О пошлости и о духовных ценностях.



Предисловие:
"Если вы делите людей на национальности, то вы либо больной человек, либо моральный урод.
И то, и другое исключает вас из круга моего общения с такими вопросами.
Забирайте свой духовный стержень, забейте его себе в задницу и будьте счастливы подальше от меня
".
                           
                                                                                              комментарий из интернета

                                                                                              ***

Есть ли необходимость, уважаемые читатели, делить или если правильно сказать - различать людей, жителей планеты Земля, по национальностям? И нужны ли нормальному человеку в повседневной жизни моральные ценности и духовный стержень или практичнее тот духовный стержень засунуть в задницу, как советует автор того комментария? Вот на такие два вопроса подвиг меня тот комментарий из интернета, который я вынес в предисловии к своей небольшой заметке.

Давайте сначала попробуем разобраться с первым вопросом. А для этого надо вспомнить, что существует такая наука, как этнография - от древне-греческого; ἔθνος - народ и γράφω - пишу. Эта наука изучает не только народы-этносы, но другие этнические образования - национальности, их происхождение (этногенез), состав, их расселение по земному шару, а также их культурно-бытовые особенности, и материально-духовную культуру. Осмелюсь предположить, что люди, которые занимаются этим вопросом , в отличии от автора комментария, не считают себя больными и уж тем более моральными уродами.

Надо сказать, откровенно, вопрос национальностей - это очень сложный вопрос. И тема эта - не одной заметки. Хотя, возможно, что кому-то, конечно, очень хотелось бы, чтобы в мире был один народ и одна национальность...Но это не реально. Подобного рода эксперимент проводился в СССР, когда искусственно пытались вырастить хомосоветикуса, чем кончилось та затея, всем известно. Да что там СССР...Сам Господь Бог разделил народы на разные национальности - значит в этом есть какая-то целесообразность.

Со вторым вопросом совсем просто. О моральных принципах и духовности написано в Заповедях Божьих и в Библии. Лучше чем там написано - я не напишу.

Но если кто-то решил жить без них - это личное дело его совести. Но, каждый получает по делам своих. Прошу об этом не забывать.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 32
© 13.04.2018 Алик Даник
Свидетельство о публикации: izba-2018-2249399

Метки: нравственность, мораль,
Рубрика произведения: Разное -> Публицистика












1