодке, и кот спустил её на воду, а сам остался ждать на берегу, – ведь для него это судно было очень мало.
Ждать пришлось долго. Время от времени подлодка выглядывала из воды и кот с надеждой спрашивал:
– Ну как? Нашли?
– Нет, все укомплектованы… ни одной вакансии. У них с этим строго, – отвечала малышка и снова погружалась в пучину.
И вот, наконец, радостная весть: на одной субмарине на берег списали кока. У него, при жарке, каждый раз подгорала рыба. А ведь подлодку не так просто проветрить. Конечно, кот рассчитывал на капитанскую должность или, к примеру, вакансию боцмана, но после стольких дней и ночей ожидания он согласился бы даже стать корабельным мышеловом, если бы такая должность существовала на подлодках….

Большая субмарина, на которой теперь служит кот, с нашей малышкой быстро подружились. По её просьбе кота даже не отправили вслед за предыдущим коком, хоть он и не выдержал испытательного срока. У кота рыба не подгорала, а исчезала в желудке ещё до того, как раскалится сковородка. Рыба – слабость всех котов и экипажу в этот день приходилось довольствоваться макаронами по-флотски, да ещё на «итальянский» манер – без мяса (зная что у итальянцев макароны не просто гарнир, кот сам такой рецепт выдумал, чтобы выкрутиться).
В конце концов и эту проблему решила муха: она теперь жарит рыбу сама, заперев кота в подсобке. А как же она попадает на субмарину? Известное дело – через трубы торпедных аппаратов, как и предусмотрено для моряков.




Рубрика произведения: Проза -> Сказка
Свидетельство о публикации: izba-2018-2205605
© 21.02.2018 Николай Щекотилов





Рейтинг работы: 11
Количество рецензий: 4
Количество сообщений: 10
Количество просмотров: 62
© 14.04.2018 Наталия
Свидетельство о публикации: izba-2018-2250164

Метки: сказка, макароны, водоросли, лодка, муха,
Рубрика произведения: Проза -> Сказка


Анастасия Корюшкина       20.06.2018   11:39:42
Отзыв:   положительный
Интересная сказка. Чудесный полёт души)
Спасибо!
Наталия       20.06.2018   12:18:55

Спасибо за отзыв, Анастасия!
Птица Гала       28.04.2018   11:41:43
Отзыв:   положительный
Просто классно, Наташенька!
Обнимаю...


Наталия       29.04.2018   11:57:52

Галочка, привет, с наступающими праздниками!

Спасибо за отзыв.


Светлана Ромашина       16.04.2018   14:31:04
Отзыв:   положительный
Наташенька,чудесно прочитала такую забавную историю.Слушала и улыбалась! Сколько фантазии у автора! И ты прекрасно донесла всё до слушателей! Браво,дорогие соавторы! Молодцы!

Наталия       16.04.2018   14:35:58

Ой, кыска моя золотая - мур-мур-мяу!!!
Людмила Клёнова       14.04.2018   17:50:40
Отзыв:   положительный
:)
Ну и фантазии у Николая!
Спасибо вам, дорогие соавторы, за эту тёплую улыбку!
Наталия       14.04.2018   17:58:06

Спасибо, Лю!
Приглашаем всех на макароны по-флотски на "итальянский" манер!


Людмила Клёнова       14.04.2018   18:35:44

Ух ты!
А где взяла такую точную иллюстрацию?
Прям по рассказу всё :)
Класс!

Привет от нас с Дарсиком!


Наталия       14.04.2018   18:39:40

Ой, мой сладкий! Обожаю, жму лапку.
Иллюстрацию взяла у Николая с его страницы.

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  












1