Историческое знамя Сибири


Историческое знамя Сибири
Лев и Единорог – известные символические и геральдические фигуры. При этом почему-то нередко они в поединке, когда изображены вместе. Но зато около Мирового Древа они вполне мирно сосуществуют.

В представленной авторской фотографике они тоже просто танцуют около Древа Мира. Оно потому и Мировое, что возле него вечный Мир во всех пониманиях этого слова. Мировое Древо даже в звериных хвостах. Оно именно таким и было в древнем геральдическом рисунке. Кстати, у Единорога львиный хвост, то есть он немного сродни Льву. Значит, у них даже родственный повод, чтобы не враждовать.

Лев и Единорог – это удвоенная магическая сила волшебных символов. Они были на знамени Ермака в сибирском походе. Разумеется, завоеватель Сибири был обычным тогдашним бандитом и больших симпатий не вызывает. Даже магическая сила не спасла его, и сибирский народ расправился со злодеем. Но, как известно, какое-то время Ермаку всё же поразительно везло.

Надо сказать, что сначала Сибирью называли столицу Сибирского ханства. А сейчас это один из самых больших географических регионов в мире. Вроде бы нет сведений, что у Сибири есть своё знамя. И можно воспользоваться историческим наследием. Символы Волшебных Сил и Мирового Древа для общего мира - хорошая основа для успешного процветания края могучих возможностей.
*51214

Фотографика из Байкальских осенних листьев.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 40
© 12.04.2018 Евгений Рыбаченко
Свидетельство о публикации: izba-2018-2248769

Рубрика произведения: Проза -> Эссе



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  











1