Не плюйте в шоколадный торт




Одна моя знакомая
имела сильную обиду на своего мужа, и причина этой обиды была очень серьёзной. Она не давала ей покоя, заставляла подолгу грустить и иногда плакать. Просьбы мужа о прощении эта женщина молча слушала, не спорила, не раздражалась, даже не возражала, но грусть и обида не проходили. Порой возникало желание мести. И вот однажды она разговорилась на одном сайте с симпатичным молодым человеком, который, как ей показалось, вполне подходил для совершения мщения. Она договорилась с ним о встрече на следующий день, и хотя речь у них шла лишь о знакомстве и короткой первоначальной беседе в кафе, немного волновалась и вечером смогла заснуть только после того, как приняла окончательное решение на встречу непременно пойти.
И вот, ночью ей приснился сон.

Она находится на кухне, правда, какой-то странной и фантастической, как, впрочем, и должно быть во сне, и готовит что-то очень вкусное, причём радостно и с большим желанием, почти азартом, и готовит для мужа, то есть чтобы угостить именно его. Кажется, шоколадный торт, хотя это неважно. Она достаёт его из духовки и он моментально остывает. Затем украшает его, ставит на красивую тарелку и хочет отнести мужу, чтобы он попробовал. Подходит к закрытой двери и уже готова взять тарелку одной рукой, чтобы открыть дверь, но тут неожиданно вспоминает какую-то вину мужа перед ней. Останавливается, задумывается, и неожиданно для самой себя, спящей, с досадой плюёт в только что с любовью приготовленную вкуснятину. Потом открывает дверь и несёт тайно осквернённый ею торт в комнату. Муж сидит за столом, простодушно улыбается ей, ничего не подозревая о её коварстве, а она, встретившись с ним взглядом, начинает испытывать стыд, невыносимую жалость к нему, сожаление о том, что только что сделала и настоящие душевные муки от собственной подлости. Она плачет, слёзы текут по её щекам, а руки, держащие тарелку с тортом, начинают дрожать, и она

проснулась. В слезах. Долго, чуть не несколько минут, возвращалась из той сонной истории в реальность. Всё поняла. На встречу, конечно, не пошла и не сделала того, что столь странно и иносказательно увидела во сне. И не сделает никогда.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 18
© 12.04.2018 Александра Копылова
Свидетельство о публикации: izba-2018-2249023

Рубрика произведения: Проза -> Другое












1