Accept: лучшие песни Петера Балтеса



Accept: лучшие песни Петера Балтеса


«Золотой голос» ведущей команды немецкого хэви 80-х – это, конечно же, Удо Диркшнайдер. Однако не стоит забывать, что в нескольких треках Accept в роли вокалиста выступил постоянный басист группы – Петер Балтес!

Первоначально он исполнял песни, к которым не подходил голос Удо – как правило, это были композиции романтического содержания. В кругу ортодоксальных поклонников Accept существует даже такой термин как «баллада Балтеса», хотя были на его счету и кое-какие боевики.

В качестве лидирующего вокалиста Петер выступил на четырех альбомах группы – в самом начале ее творческого пути и в самом конце. На неудачном диске Predator (1996) Балтес, как и весь Accept, отнюдь не блеснул. А вот на исполненные им композиции с трех ранних дисков коллектива стоит обратить внимание.


Seawinds (1979)

Впервые слушатели знакомятся с вокалом Балтеса на одноименной дебютной пластинке Accept. Поэтичная баллада, которая побуждает поразмышлять о жизни под картины холодной природы, как нельзя лучше подошла мягкому, но мужественному голосу Петера.
 
 


Sounds Of War (1979)

Впрочем, только балладой на этом альбоме дело для Балтеса не ограничилось. Он исполнил ведущую вокальную партию в актуальном и в наши дни боевике Sounds Of War. Со своей задачей Петер справился весьма недурно – ощущение приближающей катастрофы передано очень точно.
 
 


No Time To Lose (1980)

Как и на дебютной пластинке Accept, на диске I’m a Rebel Петер исполнил сразу две песни. Первой из них стала романтическая и даже мелодраматическая баллада No Time To Lose. В центре повествования – превратности любви, которая, похоже, уходит от героя безвозвратно.
 
 


The King (1980)

Еще одна баллада с альбома I’m a Rebel. В этой грустной песне рассказывается о главаре небольшой банды, который каждый день совершал преступления и считал себя королем. Но однажды правосудие все же настигло его: он потерял свою «корону» и остался один на один с судьбой.




Breaking Up Again (1981)

На альбоме Breaker Петеру Балтесу досталась всего одна композиция, зато какая – мощная драматическая баллада. Герой песни прокручивает в голове момент ссоры с девушкой и понимает, что не может жить без своей возлюбленной. Однако расставание оказывается неизбежным.




Morning Sun (1980/2002)

Еще с одной композицией в исполнении Балтеса широкая публика смогла познакомиться только в новом тысячелетии. Динамичная лирическая песня, посвященная размышлениям о жизни под утренним солнцем, была записана еще во времена альбома I’m a Rebel, но в итоге в него не вошла. Песню обнародовали только в 2002-м году, на аудио-диске из коллекционного бокс-сета Accept – Metal Blast From The Past.


Петер Балтес (Accept) – плейлист от Павла Красина:

1. Seawinds
2. Sounds Of War
3. No Time To Lose
4. The King
5. Breaking Up Again
6. Morning Sun

Слушайте хорошую музыку и не забывайте почаще заглядывать в «Уголок меломана»! Впереди нас ждет множество интересных музыкальных статей и подборок!

Павел Красин





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 16
© 13.04.2018 Павел Красин
Свидетельство о публикации: izba-2018-2249846

Метки: Accept, Петер Балтес, баллада, лучшее, Breaker, I′m a Rebel, хэви-метал, Павел Красин,
Рубрика произведения: Разное -> Критика












1