Как правильно прикладываться к иконам и мощам


Как правильно прикладываться к иконам и мощам
Исторически в церковь вошли практики особого религиозного культа вещественных предметов, среди которых картины религиозного содержания и останки умерших христиан.

Так, как правильно прикладываться к иконам и мощам, чтобы угодить Богу?

НИКАК НЕ ПРИКЛАДЫВАТЬСЯ!

"НЕ делай никакого кумира, ни изображения, не поклоняйся и не служи ему!" Предметы культа (иконы, мощи, другое) - вид идолопоклонства, поскольку, это поклонение тварному вместо Творца. "Они заменили истину Божию ложью и поклонялись, и служили твари вместо Творца" (Римл.1:25).

Мощи, вдобавок, - это осквернение от трупа. Мёртвое тело должно быть захоронено в земле. А все эти игры с мощами - святотатство и глумление над покойными, которых расчленили для "почитания", настолько, видимо, уважают покойных...Прочтите в Библии - мёртвое тело всегда признавалось нечистым, и к нему нельзя было прикасаться без последующего многодневного очищения. А чтобы в Храм вносить - и речи не было. Священникам было запрещено даже хоронить родных, чтобы не оскверниться!

А праведников тела Господь хранит нерасчленёнными! Прочтите в Писании! Псалом 31:21. "Господь хранит все кости его; ни одна из них не сокрушится". И кости Иисуса Христа Бог так же сохранил несокрушёнными, о чём в Писании особо упомянуто. Возникает вопрос: насколько праведны, на самом деле, те, чей прах растерзан для "почитания"?

Неразумно не знать Христова учения. Благодать - это Святой Дух, живущий в ЖИВЫХ людях, а не в останках, и не в предметах культа. Им, Святым Духом, Господь Иисус Христос крестит верующего! Без крещения Святым Духом нет рождения свыше, нет и залога спасения, ни благодати для жизни с Богом, люди нечисты для Него и мертвы в грехах!

Святой Дух выполняет функцию руководителя, Он, буквально, берёт душу раба Божьего за руку, чтобы сопроводить её к Господу и передать Ему в целости и сохранности. Ефесянам 1:13 "В Нём и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его". Соединяется Святой Дух с духом человека (1 Кор. 6:17) в момент излияния в человека, производит рождение человека свыше и живёт вместе с духом человека в теле."Должно вам родиться свыше! Кто не родится свыше, не может войти в Царство Божье" - Иоанна 3:7.

В момент смерти Святой Дух вместе с духом человека покидает тело. Когда говорят, что останки святых нетленны - это неправда. "Тело без духа - мертво", написано (Иакова 2:26). Тело человека живо только в совокупности с духом человека. Парадоксально само учение о нетленных мощах. Слово "нетленное" означает не пребывающее в смерти, живое. Как можно верить учению о живых трупах?

Когда-то Господь воскресит мёртвые тела, вот ТОГДА они станут нетленными, то есть, не подверженными тлению, смерти, станут бессмертными. Это совершится во Второе Пришествие Господа - 1 Коринф. 15:22 "Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его". Практика мощепочитания - это форма безумия и звериной сущности, явление, не имеющее отношения к вере в Иисуса Христа





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 24
© 13.04.2018 Наталия Кобилева
Свидетельство о публикации: izba-2018-2249400

Рубрика произведения: Проза -> Очерк












1