Сирия. А стоит ли игра свеч?


Многих волнует вопрос ответит ли Россия на удар по Сирии США. Много вероятнее, что нет, если, конечно, правительство не горит желанием потерять Россию. Это моё личное мнение и с ним можно не считаться.
Может я не прав, но отношусь скептически к достижениям и величию России. Имение на вооружении пары хороших изделий вовсе не означает гарантированной победы. Да и кроме желания и умения воевать немаловажную роль имеет наличие необходимый ресурсов на ведение затяжной войны, как и наоборот. К сожалению Россия не в полной мере обладает первым понятием и, благодаря преступной внутренней политике, практически лишена второго. Бюджет был неосмотрительно дан на откуп олигархам, которые за столом-то обещали многое в случае чего. Грянуло в случае чего - а от них шиш с маслом. Простите, но мы капитал разместили за кордоном и нам перекрыли к нему доступ. А ты, президент, выпутывайся теперь кровью россиян из глупого положения.
Всё бы оно хорошо, если бы да кабы. Если бы так не воровали, кабы бюджет не работал на жуликов, если бы быть прежнему потенциалу, кабы патриотизм был на уровне, тогда может быть и стоило рисковать. А что на руках? Ведь азовский банк катаем. На дырке латка, и та с дырою. В этой ситуации Родину бы не потерять.
Миру горланим у нас, мол, армия ого-го. Пусть только Америка стрельнет, мы ответим. У нас комплексы ПВО, ракеты «Калибр», танк новейший. Да, есть такое. Но сколько их в Сирии, комплексов? Сколько ракет может пустить комплекс? Шесть восемь штук пустит, а что потом? Потом нужно заряжать эту бандуру. Нужно помнить, что снарядик этот весит не пару кило и время требуется немалое. Без дополнительной техники не обойтись. А если боевики начали обстрел позиции, снайперы работают, мины рядом ложатся? Много в такой ситуации назаряжаешь. А если к тому приплюсовать массированный авиа и ракетный налет? Если в воздухе пара сотен ракет противника, сотня самолетов? То-то и оно.
- Для этого имеются средства РЭБ, – кричим мы. Но не забывайте, что данные средства также будут под прицелом. Спустя получаса налета дай Бог трети вооружения в строю остаться. А если противнику хватит ума отработать волн шесть массированных атак? Тогда что? США могут организовать цепочку и корабли по очереди будут отстреливать боезапас, уступая место снаряженному. А мы такого не можем себе позволить. Нам ценою жизни придется под ураганным огнем перезаряжать свои "драндулеты".
Драть горло нужно, но крепко подумав сначала. Понятно, что армия США наполовину боеготова. Но только она одна в восемь раз больше нашей. А если пяток натовских стран куснут со всех сторон? А к ним Украина и Польша прильнут? Латвия, Литва и Эстония дернется? Наша армия на словах может и боеготова, а на деле окажется, что треть докладов обман. Гиена она льва много слабее, но десяток гиен льва убивают.
Наш флот против флота США, что моська против слона. А пехота измучена бесконечными учениями. Шойгу во много прав, что армия должна учиться воевать. Но опять перегиб. Там в штабах верно рассадник шпионов, иной не получается вывод. Если горячей поры не минуть, сдается мне мы не воевать будем, а усилиями негодяев катать по всей стране туда-сюда полки станем. Советская Армия всё бордюры белила, эмблемки в петлицах вымеряла до миллиметра и травку сеяла, а российская из полей не вылезает. Техника вся угроблена на бездорожьях, ЗИПы разукомплектованы, военнослужащие измотаны. Коснись войне. а воевать нечем, хоть плачь. Что в СССР что ныне армия в аховом состоянии. Во Владивостоке имел честь наблюдать выход сторожевика на боевое дежурство. Клоунада. Флажки понавесили, на пристани гуляние, дамы с цветочками, музыка. Вы с ума не сошли, адмиралы? К вашему сведению сторожевое судно должно молниеносно срываться с места и на редане вылетать из бухты. А вы шоу позволяете себе устраивать. Такое проходила Советская власть, когда колхозы создавала. Задумка вроде хорошей была. Нагнали молодежь в деревни, управленцев, но нашлись враги, которые повернули идею, как им того было нужно. Не землю стали обрабатывать, а праздник полугодовой устроили, мол, создаем колхозы. Бесконечные собрания, многочасовые составления списков желающих вступить в колхоз. Ура вступившим, позор нежелающим. Пляски под гармонь у плаката «Даешь колхоз!», костры до зари. Наступила зима – жрать нечего, тут и голодуха, а вслед и мор. Чем, господа адмиралы, вы отличаетесь???
Можно множество раз высмеивать противника, но для этого нужно у себя под носом прибраться. А что у нас? Оглянитесь прежде вокруг себя, чем голос подавать и тем более на драку нарываться. Народ обнищал(да и народа-то кот наплакал), деревни вымерли, жилье строить перестали, производство променяли на торговые и развлекательные центры, Сибирь и Дальний Восток забросили, понятие лечение подменили на оказание услуг, армию изнахратили, высокопоставленные чины продают государственную тайну и бегут за границу, деньги из станы вывезли,, и прочее, и прочее.
Что касается союзников, то и не надейтесь. Их не будет. Китай при любом раскладе останется в стороне. "Пекинской утке" выгодно участие в дележе России после драки и мирного получении Сибири, сняв притязания на Дальний Восток, который планируется отдать покладистой Японии. Иран - двое суток и нет того Ирана. Турция состоит в НАТО. Такие дела.
Сирия, вроде, как и нужна, хотя в толк не возьму интерес Родины в этом деле. Если что и заработаем на Сирии, ведь не в казну попадет, а по карманам олигархов осядет. А голой задницей к чему Америку пугать?
С уважением.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 23
© 13.04.2018 Алеша Тихий
Свидетельство о публикации: izba-2018-2249339

Рубрика произведения: Проза -> Приключения












1