Глава 4. «Миллиорсы»


На мое счастье, в последнем вагоне поезда, в который я так неосторожно запрыгнул, перевозили лошадей. Я погладил гнедую, она потянулась, было, губами к ладошке и разочарованно отвернулась. Еды у меня не было даже для себя, и в желудке сильно урчало. Я сложил солому в подобие постели и улегся спать. Мне очень нравилось, что в завтрашнем дне не было никаких планов, и он не был похож на вчерашний. Я был счастлив, что Майены остались в прошлом и решил, что никогда не вернусь туда, что бы ни случилось дальше. Единственная мысль, которая время от времени посещала меня – это мысль о том, что я должен найти Фи, Ли и Сая. Но как это сделать, я пока совершенно не представлял. С ней и уснул.
Лошади, видимо, привыкли ко мне за пару часов моего сна и разбудили мягкими губами рядом с шеей и теплым дыханием. Ночь была прохладной, утром я подумал, что скоро придут кормить лошадей и обнаружат меня. Следовательно, на ближайшей станции следовало выйти. Или спрятаться, выдумать на всякий случай жалостливую историю и сдаться на милость неизвестных хозяев лошадей.
       Как я и подумал, утром в вагон пришел Уинди. Он следил за всеми животными. Это был цирк. Цирк на колесах, переезжающий на поезде с места – на место. Из города – в город, от зрителя – к зрителю… Уинди был неплохим товарищем. Человек, который любит животных, не может быть плохим. Он отвел меня к Месселю и Кассио – так звали Миллиорсов, они были братьями. Посмотрев на мои худенькие плечи и торчащие ребра, они хмыкнули, погнули меня в разные стороны – налево-направо, попросили сделать мостик и сесть на шпагат, потом посовещались и решили меня оставить.
       Братья Миллиорсы купили готовый разорившийся цирк. Они не особо разбирались в цирковом бизнесе, но так уж получилось, что от старости умер их отец, оставил им некую сумму, и в это же самое время неподалеку проходило цирковое представление, на которое они повели своих детей. Администратор цирка оказался их одноклассником и рассказал, что цирк на грани банкротства, что ослабших животных приходится убивать, потому что их нечем кормить. Братья сочли это знаком судьбы.
       Когда я остался жить у Миллиорсов, я первый раз и подумал, что звери – лучше людей. Честнее. Зверь смотрит тебе в глаза и в них понятно: любит он тебя, ненавидит или просто хочет есть. Человек – по мере удовлетворения своих потребностей – становится алчным, жестоким, беспринципным, признающим только власть, стоящую выше себя. Я остался, чтобы помогать Уинди ухаживать за животными и кормить их. Еще Миллиорсы планировали выпускать меня позже в каких-то номерах, когда я научусь. Они велели мне ходить на все репетиции – акробатов, клоуна, гимнастов. Чтобы пытаться повторять все подряд. Что лучше получится – то и будет моей работой.





Рейтинг работы: 5
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 71
© 13.04.2018 Мария Листова
Свидетельство о публикации: izba-2018-2249494

Рубрика произведения: Проза -> Повесть


Виктор Петроченко       02.07.2018   11:55:03
Отзыв:   положительный
Мари, великолепное начало, к сожалению, не вижу продолжения. Знаете, что поразило в первую очередь: дежа-вю - как будто это было со мной когда-то. И думаю, у многих возникнет это чувство. Многие были обделены в детстве либо любовью, либо росли в уродливых семьях с вечно пьяным, а то и бьющим мать отцом. Ребёнку ещё страшней, чем зверю. Зверь полагается на свои инстинкты, а ребёнок лишь на мать и дом. А если этого нет - для него мир сплошное отчаяние и ужас. Вы очень хорошо это состояние шестилетней крохи передали.
С теплом и сердцем, Виктор
Мария Листова       19.07.2018   10:01:21

Спасибо, Виктор! Эта история идет такими урывками, но я очень надеюсь, что все получится... Все мы - недолюбленные дети, но некоторым любви совсем на грош досталось... Рада, что Вам понравилось!
Желаю вдохновения и радости )
С теплом и сердцем, Мари.









1