Российские образованцы натравливают Запад на Россию.


…Перепечатываю очередную статью из архива, тема которой актуальна по сию пору. Речь в ней идет об образованцах и их лидерах той поры.
Сегодня во многом состав сменился, но суть этого политического явления, его идеология осталась прежней. Заискивание перед Западом, выпрашивание финансовых грантов, а главное – охаивание своей страны и приглашение к её завоеванию, западных благодетелей, остались теми же.
Многие в России говорят: «Да их же немного, что они могут сделать?»
Я с такой оценкой вреда приносимого России такими «креаклами», в корне не согласен. На мой взгляд, нынешние информационные наглые, бездоказательные атаки на страну и обострение холодной войны между Россией и Западом обусловлены доносами и приятной для Запада ложью, изрекаемой лидерами несистемной оппозиции в Вашингтоне.
А власти Запада, выслушивая антироссийский, русофобский бред разного рода «либералов» и политических экспертов из клиентуры «Эха Москвы», судя по происходящему, верят любому слову этих ненавистников России. Верят, потому что не сталкиваются внутри своего общества с такими развязными и наглыми клеветниками на свою страну.
В этом я усматриваю главные причины популярности речей «оппозиционеров» в лице Каспарова, Касьянова, Илларионова, Собчак ну и конечно перебежчиков из секретных служб в Вашингтоне, в Конгрессе и в Сенате, которые не только предают, но и старательно клевещут на свою страну, надеясь этим заслужить благорасположение новых хозяев!
Интересно, что они не хотят уезжать из этой «ужасной России» и живут здесь припеваючи, имея и деньги и известность и политический иммунитет.
Повторяю – такого нет ни в одной стране западного мира. Только Россия оставляет этих клеветников безнаказанными и даже снабжает их средствами для распространения идеологической лжи, направленной против собственного государства.
Похожая ситуация была перед Великой Отечественной войной, когда белогвардейские генералы и даже иерархи РПЦЗ, уверили Гитлера в том, что советский Союз – это «колосс на глиняных ногах» и что только доблестному Третьему Рейху объявить войну Сталину и евреям-коммунистам, как народ поднимется против власти большевиков.
И Гитлер соблазнился «этой слабостью» о которой ему рассказали беглые провокаторы и пошел войной на Советскую Россию. В конечном итоге он проиграл и покончил жизнь самоубийством, но в этой войн погибли миллионы и миллионы советских людей.
Разница между тем временем и сегодня, заключена в том, что тогдашние внутренние «оппозиционеры» были или изолированы или расстреляны.
Сегодняшняя Россия ведет самоубийственную внутреннюю политику, потому что не только не борется с внутреней пятой колонной, но даже поощряет их, пытаясь выглядеть более демократичной, чем самые «демократичные» страны Запада.
В случае войны, которая может начаться неожиданно со стороны Запада, дезориентированного антироссийской ложью, распространяемой российской «оппозицией» эти русофобы станут коллаборационистами и вот тогда уже, достанется и бывшей власти и российскому народу «неуважающему их демократические святыни».
В этой статье, я описываю события почти десятилетней давности. Но судя по всему, тайная и явная работа по разрушению России продолжается с удвоенной силой и международное положение становится для страны все опаснее, если не приближает всех нас к войне!

Эпиграф: «Наивно читать мораль людям, не признающим человеческой морали».
Из предвоенного выступления Сталина по поводу Мюнхенского сговора...


…После появления содержания телефонных разговоров Немцова в российской прессе, я послушал часть из них и сразу подумал — а как на этот ушат нецензурных помоев отреагирует «несистемная оппозиция».
И предположил, что после этого грязного скандала никто и руки Немцову не подаст. Мне даже немного жалко стало этого незадачливого и наглого российского образованца, уязвлённого отсутствием власти и известности. Ведь в своё время Немцов был чуть ли не главным наследником «дела Ельцина».

Психологически все его амбиции и желание быть на плаву, вполне объяснимы. Он ведь отравлен жаждой известности, ставшей привычным синдромом политической жизни в России. Люди, обуянные честолюбием, часто и совершают бесчестные поступки в силу непреодолимого желания вкусить хотя бы ещё раз известность, увидеть и услышать своё имя в печатных и электронных СМИ.

Но меня поразила реакция российского общества и самой этой «не системной оппозиции».
Все сделали вид, что ничего не произошло. Скорее всего подумали: да, он мерзавец, но «наш» мерзавец. И потому «утёрлись» и дружно забыли об этой «оплеухе» всему «образованческому» сообществу.
Более того. Би-Би-Си, русский отдел, - ставший за последние годы рупором антироссийской пропаганды за рубежом, вообще ничего не рассказал о содержании матерных разговоров, а только возмущался - кто разрешил прослушивать?

Совсем как в старом советском анекдоте, когда энтузиастка, ничего не знающая и не понимающая в происходящем, выступая на митинге, заявляет: «Я не знаю кто такая Хунта и кто такая Чили, но если Карвалана не отпустят, то...»

Немцов, вместо того чтобы застрелиться после этих разоблачений, преспокойно выступал на митинге и по прежнему считает себя одним из вождей «оппозиции».
Я уже говорил, что мне его немного жаль — больной человек. Но за «оппозицию» обидно, за россиян обидно, которых «болотная» оппозиция держит за безгласный и бессознательный скот...

И я не удивился, когда «вожаки» болотной оппозиции выстроились в очередь на приём к новоназначенному американскому послу Макфолу!
Они уже начинают приучать россиян к своей открытой антироссийской деятельности, нагло рассчитывая на свою безнаказанность.
Таковы нравы этой московской тусовки, но такова и степень деградации не только общества, но и номенклатурной верхушки власти, которая волей или неволей прислуживает олигархическому капиталу в России. Наверное они бы действовали более решительно, если бы у них тоже не было «рыло в пушку».

И тут стоит поразмышлять, над феноменом «права на бесчестие» в сегодняшней России, о котором говорил ещё Достоевский.

Нахальство и наглость лидеров «несистемной оппозиции» показывает уровень их безнравственности и вместе с тем уровень равнодушия российской образованческой массы к вопросам чести и совести. Уровень «терпимости» общества показывает степень моральной деградации общественного сознания.

И действительно. Если раньше эти лидеры, да и сама тусовка скрывала своё русофобство и преклонение перед Западом, то теперь она беззастенчиво на этом пытается заработать политический капитал.
Их цинизм во многом обусловлен безнаказанностью, слабостью власти и молчанием подавляющего большинства россиян лишённых, как и в перестроечные времена, любой возможности высказаться против этой своры продажных агитаторов «за Америку» или показать своё мнение и свой выбор. Хочу оговориться, что живя в Англии, я вижу множество замечательных свойств «капиталистического социализма», выстроенного здесь под влиянием борьбы за свои права трудящихся, после свершения российской революции. Об этом я пишу в своих статьях о жизни в Англии...

Но вся беда российских образованцев и номенклатурного чиновничества в том, что они, ничего не понимая в западном преуспеянии и «подражая» современному Западу, выстраивают в России олигархическую диктатуру, где власть смыкается с деньгами на манер самых отсталых африканских стран.
А их эгоистический энтузиазм легко управляется геополитическими соперниками России, с помощью совсем небольших денег и просто за «интерес», обещающий политическую карьеру и уже после большие деньги.

Подавляющее большинство средств массовой информации сегодня находятся в руках российских образованцев, которые откровенно прислуживают деньгам и силе. Случай с куршавельским мальчиком Прохоровым доказывает, что за деньги или за «интерес» позже награждаемый деньгами, за издание «новых разоблачений «культа личности и режима большевиков», на Западе можно сделать героем Великой Отечественной генерала Власова.
И уж тем паче, можно организовать политические имя первому попавшемуся «денежному мешку», вроде Прохорова или Ходорковского.
Западная пресса от таких неонацистских вбросов бывает в восторге и пиарит новых «героев сопротивления», часто не понимая, что помогает авантюристам стать «уважаемыми политиками»!

Сегодня западные покровители российской продажной образованщины, переключились на шельмование «режима Путина», а «болотная» тусовка, как пионер, всегда готова помогать в этом шельмовании любому, кто деньги заплатит, а так же из известного «просто интереса»...

Вот ещё пример их подлой «деятельности.

На днях в интервью бывший советник бывшего премьер-министра Англии Тони Блэра, Джонатан Пауэлл признал, что сотрудники секретных служб в Москве использовали специальное оборудование, замаскированное под камень, для шпионажа против России в 2006 году.
Я помню ту кампанию травли в России, которую организовали «прозападные» СМИ и российские образованцы, против не согласных с их мнением, против тех, кто пытался комментировать эту новость с пророссийских позиций. Сегодня, когда сами англичане признались, что «камень» был, эти же люди ставшие вождями и участниками «болотной» оппозиции, нагло ухмыляясь, продолжают утверждать, что они были правы, но их подставили те же англичане. Ведь про эту ораву «социальных паразитов» говорят в народе: «с...ы в глаза, а они говорят — божья роса».

Однако, я уверен, что многих сторонников нынешних «немцовых и рыжковых», пришедших на митинги «несогласных», нагло используют «в тёмную» в протестах против «чиновной» партии, которой многие не доверяют, и порой вполне справедливо.
Но огульное охаивание выборной власти чревато социальным хаосом и анархией, выгодной только геополитическим противникам России и наёмным «профессиональным протестантам», сознательно, и за деньги, раскачивающих лодку российской государственности, по заказу третьей «стороны».
Это наглое, продажное бесчестие опасно ещё и тем, что российское общество перестаёт обращать внимание на предательства, перестает наказывать мерзавцев называющих себя оппозицией, тем самым становясь с ними в один строй.
А такое равнодушие или бессовестность — страшная опасность для жизнедеятельности любого общества и государства!

…Размышляя о феномене российской образованщины, мне подумалось, что характерной чертой нынешних образованцев является полное отсутствие правил чести в их жизни и не менее полная бессовестная продажность. И эта реакция сбитого с толку обывателя, вполне типична для переломных, кризисных моментов истории, особенно в истории России.

Поэтому, российского образованца, можно назвать «лавочником» с дипломом и даже со степенями. То, что раньше было интеллигенцией, сегодня стало образованщиной, продающей не только свои знания, но и свою душу, свою совесть.
Деньги для этих провинциалов мнящих себя космополитами, стали мерилом успеха и процветания, что показывает их мелкобуржуазную сущность, способную на самые подлые и пошлые мерзости, лишь бы «чайку попить» вовремя и с комфортом...

Но возвращаясь к «болотной» оппозиции, хотелось бы сказать, что такого наглого пренебрежения правилами чести и совести, невозможно сегодня представить в любом цивилизованном государстве.
В той же Англии, много недовольных властью интеллигентов, но если вы кому-нибудь предложите за деньги поработать на пользу иностранного государства, то можете и по физиономии схлопотать.

Ничего подобного нельзя сегодня увидеть в среде российской образованщины. Они все уверены, что являются «западниками», тем самым показывая свою нравственную нечувствительность к подлости и нахальную, опять же провинциальную глупость. А глупость, как кто-то из умных людей определил: - «Это эгоизм человеческой плоти».

Многие из «вождей» российской образованщины люди остроумные и начинали как юмористы и писатели. Но среда, нравы постсоветского общества таковы, что просто известности им становится мало и они хотят наконец—то получить не только деньги за свои книжки и актёрствование, но ещё и политическую власть над душами и судьбами простых людей, одураченных их злым остроумием.

Невольно вспоминается влияние романа о похождениях весёлого жулика, Остапа Бендера, на миллионы моих сверстников в Советском Союзе. Тогда его жульничеству стали подражать уже в реальной жизни, что и стало главной причиной морального падения и жизненной драмы для многих моих современников.

Нечто похожее происходит и сегодня. Посмотрите, среди вождей «болотной» тусовки много бывших писателей и смехачей, которые пытаются свои интеллектуальные фантазии воплотить в жизнь. Акунин, Быков, Шендерович, Шевчук, множество журналистов, теперь уже во всю пытаются дурачить своих поклонников и читателей, используя свой писательский авторитет.
Эти тщеславные «слепые вожди слепых» в очередной раз могут привести страну на край катастрофы, а потом, в силу их наглой безнаказанности, свалят всё на других, как это делали и делают сегодня «вожди перестройки» возглавившие развал Союза...

Самое странное во всём происходящем, что ни КПРФ, ни Справедливая Россия, не отмежевались от этих провокационных выступлений «новой российской буржуазии», называющих себя «новым» средним классом.
Для меня это участие «якобы» рабочих партий в такой провокации, говорит о мелкобуржуазной сущности и карьеризме незадачливых вождей «левой оппозиции».
Их утверждения о борьбе за права трудящихся после этого выглядят, как неудачная маскировка истинных карьерных планов, связанных с занятием высоких и «хлебных» постов, должностей и депутатских мест в Думе. Но об этом в следующей статье...

В российской печати я слышу возгласы о возникшей открытости политики. Это, конечно ложь. Политика стала открытой для российской образованщины, их активных представителей в «болотных» митингах и потому, можно ждать всяких эгоистических подлостей и мерзостей, с которыми мы уже сталкивались не один раз за последние тридцать лет, когда за власть боролись и на время получали её, российские образованцы.

А народ, как всегда в России угрюмо молчит и не потому, что ему нечего сказать, а потому, что ему в очередной раз затыкает рот как «болотная» оппозиция, самозвано выступающая от его имени, так и номенклатурное чиновничество, боящееся этого народа пуще либеральных провокаторов.

Отравленные плоды такой «открытости» со времён горбачёвской парт номенклатурной «перестройки», Россия и россияне расхлёбывают и по сию пору, балансируя на грани государственного и нравственного коллапса постсоветского общества!



Остальные произведения автора можно посмотреть на сайте: www.russian-albion.com
или на страницах журнала “Что есть Истина?»: www.Istina.russian-albion.com
Писать на почту: russianalbion@narod.ru или info@russian-albion



19 января 2012 года. Лондон. Владимир Кабаков.






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 61
© 12.04.2018 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2018-2248534

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика











1