Он и сейчас жив и здоров




Много и часто пишут о причинах развала СССР и падении советской власти – о гонке вооружений, которую наша страна не выдержала, о том, как США цены на нефть опустили, о секте атлантистов в Кремле, Афганистане и пр.
Глупости всё это. Настоящая причина была совсем другой, я о ней узнала в сентябре 2003-го в горах Таджикистана, где мы с мужем встретили альпиниста-одиночку лет сорока пяти, который рассказал следующее. Он двадцатью годами раньше в тех же приблизительно краях поднялся на вершину одной весьма высокой горы, отдышался, выпрямился и что было силы крикнул: «Долой советскую власть!» Затем спустился вниз, продолжил поход, а потом вернулся домой к своей привычной жизни, но процесс, столь решительно и оригинально запущенный им, пошёл.
Недоглядели тогдашние власти за этим неприметным с виду человеком, а ведь он, вероятно, и сейчас жив и здоров и может снова забраться на гору или на крышу какого-нибудь здания и ещё громче крикнуть со всеми вытекающими последствиями. Внимательнее надо следить за гражданами - смотреть, слушать, переписку читать и всё такое. Хотя я думаю, не поможет. Впрочем, посмотрим.







Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 20
© 12.04.2018 Александра Копылова
Свидетельство о публикации: izba-2018-2248881

Рубрика произведения: Проза -> Роман












1